Coluna Rejane Barros
Coluna Rejane Barros

FUNDO DO MAR

Se ainda não conhecem, deixo a dica de um restaurante com comida muito gostosa, no Portal da Amazônia. Tendo como carro chef os frutos do mar, o Rota do Peixe funciona de quarta a sábado no almoço e no jantar e, aos domingos, só pra almoço. Moqueca, mariscada, peixe frito crocante (com direito a açaí pra acompanhar), caldeirada e esse lindo camarão ao molho de abacaxi fazem sucesso no cardápio.

O USO CERTO DO ALHO

Ele tá em todas – ou quase todas – as receitas que a gente faz, mas a coluna dá uma mãozinha pra ajudar a utilizar esse ingrediente aromático de acordo com o prato que vocês vão preparar. Inteiro, o alho tem um sabor leve, adocicado e é ideal pra assar. Se for amassado, o sabor é médio e perfeito pra refogados. Picadinho, revela um sabor mais forte, ideal pra usar em molhos e marinados. Mas se quiserem um sabor bem intenso, a pedida é usar a pasta de alho que vai bem em patês, pastas, molhos e temperos pra saladas. Nesse caso, aconselho a evitar beijos…

HAPPY GOSTOSÃO

Enrolado de linguiça com bacon, pastel aberto de costela , pipoca de frango na Panko e essa estonteante pancetta frita fazem parte do time de happy hour do bar O Marquês, que fica na Pedreira, na Marquês de Herval, 1072. Funciona de quarta a domingo, a partir das 18 horas, com cervejas e drinks no precinho. Sempre rola música ao vivo e tem telões pra quem gosta de futebol.

CAFEZINHO

Alô fãs do chocolate Trento! Já provaram o lançamento Mochaccino? É maravilhoso! Quando a gente abre a embalagem já bate um cheirinho mára de café que dá água na boca e faz com que a gente devore a barrinha em segundos. Aviem-se porque é edição limitada.

RECEITINHA DA RÊ  

PASTINHA DE GRÃO DE BICO

INGREDIENTES

  • 1 xicara (chá) de grão de bico cozido bem molinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal a gosto
  • Água pra dar a textura desejada

PREPARO

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando a água aos poucos, até chegar na textura de um creme mais grosso
  • Coloque num recipiente de vidro, leve à geladeira por alguns minutos, retire, junte alface, tomate ou pepino e prepare seu sanduíche!

RICOTA TEMPERADA

INGREDIENTES

  • ½ ricota sólida
  • ½ cenoura ralada fininha
  • Cheiro verde ou salsinha (ou outra erva de sua preferência) a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite liquido

PREPARO

  • Amasse a ricota com um garfo e misture o leite
  • Acrescente o restante dos temperos e misture
  • Leve à geladeira rapidola, retire e faça seu sanduba
  • Bom lanche!

ENCARE QUE EU GARANTO     

Depois de anos sem ir no Formosa da Duque, me encantei com a nova padaria. É de cair o queixo a variedade de pães, doces, tortas, salgados (os bolinhos de bacalhau e o kibe são uma coisa!). Tudo fresquinho, bem feito e, olhando as estufas feito criança na Disney, lá estava ELE! O meu amado e adorado pão de queijo Mochilão, que eu sempre encontrei lá no supermercado e na padaria Camões, na Braz, mas que sumiu de repente. Comprei vinte e me deliciei o fim de semana todo! Macio, molhadinho, queijudo, o Mochilão continua, depois de anos, carregando todo o seu encanto e me encantando…

