Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

A BÍBLIA DA COMIDA

Acaba de sair o novo livro da cozinheira e apresentadora do GNT, Rita Lobo. “Panelinha – Receitas que funcionam” é, segundo Rita, o seu livro definitivo com mais de 550 receitas fotografadas e pensadas pra resolver a alimentação do nosso dia a dia de forma saudável, saborosa, prática é acessível. Tem de tudo: saladas, caldos, massas, tortas, arroz, feijão, pizzas, risotos, carnes, acompanhamentos e até um capítulo especial com petiscos e drinks. O livrão de 2,5Kg já tá nas livrarias!

 

NOVO RESTAURANTE

Com menu degustação e cardápio principal assinados pela renomada chef paulista Renata Braune (foto), será inaugurado nesta quinta, dia 25, o Assemblage, mais nova casa da cidade. Funcionará dentro da franquia de vinhos Grand Cru e também contará com uma carta de drinks. Antes de abrir as portas pro grande público, haverá dois jantares fechados, nos dias 23 e 24, com reservas de mesas pelo 98409-9918.

 

TEM SANDUBA NO AÇOUGUE!

Bianca e João Victor Pamplona estão com novidades no Bom Beef, a franquia de açougue chique, na Wandenkolk. Além desse espetaculoso hambúrguer defumado, tem almoço diário com cortes assados na frente do cliente. Pra quem curte reunir os amigos prum churras, o espaço abre de terça a sábado, até às 20h, e também aos domingos, até às 15.

 

OH DÚVIDA CRUEL…

O chef Adilson, do restaurante Pizza do Macaco, baixou aqui na coluna pra botar uma pulga atrás da orelha dos loucos por redonda: a tradicional calabresa ou a sofisticada pizza de queijo brie com mel de laranjeira? O restaurante fica na Gentil esquina da Dr. Moraes e também tá no iFood. É escolher a pizza e traçar!

 

BATATA A JATO

Euzinha chamo de traquitana, mas definitivamente a Airfryer é a bola da vez nas cozinhas de todo o planeta. Por conta disso, a grife gringa de batatinhas McCain acaba de lançar a extra crocante, que é produzida 100% aqui no Brasil, na fábrica de Minas. A novidade é prática: fica pronta em 8 minutos e, diz quem já deu-lhe, que é poooooouco crocante!

 

SÃO JOÃO

Com a época mais saborosa do ano chegando, a Donna J já colocou em cena suas barraquinhas juninas prontas para locação. Fofa essa, né? Fica uma graça em todo tipo de festa onde o mingau de milho & cia estiverem presentes. Gostou? Pra mais informações tem os números 3224-1164 e 98350-1000

 

RECEITINHA DA RÊ

CROQUETE DE PIRARUCU

  • 300g de purê de macaxeira
  • 300g de pirarucu dessalgado e desfiado
  • 2 dentes de Alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 colher de Chicória picada
  • 1 colher de Salsa picada
  • Sal
  • Óleo
  • Azeite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Trigo
  • Farinha panko

PREPARO

  • Refogue a cebola, o alho e a pimenta de cheiro no azeite
  • Adicione o pirarucu e refogue junto por mais 1 minuto e em seguida, coloque a salsa e a chicória picada
  • Após esfriar adicione 1 ovo e o purê de macaxeira e misture bem pra massa ficar homogênea
  • Ajuste o sal para finalizar
  • Faça bolinhas com a mão e passe no trigo, depois na mistura de leite com ovo e para finalizar na farinha panko
  • Frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados
  • Escorra em toalha papel e sirva!

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Camarão com jambu, carne assada, caranguejo, charque, estrogonofe, frango com catupiry, bacalhau, carne com ovo e pizza são algumas das 22  opções de coxinhas que o delivery Delícias da Manú oferece. Essa aqui é uma das minhas queridinhas. Tem delivery pelo 98145-1107, de segunda a sábado, a partir das 15:30. Ou é só passar pra pegar, na João Paulo II, 253, entre Curuzu e Chaco. No insta @deliciasdamanu610 mostra todos os sabores.

  

DROPS

  • A Receitinha de hoje não é da Rê e, sim, do chef e consultor de empresas de alimentos e bebidas, Diego Alvino. Depois de atuar em restaurantes de Belém, atualmente ele tá desenvolvendo o novo projeto do Acqua Park Tailândia, mas arranjou um tempinho pra mandar uma receita pra nós! O Instagram dele é @chef.alvino
  • Li isso na internet, me assustei (e olha que eu tomo um guaranazinho ou uma coquita sem açúcar só de vez em quando…) e divido com vocês: os “benefícios do refrigerante” – “ganho de peso, diabetes, osteoporose, gastrite, cárie, envelhecimento precoce, pressão alta e insônia”. Égua!
  • Em seu perfil no Instagram, o @lorenacoral a psicóloga e educadora do sono infantil dá várias dicas pra mamães e papais como , por exemplo, lidar com a transição do bebê do colo para o berço. Acesse que é só post útil pra facilitar o dia a dia dos papis de primeira viagem!
  • Foi um sucesso o almoço do dia das mães, comandado por Cristiane Salomão e sua equipe. O buffet assinado pelo chef Jonas Moreira teve, entre outras delícias, camarão com abóbora e queijo azul, bacalhau à portuguesa e filé ao molho de shitake.
  • Dia desses eu disse aqui que tinha saído a cápsula de Nesquik pra matar a saudade da velha guarda que curte uma cafeteira elétrica. Pois aviso agora: saíram as cápsulas de chocolate Galak pra fazer na Dolce Gusto & cia.
  • Tá luxo, poder e riqueza o novo site www.JefferSom.com.br Lugar ideal pra tirar todas as dúvidas sobre eventos e ainda ficar por dentro de todas as tecnologias de som, imagem, luz e efeitos especiais disponíveis pra fazer de qualquer festa um baita espetáculo!
  • Duma amiga minha: “antigamente eu não gostava de gente chata. Hoje em dia, nem de gente eu gosto mais”. Bate aqui!
  • O Conselho da Mulher Empresária de Belém realizou nos dias 17, 18 e 19, a 2ª edição do Projeto Social Menina Empreendedora, em parceria com o Governo do Pará, na Usina da Paz – Bengui. O foco foi incentivar o empreendedorismo entre garotas de 14 a 17 anos.
  • O tempo passa… A Amazon Beer acaba de fazer 23 anos e pra festejar a data, a premiada cervejaria da Estação das Docas mandou um sabadão especial pros clientes com direito a levar 6 chopinhos no growler fofo e pagar só quatro. Aproveitei pra ajeitar meu estoque lá em casa. Hehehe.
  • Então agora vou à degustação do meu favorito: o River! Hasta la vista, baby! Boa semana, tá?