Coluna Rejane Barros
Coluna Rejane Barros

ESPETOS DOS SONHOS

O Marco tá fazendo jus à fama de bairro da noite e da gastronomia belenense. É tanto lugar bacana pra ir e experimentar as mais variadas culinárias que euzinha, mesmo sendo moradora, me surpreendo com a diversidade. Pra quem é fã de grelhados, a minha dica é o Prajá Gastronomia. Carnes, peixes e mariscos na poderosa grelha da casa fazem a alegria da galera além, claro, dos espetinhos de tudo quanto é sabor, como esse aí de camarão. Onde? Na Curuzu, 708, a partir do happy hour e, nos findes, também pro almoço.

CROCANTE, PICANTE E SAUDÁVEL!

Extra! Extra! Numa pesquisa recente feita pelo Centers for Disease Control and Prevention, na Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), o agrião foi eleito o vegetal mais saudável do mundo. Entre 47 frutas e legumes analisados, ele foi considerado o mais completo nutricionalmente, além de ser o alimento mais antidepressivo do mundo. Uau! Logo atrás ficaram o espinafre, a acelga, a beterraba, cheiro verde e a salsinha. Se vocês gostam de agrião como euzinha, fiz uma Receitinha que divido nessa edição com vocês. Bóra dá-lhe?

PÃO DE QUEIJO EM FORMA DE BOLO

Minha nossa senhora das calorias! Olha só essa novidade que a Fleischmann acaba de lançar: o preparo pra fazer bolo pão de queijo! Ainda não comprei, mas assim que achar no mercado, com certeza farei em casa. Leva óleo, leite, ovos, muçarela e fica pronto em 45 minutos. Quando eu for preparar o meu, claaaaaro que vou caprichar na dose extra de “muça” pra turbinar o sabor. Amigo de Sampa que já testou, me disse que a casquinha fica crocante como pão de queijo, mas por dentro é bem macio como bolo. Meu sonho! 

O PARÁ NO MAIOR ENCONTRO BREJEIRO DO PAÍS

A nossa Amazon Beer já confirmou presença no Festival Brasileiro da Cerveja. A pioneira na produção de breja artesanal na Amazônia estará no mais importante evento cervejeiro do país, junto com mais de duzentas fabricas nacionais que apresentarão cerca de mil rótulos de vários estilos. O festival, que contará com a maior diversidade de marcas da história, rola em Blumenau (Santa Catarina) de 12 a 15 de março do ano que vem. 

INOVAÇÃO
De 27 a 29 de agosto, Belém vai sediar o XIV Congresso Norte e Nordeste de Pesquisa e Inovação, um evento que reúne todos os 18 Institutos Federais das Regiões Norte e Nordeste do Brasil, com o objetivo de disseminar os conhecimentos científicos e tecnológicos para além das fronteiras acadêmicas. Esse ano, o Connepi está sendo organizado pelo Instituto Federal do Pará (IFPA) e terá como tema “Educação tecnológica: conectando regiões, construindo futuros”. A programação vai acontecer no Hotel Sagres. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 28 de agosto, pelo site

RECEITINHA DA RÊ

SALADA DE AGRIÃO COM MANDIOQUINHA E FIGO

INGREDIENTES DA SALADA

  • 1 maço de agrião
  • 300g de mandioquinha cozida em rodelas
  • 4 figos frescos cortados em 4 partes
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

INGREDIENTES DO MOLHO

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto

PREPARO

  • Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa (daqueles de azeitona que a gente guarda em casa) e agite com vontade!
  • Coloque os ingredientes da salada numa travessa, regue com o molho e sirva
  • Que delícia saudável!

ENCARE QUE EU GARANTO       

Que sábado é o dia nacional da feijoada a gente já sabe e ama! Mas que tal dar uma variada e um tapa no paladar, provando uma feijuca diferente e deliciosa? Se ainda não provaram a criação do chef santareno Saulo Jennings, sugiro um almocinho de sábado no restaurante Casa do Saulo Quinta de Pedras. O espaço lindo de viver fica na Doutor Assis, 834, na Cidade Velha, e a famosa Feijoqueca é uma das atrações. Pensa na combinação perfeita de ingredientes que compõem essa feijoada tapajônica… Medalhão de filhote com camarões rosa ao molho de moqueca, aromatizado com cumaru. O feijão é o de Santarém, cozido no ponto certo, adocicado com pedaços de banana da terra e, pra dar o toque de mestre, crispy crocantérrimo de jambu. Ai minha nossa senhora da gula! Salvai esta alma aqui…