DROPS

  • O Banpará, em parceria com o Governo do Estado, patrocinará a I Copa Oeste do Pará. O objetivo é firmar a importância da Região Oeste na cena esportiva do Estado. A Copa terá a participação de 4 clubes de Santarém: São Raimundo, São Francisco, Tapajós e Amazônia, que juntos vão receber R$ 700 mil, proporcionando aos clubes condição financeira para investir na formação do elenco e demais despesas durante a competição. O anúncio foi feito pelo governador Helder e pela presidente do Banpará, Ruth Mello. O banco já patrocina o Campeonato Paraense de Futebol, o Banparazão. 
  • Como não posso exagerar nos embutidos sempre lotadinhos de sal, andei pesquisando patês e pastas pra substituir esse vilão na hora do lanche. Ricota temperada, patê de espinafre, patê de ovo e pastinha de grão de bico foram alguns dos meus achados e, na edição de hoje, eu divido as receitas de dois com vocês. Caem muito bem num sandubinha com salada fresca!
  • A primeira edição do NSA, que aconteceu na Estação, teve toda a estrutura de stands e mobiliário assinada pela equipe da Donna J. O evento, mais um com foco na COP30, reuniu líderes empresariais e destacou as práticas sustentáveis de negócios que fazem a diferença na Amazônia 
  • O bairro do Marco segue mostrando pro resto de Belém que é um dos grandes redutos gastronômicos do pedaço. Depois da inauguração do novo Ver O Açaí, na Romulo Maiorana perto da Angustura, o Amazônia na Cuia acaba de abrir as portas na Duque com a Perebebuí. Eita que esse meu bairro é muito gostoso!
  • Foi o quiá a última reunião da confraria feminina Delas, realizada na Grand Cru, no último dia 31. Com o tema “Península Ibérica”, guiado pela sommeliere Tati Falcão, o encontro teve, mais uma vez, inscrições esgotadas!
  • A Illy, marca italiana de café conhecida por seu expresso e por ser a única empresa que tem seu blend considerado 100% puro, tem recebido diversas premiações por focar na  sustentabilidade ao redor do mundo. No Brasil, o destaque vai para o Arabica Selection Brasile Cerrado Mineiro, um café moído produzido em Minas Gerais por meio de agricultura regenerativa. No Pará, a “grife do café” é representada por Susana Oliveira e Renato Farias. 
  • Vantagens de beber em casa depois dos 40: vinho de qualidade, comida barata, banheiro limpo e sem fila, volume da música na medida certa, bateu sono é só deitar kkkk.
  • Segue fazendo sucesso o Rodízio Italiano, no restaurante Pizza do Macaco. Por menos de 50 pratas, o cliente tem direito a entradas e a dez tipos de massas com filé, camarões e polpetone recheado. Uau! Anota e corre: Gentil esquina da Dr. Moraes e funciona de terça a domingo pro jantar, mas no domingo também abre pra almoço. 
  • Na última sexta, a fisioterapeuta Letícya Soares Cardoso, da Clínica Grunvald, especialista em Fisioterapia Neurofuncional, esteve num shopping de Belém falando sobre prevenção e tratamento do acidente vascular encefálico. O bate papo foi com o público do projeto 60+. 
  •  Fazendo o mó sú o novo cardápio Piquenique, na Cheirin Bão da Brás e do Metrópole, com sandubas naturais, sucos, sobremesas e bebidas com café, que são a marca registrada da franquia. 
  • Com arquitetura assinada por Felipe de Mello e desenvolvidas pela Vocon, as belas e sustentáveis residências com a gripe da incorporadora seguem sendo entregues em novos residenciais de Belém e Ananindeua como o Quartzo Condomínio Verde, Jardins do Lago, Gran Paraíso e Porto Marina.
  • Vou te dizer uma coisa: os chefs Jonas Moreira e Anderson Laranjeira podem lançar novas sobremesas maravilhosas. E são! Mas pra mim não tem nada que bata o bom e velho Crespelle, o melhor doce de banana caramelizada crocante com canela e sorvete do planeta. Quem nunca comeu tá perdendo uma experiência e tanto…
  • Sabia que o suco de abacaxi natural, feito com a própria fruta, é 5 vezes mais eficaz que o xaropa pra tosse? O abacaxi contém bromelina, uma enzima com propriedades anti-inflamatórias que combate as bactérias. Sem contar que não dá aquela sonolência típica dos xaropes…
  • Depois do sucesso do lançamento da CIAO – Companhia Amazônica de Ópera, Jena Vieira entra de cabeça na realização de mais um projeto aprovado pelo MinC, que visa o ensino de música em Joanes, no Marajó. E um segredinho que a coluna desistiu de guardar: Jena planeja expandir as atividades da  Academia de Ópera do Centro Unificado de Cultura e Arte para além das fronteiras do Pará. Pronto, falei! 
  • E fui! Boa semana, pessoal!