Coluna Rejane Barros
Coluna Rejane Barros

ENCARE QUE EU GARANTO  

Eeeeeeeei, @joelmareal! Que tu te passas pra um tacacá o Brasil e o mundo inteirinho já sabem, mas, mana, tu já provaste os pastéis de tacacá da Amazon Beer??? Crocantes, trabalhados no camarão, no jambu e no tucupi, chegam à mesa pegando fogo na temperatura e esquentam ainda mais com o molho danado de pimenta de cheiro que vem junto! Um perfume só! Vai lá, diva. Te garanto que tu vais ficar de boa… A Amazon Beer, pra quem por um acaso não sabe, é a famosa cervejaria da Estação das Docas. 

REDONDAÇA

A gente pensa que esse negócio de “massa de longa fermentação” é modismo, mas não. Faz a diferença. Quando o assunto é pizza, uma coisa me agrada imensamente: no dia seguinte a danada continua gostosa. Só dar uma esquentada. E é essa a receita de sucesso das redondas do Sr. Tomate, sem contar a variedade de sabores bacanas como essa Marguerita, com muçarela, tomate, manjericão, molho artesanal e parmesão. Pra provar, é só pedir pelo delivery 98174-9252, pelo iFood, ou direto no local: Trav. São Pedro 509, em Batista Campos, todo dia, a partir das 17 horas. A Sr. Tomate foi campeã do Festival Estrela Azul, do Diário, no ano passado.

EXPOSIÇÃO

Segue até o dia 13 de outubro, no Espaço Cultural Silveira Athias, a mostra “Sincretismo Paraense”, com obras dos artistas Jocatos e Paulo Andrade, sob curadoria do associado e advogado Thiago Lima. A exposição explora a riqueza cultural e espiritual da Amazônia, com quadros, esculturas e instalações que celebram a religiosidade e as paisagens da região. Visitação com agendamento pelo e-mail: [email protected]

NESCAU PARA ADULTOS

Pra quem dispensa o gosto de açúcar na hora de tomar o nescauzinho de cada dia, chegaram as versões com mais cacau. Tô falando do Nescau 30 e do 60% que, além de cair bem no copo geladinho ou quentinho na xícara, fica perfeito em receitas de mousses & cia. Pra quem acha que de amarga basta a vida, o 30% é ideal. Pros fortes, indico encarar o 60% cacau.

Screenshot

RECEITINHA DA RÊ

PATÊ DE ATUM

INGREDIENTES

  • 2 latas de atum em água, escorrido
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda escura (pode ser a amarela também) 
  • 1/4 de cebola roxa pequena, picada finamente
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO

  • Abra as latas de atum, escorra bem o líquido e reserve numa tigela
  • Adicione a maionese ao atum. Isso ajudará a dar uma textura cremosa ao patê
  • Agora, acrescente o suco de limão e a mostarda à tigela. Esses ingredientes vão realçar os sabores
  • Depois, coloque a cebola roxa picada finamente. Ela dará uma suave crocância e um sabor adocicado ao patê
  • Para um toque de frescor, coloque a salsinha fresca picada
  • Não se esqueça de temperar: adicione sal e pimenta a gosto. Comece com uma pitada e ajuste conforme seu paladar
  • Agora é a hora de misturar tudo e levar pra refrigerar por meia horinha, cobrindo com plástico filme.
  • Sirva e bom apetite!

DROPS

  • No último dia 9, o Banpará inaugurou sua agência em Aveiro, com a presença do governador e seu staff. Cumprindo o que prometeu, com mais essa unidade, Helder fecha a cobertura total do banco em todos os 144 municípios do Pará. Não é que o cara é danado! Os parabólas da coluna pra ele e pra Ruth Mello, presidente do Banpará.
  • Agora ficou muito mais fácil saborear a legítima culinária italiana! As massas frescas do Pastíssimo, estão no iFood. Prontas pra ser finalizadas em casa ou congeladas pra esperar uma ocasião especial, as delicinhas do pastifício da empresária Mayara Hamad chegam em casa acessando o perfil “Pastíssimo Massas Frescas”. E ainda tem desconto na taxa de entrega pra quem faz parte do Clube iFood, como euzinha. Agora ninguém me segura! Tchau dieta…
  • Que os candidatos a vereador em Pernambuco têm criatividade  não se pode negar. Eu não sabia se ria ou chorava com os nomes de alguns deles que chegaram nas minhas redes sociais. E, sim, chequei pra confirmar que não eram perfis fake os maluquetes Jarra de Suco, Piroca do Erem, Me Ajude Por Favor, Receba na Caixa dos Peitos, Lambreta da Delegacia, Gambiarra e por aí vai. Dá pra levar a sério? Kkk
  • Entre os dias 16 e 20 de outubro, Belém receberá a 31ª edição do Festival a Internacional de Dança da Amazônia – FIDA, coordenado por Clara Pinto, trazendo aulas e intercâmbio com personalidades da dança, do Brasil e de fora. Será no Theatro da Paz e, esse ano, terá  como convidados o professor, coreógrafo e bailarino belga, Éric Frederic, além do Theatro a Cia de Ballet Dalal Achcar.
  • Seguindo com seu plano de expansão, a Farmácia Personale inaugurará em setembro uma nova unidade em Dom Eliseu, no Nordeste do Pará.  Esta será a terceira franquia da rede de farmácias de manipulação.
  •  Susana Oliveira e Renato Farias passaram uns dias em Castanhal levando na bagagem os vinhos da World Wine e os cafés de grife Illy, que já estão marcando presença em diversos municípios do interior. Copiando a máxima do góv Helder, a dupla quer espalhar maravilhas por todo o Pará! Os parabólas da coluna.
  • Depois do giro pela Europa, quando levou a sobrinhada pra conhecer as belezas e a culinária única da Itália, a empresária de gastronomia Cris Salomão, já programa mais um giro internacional em família.
  • Pra saber se o seu plano de saúde continua sendo aceito na casa de saúde mais vipada de Belém, a coluna manda a dica. Acessem, no Instagram, o perfil @hospitalsaudeematernidade
  • Dica de uma amiga minha psicóloga que eu divido com vocês: dependendo da pessoa, se você compartilhar um problema, terá dois!”.
  • O Café Santo, um dos lugares mais gostosos do Boulevard da Gastronomia, acaba de abrir um terraço super aconchegante. Aproveitem pra conhecer as delicinhas do cardápio!
  • Minha filhota de quatro patas, a Magali, amou os novos sachês Finotrato Dog Stix. Tem nos sabores frango e carne. Tipo os belisquetes que fazem sucesso entre os gatos, os chamados churus.
  • Foi sensacional o show do Oswaldo Montenegro, na AP, comemorando seus 50 anos de estrada, com participação especial de Madalena Salles. Lance da MC Entretenimento, com estrutura de som e iluminação da JefferSom. 
  • Tô amando a nova rede social que me abrigou depois da interrupção do X, ex-Twitter. O Bluesky é um ambiente alto astral, progressista, informativo, sem fake news e outros absurdos que eram permitidos na rede do bilionário sul-africano que levou puxão de orelha do STF.
  • E pra finalizar, os parabólas da coluna pra Jena Vieira, professora e cantora lírica paraense, pela sua terceira participação como jurada do festejado Concurso de Canto Natércia Lopes, realizado em Vitória, no Espírito Santo.
  • Beijo e queijo.