DROPS

  • Sonhos, por mais pequeninos que sejam, podem virar grandes conquistas como a independência financeira! É por isso que o Governo do Estado, em parceria com o Banpará, tem investido na força da mulher paraense, através do “Empodera”, a linha especial de crédito que já beneficiou cerca de duas mil microempreendedoras por todo o Pará.
  • No dia 7 de setembro, acontece pela primeira vez em Belém o Grand Tasting Especial, promovido pela Grand Cru. O maior evento nacional de vinhos chega à nossa capital apresentando vinícolas renomadas com degustação livre durante todo o evento. As inscrições já estão abertas! Pra saber mais: 98409-9918.
  • As pessoas dizem “seja você mesmo! Como se o Código Penal me permitisse…
  • Quer evitar cáries, equilibrar o diabetes e dar uma ajudinha no tratamento da gastrite? Maçã, bebê! Pode exagerar!
  • Tradicional sobremesa brasileira que muita gente acha que surgiu na França, o petit gâteau é um dos doces mais disputados entre os frequentadores da unidade Alepa do Beto Salomão. A versão do bolinho de chocolate com recheio quente cremoso e acompanhado por uma bola de sorvete, tem o toque especial e secreto do chef Anderson Laranjeira.
  • Em breve, o espetáculo Pagliacci estará nos palcos da cidade, numa iniciativa da Academia de Ópera do Centro Unificado de Cultura e Arte. A captação de recursos já começou, através do inovador projeto Ópera Mobile desenvolvido pelo centro cultural. 
  • Aliás, o barítono paraense Idaias Souto, que é professor do Conservatório Carlos Gomes, faz parte do time de colaboradores do CUCA, ele que é destaque no cenário operístico nacional.
  • Eu li aqui na internet que é mais saudável comer dois hambúrgueres do que só um com batata frita. Fiquei AHAZADA!
  • Coisas que eu não consigo entender no iFood: pastel por 9 reais com taxa de entrega de 20 pratas. Mas assim!!!
  • Com esse calorão que tá fazendo, a pergunta que não quer calar entre os papais de primeira viagem, é se banhos frios podem ser perigosos para os bebês. Corre lá no perfil do insta @draelisaalves.pediatra que a especialista esclarece todas as dúvidas.
  • Através de sua incorporadora, o arquiteto Felipe de Mello apresentou ao mercado mais um empreendimento de luxo. São as Casas Jardins, com linhas modernas, materiais nobres e muita exclusividade. Ficam próximo da Augusto Montenegro.
  • A Illy, grife italiana de cafés, está invadindo restaurantes, hotéis e panificadoras de todo o Pará. Uma das parceiras mais recentes, é a badalada Buon Grano, no Umarizal. A Illy, representada por Susana Oliveira e Renato Farias, tem como foco o consumidor de paladar mais sofisticado e exigente.
  • De um amigo meu: “as pessoas não precisam entender as minhas escolhas, porque o boleto sempre vem no meu nome”. Concordo em gênero, número e grau!
  • Há dois meses da maior festa de fé do povo paraense, a designer de interiores Débora Goldenberg já começou a desenhar os novos modelos dos arranjos de Nossa Senhora que são sucesso todo ano e meia Belém cobiça. Débora promete abusar dos materiais sustentáveis da nossa flora, além de outros insumos da Amazônia.
  • Belém foi palco da quarta edição da  Conferência Ethos, que acontece na Amazônia desde 2017. Há 25 anos, o Instituto Ethos contribui para a evolução do desenvolvimento sustentável e da responsabilidade social no Brasil, promovendo boas práticas empresariais na construção de políticas públicas que favoreçam um ambiente de negócios sustentável e a redução das desigualdades. Mais um evento importante na capital da COP 30, com estrutura assinada pela JefferSom.
  • Rui Tofolo assume a direção do Departamento de Nutrição da Clínica Tofolo, um dos destaques da unidade, com foco em obesidade, sobrepeso, esporte e dietas personalizadas.
  • Pioneira em manipulação de medicamentos no Pará, a farmácia Personale comema 35 anos de atividades sob o comando de André Eluan, Ana Claudia Eluan e Vitória d’Oliveira.
  • Já comecei a engordar pro Natal. Não gosto dessa correria de final de ano. Ô povo que deixa tudo pra última hora! KKK. Fui!