RECEITINHA DA RÊ
CAMARÃO CROCANTE
INGREDIENTES CAMARÃO
- 15 camarões limpos sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo pra fritar
INGREDIENTES MOLHO
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos
- Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar
- Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar
- Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha
- Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel-toalha, sirva acompanhado do molho e bom apetite!
MAMMA MIA!
Entre os pratos da Seleção Prontíssimo, do pastifício comandado por Mayara Hamad, todas as massas frescas chamam a atenção pela textura e receitas exclusivas, que acaba sendo jogo duro conseguir escolher uma só. Entre as mais pedidas, desde a recente inauguração do Pastíssimo, na Braz, estão a tradicional lasanha à bolonhesa, o canelone de camarões e essa maravilha italianíssima aí da foto: o tortelli de espinafre fresco e ricota artesanal que pode vir com o clássico molho sugo (eu prefiro!) ou pesto genovese. E detalhe: o Pastíssimo agora tá no iFood!
MAIS UM CAMPEÃO DE AUDIÊNCIA!
No próximo dia 8, as editoras Verde e Guia lançam a 16° edição do Livro Oficial do Círio, durante a abertura da festa de Nazaré, na Casa de Plácido, às 19h. A publicação tem a chancela da Arquidiocese de Belém, Congregação dos Padres Barnabitas e Diretoria da Festa de Nazaré. Em edição bilingue, é uma das obras mais importantes sobre a maior manifestação de fé dos paraenses e reúne aspectos importantes sobre uma das maiores procissões marianas do mundo, que também envolve cultura, arte e gastronomia. Quem assina a capa deste ano é o artista plástico Geraldo Teixeira, que empresta anualmente o seu talento à coleção, junto com outros artistas. Os parabólas da coluna aos jornalistas Mauro Bonna e Beth Mendonça, idealizadores do projeto.
ENCARE QUE EU GARANTO
Criado para agradar os turistas do Círio e também para fazer um delicioso resumo da nossa culinária para “gringos e troianos” que vêm pra COP, o Menu da Floresta, do restô do Parque Ecológico Mangal das Garças, caiu no gosto dos paraenses. No meu então, nem falem. Aaaamei! A maniçoba, o pirarucu de casaca e o vatapá, servidos em cuias, além do charmoso serviço, são deliciosos. Ah: e tem açaí com tapioca e farinha de mandioca pra arrematar!
DROPS
- Às margens do Tapajós, o bucólico município de Aveiro, que fica a cinco horas de lancha de Santarém, agora vai deslanchar a economia, com foco no turismo, um dos pontos fortes daquela região. Pra isso, só estava faltando a cidade ter sua agência do Banpará e ela acaba de chegar por lá, fechando com chave de ouro a cobertura do banco em todos os 144 municípios paraenses. As mudanças pra melhor já chegaram com força total à nossa “portuguinha amazônida”!
- Acaba de pintar o La Cigana, delivery especializado nas famosas empanadas argentinas. Lance de Sergio Martini, na Ó de Almeida, 1078, com entregas pelo 98912-7272.
- Segue até hoje à noite, no restaurante Famiglia d’Italia, o evento que une o melhor da gastronomia, vinhos e cultura de uma das regiões mais charmosas da Europa. O Festival d’Italia, sempre a partir das 8 da noite, conta com a parceria da World Wine, comandada por Susana Oliveira e Renato Farias.
- Aliás, Susana e Renato já agendaram para os dias 1º, 2 e 3, agora, participação na Prowine, a maior feira profissional de vinhos e destilados das Américas, que vai reunir os importadores de vinícolas de várias partes do mundo, representados pela dupla aqui no Pará.
- Acaba de chegar ao mercado a nova cápsula Nescafé Dulce Gusto sabor KitKat! A espera dos aficionados acabou e a nova cápsula é incrível, misturando notas de chocolate e biscoito wafer. Por aqui, já nos viciamos…
- O fisioterapeuta Raphael Torres, especialista em coluna, lombar e cervical, fará a Imersão Spine presencial, esse finde, no auditório do Síntese Plaza, e on-line, nos dias 19 e 26 de outubro . Pra mimar os participantes, haverá aula exclusiva com a Dra. Maiana Pinheiro, sobre “Diagnóstico Diferencial em Cervicalgias”.
- O arquiteto Felipe de Mello, através da sua Vocon Incorporadora, entregou mais uma linda casa no Residencial Arbre, na Avenida Hélio Gueiros. O projeto arrojado de Felipe conta com iluminação e ventilação naturais, além de muito verde.
- Essa aqui, do grande mestre do cinema Woody Allen, cai como uma luva pros dias de hoje. Ainda mais em época de eleição (a de São Paulo é de chorar com tanta imundície): “A vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis. Do contrário, seria impossível”.
- Que esperar o Círio coisa nenhuma! Com a proximidade do Natal dos Paraenses parece que todo mundo começa a sentir cheiro de maniçoba e pato na brisa da cidade e aí já viu: haja “queimar a largada” se atracando com vontade no quiá de mais gostoso na nossa culinária e, como quem sabe, sabe, Cris Salomão tá caprichando nos almoços do Beto, com overdose de maniva e tucupi diariamente. A unha de caranga, o arroz de pato e o pirarucu de casaca também marcam presença no premiado buffet.
- A professora e cantora lírica, Jena Vieira, já está de volta às suas atividades no Centro Unificado de Cultura e Arte depois de participar, como jurada, do Concurso de Canto Natércia Lopes, que rolou no Espírito Santo.
- Débora e Jefferson Goldenberg ainda recebem felicitações pela renovação dos votos de casados, realizada há alguns dias em descontraída cerimônia em Las Vegas. Nas fotos publicadas nos jornais e postadas nas redes sociais era visível a alegria do casal. Como diria o saudoso colunista Isaac Soares, é lindo o amor… E que venham mais 25 anos, meus amigos!
- Fui! Boa semana pra nós.