NATAL PRA TODOS OS GOSTOS
Como nós paraenses dizemos, passou o Círio, já é Natal. Assim sendo, vou logo me adiantando. Eis a novidade desse ano da Bauducco pra turma indecisa, que uma hora quer chocotone e na outra, panetone: uma lata super fofa que tem os dois produtos e é mega, super, hiper presenteável.
PROS LOUCOS POR CAMARÃO
Segue fazendo o mó sú, no Casarão Bocaiúvas, as Quintas do Camarão, com o marisco queridinho e no precinho. Tem no bafo, no catupiry, empanado, Camarão Amazônico e Camarão a Salinópolis, esses dois últimos, receitas exclusivas do Casarão que fica na Boaventura, 1721, com almoço aos sábados e domingos, além de jantar nos outros dias da semana.
DE OLHO NA BALANÇA E NO SONO
Em estudo recente, cientistas de Harvard descobriram que é super importante atentar pro horário que a gente costuma jantar porque, dependendo disso, em relação à hora de dormir, ganha-se mais peso, além de ajudar na digestão dos alimentos e, consequentemente, na qualidade do sono. Segundo os pesquisadores, jantar entre 17 e 19 horas, é a melhor opção. As pessoas que mantêm esse hábito, queimam mais calorias e conseguem ter uma melhor qualidade de sono do que os que jantam mais tarde. Tô ferrada, então!
TERRAÇO GASTRONÔMICO
Além de ser o primeiro bar roof top de Belém, o Estilo Bistrô, que fica lááá no alto da Antônio Barreto com a Wandelkolk, tem uma música ao vivo bacanéti sem falar da vista para a Doca. E o cardápio, claro, também merece destaque com pratos sofisticados com polvo, filé e esse salmão de forno acompanhado de risoto de maracujá. O terraço abre a partir de terça no happy hour. No térreo, tem a chocolateria Lugano com café da manhã e lanche da tarde.
RECEITINHA DA RÊ
LIMONADA SUIÇA
INGREDIENTES
- 1 litro de água gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- Açúcar a gosto
- 3 limões grandes e suculentos (escolha com a casca bem fina)
PREPARO
- Corte em cruz, os limões lavados e higienizados com a casca, e remova a parte branca do miolo, para que o suco não fique amargo
- No liquidificador coloque os limões cortados, a água e bata bem para homogeneizar
- Acrescente o leite condensado, aos poucos batendo bem a cada adição até obter uma mistura cremosa
- Transfira para uma jarra, passando pela peneira e coloque açúcar a gosto
- Leve para gelar por algumas horas, pois o segredo é servir essa delícia bem gelada
- Sirva em seguida essa maravilhosa limonada suíça!
ENCARE QUE EU GARANTO
Quer um sanduba BBB? Descobri no IFood o Jimmy Lanches, que é bom, bonito e barato. Ah, sim: ainda aceita cupom! Uma noite dessas tava desejando cachorro quente de picado. Daqueles que só paraense tem o privilégio de comer pelas ruas de Belém. Com preguiça de sair de casa, peguei o celular, pedi e amei! No jeito, com aquela maionese de repolho, batata palha… Pedi logo foi dois porque algo me dizia que eu ia gostar! O delivery começa a funcionar às 18 horas e agora eu vou pedir outros sandubas pra testar…
DROPS
- Depois da inauguração da agência de Aveiro, que fecha com chave de ouro o compromisso firmado por Helder de espalhar unidades do Banpará por todos os 144 municípios do interior, fomentando a economia do Pará, a Fax Comunicação acaba de lançar a nova campanha institucional “Presença em todo o Estado”, cuja peça para internet vocês conferem em primeira mão, hoje, aqui na coluna. Parabéns à equipe criativa da agência fundada pelos jornalistas Anselmo Gama e Socorro Oliveira.
- Tudo quase pronto pra inauguração de mais uma unidade do Tomaz Culinária do Pará. A sexta loja pinta em breve, na Augusto Montenegro.
- Nosso Pará brilhou em São Paulo, durante a Prowine, maior feira profissional de vinhos e destilados das Américas. Os parábolas da coluna ao casal Susana Oliveira e Renato Farias, representantes da Wine World por aqui.!
- Depois de receber a família e amigos em seu apê cheio de chinfra, o casal de médicos Cristina e Ronaldo Alves agora foca em mais uma viagem de relax.
- O buffet do Beto Salomão tem espaço garantido pras saladas, afinal, comer bem e com muito sabor, só faz bem! Entre as novidades, está a salada sete grãos, com arroz integral, tomatinhos cereja e os temperos super secretos do chef Jonas Moreira.
- Em tempo: o almoço do domingo de Círio mais uma vez foi sucesso, no restô da Cris Salomão. Casa cheia! Quase a maniçoba e o arroz de pato no tucupi não deram pra quem quis…
- O Aqualand Resorts lançou uma promoção para este fim de semana, que também é das crianças. Quem fizer reserva, terá um upgrade para o quarto premium e mais 20% na próxima reserva, além de late checkout.
- A Farmácia Personale lançou a goma de creatina, uma forma fácil, prática e gostosa de consumi-la, sem desperdício. Com sabor de uva verde, o suplemento vem com a quantidade exata para consumo diário. É sem glúten, sem lactose, açúcar, sódio e zero calorias.
- Depois de assinar a estrutura e cenografia de zilhões de eventos cirianos, o casal que não para nunca, Jeff e Deb Goldenberg, dá uma breve relaxada, porque as agendas pros babados de fim de ano já estão começando a ser montadas.
- Arlindo Guimarães festeja o sucesso de mais um tradicional “bota fora” de Círio! O nosso lindo restaurante Manjar das Garças, com vista única para o rio, recebeu os turistas em plena segunda-feira pós festa com buffet recheado de comidas típicas. Entre as sobremesas, o pavê de cupuaçu abalou as estruturas das formiguinhas romeiras. Os parábolas da coluna pro chef Nelson Oliveira!
- A marca de pães Massa Leve acaba de lançar sua batata palha tradicional. Já tá nas prateleiras dos supermercados com um preço bem camarada.
- Pensa num sujeito que é bom gosto puro. Tô falando do meu amigo e leitor Rodrigo Aguilera. Além de sacar total de vinhos, manja de gastronomia, de literatura e música! Em temporada de prazeres, em Sampa, marcou presença em dois grandes shows: o do guitarrista inglês Eric Clapton e do instrumentista brazuca Torcuato Mariano, este último, num espetáculo intimista no já lendário Blue Note paulistano.
- De mãos dadas com a COP30, a Embaixada Honorária dos Países Baixos no Pará prepara uma série de eventos em parceria com o Governo do Estado que devem ser realizados até o final do ano, sob a chancela da cônsul honorária Jena Vieira.
- Com a linda foto de Nossa Senhora Rainha da Amazônia, no cenário montado pela designer Débora Goldenberg, eu homenageio minha Mãezinha querida, agradeço por ter chegado com saúde a mais um Círio e desejo a todos vocês um Feliz Natal dos Paraenses. Viva Nossa Senhora de Nazaré!