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Sabor

Coluna Rejane Barros

GORÓ DE GRIFE 
Acabou de pintar no pedaço, a Cachaça de Jambu do Remanso. Com um treme cadenciado que faz a língua bailar feliz, a “água benta” é feita com insumos 100% nossos e receita secretíssima. Pra tomar uma, só mesmo no restaurante Remanso do Peixe ou pegando um avião até Sampa pra brocar no Sororoca, o bar badaléti do chef Thiago Castanho. Lá e aqui no Remanso, além da dose, dá pra comprar a garrafa e brincar de Jeannie É Um Gênio (entendedores entenderão) kkkkk. 

PANELINHA NOVA É QUE FAZ COMIDA BOA

A Seara acaba de lançar sete receitas caseiras numa embalagem moderna e colecionável, em formato de panelinha, que a gente pode reutilizar como quiser. Os pratos foram cuidadosamente elaborados, entregando a melhor experiência de sabor e textura, com ingredientes, ervas e temperos que costumamos usar com frequência em casa. As panelinhas vêm em sete cores vibrantes, vão direto ao micro-ondas e são livres de BPA. Com opções deliciosas pra cada dia da semana, os sabores são bem variados para agradar a todos os paladares, nas versões: escondidinho de carne moída, fricassê de frango, feijoada, arroz carreteiro, caldo verde, caldo de mandioquinha e caldinho de feijão.

REGIONALÍSSIMO!

Pra quem prefere pratos com camarão seco em vez do barbadinho rosa, a dica da coluna é esse arroz paraense, feito no capricho pela equipe da cozinha do Bistrô República. Camarões salgados selecionados, mergulhados no tucupi com jambu e temperados com muito cheiro verde, afinal, a gente é paraense e ama temperos regionais fresquinhos! O bistrô fica na Avenida Assis de Vasconcelos, 763, em frente ao nosso majestoso Theatro da Paz, e funciona pro café da manhã, almoço e lanche da tarde. 

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PRETINHO GOSTOSO E SUSTENTÁVEL

A Illy, marca italiana de café representada entre nós por Susana Oliveira e Renato Farias, já marca presença em diversas cafeterias, restaurantes e padarias de Belém. O produto, que passa com todos os cuidados e exigências por cinco etapas antes de chegar à xícara, foi reconhecido  de novo,  por seu compromisso com a sustentabilidade e recebe, mais uma vez, a importante certificação internacional B Corp. 

RECEITINHA DA RÊ

FRANGO AO REQUEIJÃO

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para polvilhar

PREPARO

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o frango
  • Acrescente a cebola e cozinhe por mais 5 minutos
  • Coloque o açafrão, o caldo de galinha, despeje a água e misture
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Junte a farinha, mexa até engrossar e acerte com sal
  • Adicione o creme de leite, o requeijão e misture até ficar uniforme
  • Desligue o fogo, transfira para um refratário, cubra com a muçarela, o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar
  • Retire do fogo, polvilhe com salsa e sirva em seguida
  • Bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO       

Pirei o cabeção nessa entrada do Assemblage, o bistrô e wine bar da Braz, quase chegando na Serzedelo. Achei a burrata perfeita, bem fresquinha e coberta com tapenade (patê com receita francesa) de trufas negras, que eu nunca tinha comido; só o de azeitonas. Tudo caprichado no azeite com pão crocante e tomatinhos deliciosos. Eles abrem de segunda à quinta pro jantar e, às sextas e  sábados, também pra almoço.

DROPS

  • O piloto paraense da Nascar Brasil, Vinny Parreira, acaba de participar de mais uma corrida, desta vez no desafiador circuito de alta velocidade, em Cascavel (PR). Pelo 4o ano consecutivo, Vinny conta com o apoio do Banpará para representar nosso estado no automobilismo brasileiro. O paraense é campeão do Special GT Sprint 2020 e vice do MBChallenge 2021. Acelera, Pará!
  • Cês já provaram o novo Menu da Floresta, do Manjar das Garças? Servidas em cuias, nossas iguarias mais famosas — maniçoba, vatapá, pirarucu de casaca e tacacá — chegam à mesa quentinhas, acompanhadas por um delicioso molho de pimenta de cheiro. Na cuia também, a sobremesa é açaí fresquinho com tapioca e farinha d’água. 
  • Falando no Manjar, a coluna deseja  felicidades eternas para o casal amigo Gisela Queiroz e Fabio Santos que ontem, em cerimônia realizada naquele lindo espaço, disseram sim ao amor.
  • O mito de que ovo faz mal pra saúde porque tem muito colesterol caiu de vez por terra! Médicos e nutricionistas apontam o redondo como um alimento rico em vitaminas, proteínas e antioxidantes, com mínimo impacto no aumento do colesterol sanguíneo em pessoas saudáveis. Ufa, que bom, porque eu amo ovo de tudo quanto é jeito e como todo santo dia!
  • Querem rir e também se acabar de chorar? Assistam na Netflix o filme “Não aceitamos devoluções” e depois me contem o que acharam…
  • Após o sucesso da temporada de julho, o Aqualand preparou programação especial para esse fim de semana patriótico, tanto no parque aquático como no resort. 
  • Cumprindo o seu plano de expansão, a Farmácia Personale vai inaugurar em setembro uma nova unidade em Dom Eliseu. Será a terceira franquia da rede de farmácias de manipulação.
  • Alô, alô produtores, artistas, coreógrafos e afins! Precisando de boas ideias e parceria pra criar seus shows, álbuns, turnês, festivais de música, óperas, balés e peças teatrais? Minha dica é conhecer o Centro Unificado de Cultura e Arte, comandado por

uma expert na área e poderosa equipe. Anota aí: [email protected] 

  • O restaurante Beto Salomão acaba de ganhar um upgrade e tanto, na unidade Alepa! Entrou em cena um cantinho de lanches e cafés com a grife Sweet by Bebel Lima. Se o restô da Cris Salomão já andava concorrido…
  • Susana Oliveira e Renato Farias, que também representam por aqui a World Wine, festejam o sucesso que os diversos vinhos dessa importadora estão fazendo nos bons restaurantes da cidade.
  • De uma amiga minha: “se a pessoa já se acha só porque tem um iPhone, imagina se ela tivesse um cérebro” kkkk
  • O arquiteto Felipe de Mello e sua equipe da Vocon Incorporadora, estão a mil com as entregas de novas unidades residenciais exclusivíssimas em condomínios onde atuam, como o Gran Paraíso, Porto Marina e Jardins do Lago. Os parabólas da coluna pra essa turma pra lá de competente!
  • Acaba de entrar novidade de última geração no portfólio da JefferSom: é a mesa de som Avantis Allen & Heath, da Áudio Systems Brasil, console de alta tecnologia que está dominando o mercado de áudio. É a primeiríssima e única na Região Norte. 
  • A designer Débora Goldenberg acaba de lançar mais uma peça da sua coleção de móveis inspirada na cultura nortista. A Mesa Muiraquitã, em madeira sustentável e ferro, já pode ser alugada pra eventos by Donna J mas, logo, logo, terá vendas abertas. Obaaaa!
  • E fica a dica: cuidado com a crítica construtiva de quem nunca construiu nada… Beijo e queijo.