Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 

BELÉM DELICIOSA. CHEF GOSTOSÃO!

Tudo pronto pra primeira edição do Festival Amazônico de Gastronomia, que rola nos dias 24 e 25, no Parque da Residência. O evento vai reunir chefs renomados de diferentes regiões do país, mestres cervejeiros e grandes nomes da confeitaria que estarão em Belém – uma das Cidades Criativas da Gastronomia, pela Unesco – mostrando suas criações. E não é só comida não! Vai ter atrações musicais, oficinas e aulas show, tudo de graça pra gente se deliciar! O curador da pouha toda é meu mano velho, o craque Thiago Castanho, com patrocínio é do Governo Federal, através do Ministério da Cultura. Te mete, te joga!

 

TREM BÃO

Já ouviu falar ou imaginou degustar uma legítima cachaça mineira de doce de leite com café? Então, começa a imaginar porque essa delícia artesanal é a novidade que acaba de entrar em cena no empório das cafeterias Cheirin Bão, da Brás e Shopping Metrópole. O birinaite diferentin também tá no iFood.

 

O PARÁ NA ROTA DO VINHO!

Entusiastas e feras se uniram e acabam de fundar a Associação Brasileira de Sommeliers do Pará. Aqui na foto, os membros: Chistianne Rosas, Marina Lins, Tatiany Falcão, Rodrigo Aguilera e Nígima Amorim. A nossa ABS, com foco em promover a cultura do vinho e capacitar profissionais da área, atua em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro. Boa sorte, pessoal!

 

SUSHI? TAMBÉM TEM!

Que tem filé, saladas, peixes, camarão, vatapá, massas, maniçoba, picanha, etc, etc e etc, cês já sabiam né? Mas no buffet do Manjar das Garças também tem… SUSHI! Fui lá e tracei a iguaria japa de entrada, antes de me atirar de cabeça no restante das delicinhas. Égua do sushi gostoso, hein, chef Nelson? Tu é craque, garoooooto! O buffet rola sempre nos almoços do fim de semana e feriados. Te mete e te joga de novo! O restaurante fica dentro do Parque Ambiental Mangal das Garças, na Cidade Velha.

 

 

MASSAS FRESQUÍSSIMAS  

Mal inaugurou e o Pastissimo, novo empreendimento gastronômico de Mayara Hamad, já é sucesso. A especialidade da casa são as massas frescas e molhos, todos preparados com ingredientes selecionados e técnicas tradicionais.   Os pratos de massas frescas artesanais estão disponíveis em dois formatos: a seleção “Prontíssimo”, pra consumo imediato; ou a  linha de resfriados/congelados, que serão finalizados no conforto de casa. Ambos com serviços de delivery e take away. Pra saber mais e fazer pedidos, é só ir no Instagram @pastissimomassas

 

 

 

RECEITINHA DA RÊ

MOQUECA DE OVOS

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão verde também em rodelas
  • 1 lata ou caixinha de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate grande em rodelas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 ovos inteiros

 

PREPARO

  • Numa panela, derreta a margarina ou a manteiga e frite a cebola por 2 minutos
  • Junte o pimentão e frite por mais 5 minutos
  • Acrescente o molho de tomate, a ervilha, o tomate e a água
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
  • Com uma colher, abra pequenos buracos no preparo e quebre um ovo em cada um deles
  • Tampe e cozinhe por mais 5 minutos
  • Transfira pra um refratário, sirva e bom apetite!

  

 ENCARE QUE EU GARANTO       

Um bife de chorizo como há muito tempo eu não comia… Pensa num corte macio, suculento, assado no ponto certo, de derreter na boca! Tô completamente in love com a Taberna Triunfo que fica pertinho de casa e dá pra ir a pé, mas eu nunca tinha ido. Algo me diz que darei muitas pernadas pra lá atrás dos steaks, da feijoca, da caipirinha perfeita e do atendimento gentil. Fica na Barão do Triunfo, entre 25 e Almirante e o ambiente é super bacana!

 

DROPS

  • Mal foi lançada pelo Banpará, e a linha de microcrédito Jovem Empreendedor já é um baita sucesso entre a moçadinha dos 18 a 29 anos. Pra saber mais sobre essa ação que faz parte do projeto Juventude Empreendedora do Governo do Pará, é só dar um pulo numa agência do banco ou acessar o site www.banpara.b.br Boa sorte, rapaziada!
  • Se vocês são fãs de um molho de pimenta ardido (EU DISSE ARDIDO E DEPOIS NÃO RECLAMEM!), mas também saboroso e muito bem temperado, vai a dica desta pimentista juramentada: o creme gourmet, da marca Tapajós. É alaranjado, bem grosso e tira qualquer língua do sério! Pra quem quer pegar mais leve, tem o molho amarelinho da marca. Tá no supermercado.
  • De 18 a 25 de agosto rola na AP o Amazon Tennis Cup – ITF M25, lance da Federação Paraense de Tênis em parceria com a CBT. O torneio trará a Belém atletas do mundo inteiro, distribuindo U$D 25mil em prêmios, além de 25 pontos no ranking da ATP.
  • Foi um sucesso, neste sábado, no Sushi Rui Barbosa, o almoço em estilo praiano harmonizado com vinhos uruguaios Garzón. O gostoso e descontraído evento, teve a presença do sommelier da bodega, Claudio D’auria. Parceria com a World Wine de Belém, comandada por Susana Oliveira e Renato Farias.
  • E neste domingo, os papais que forem almoçar nas duas unidades do Sushi Rui Barbosa, vão ganhar um brinde de boas vindas com taças do famoso vinho uruguaio.
  • Sabia que os compostos orgânicos encontrados no vinho matam até 99% das bactérias que causam inflamação na garganta? Bóra cuidar dessa gripe de verão bebendo vinho!
  • Pra turma da Alepa que estava de férias, o Beto Salomão está com buffets mais que especiais com iguarias assinadas no capricho pelo chef Anderson Laranjeira. Além, claro, da tradicional e inconfundível culinária regional. Só pra lembrar às excelências e funcionários da casa: toda quinta tem almoço árabe!
  • “Nossa, como tu engordou, Rê!”. Sim, foi pra fazer um filme que vai se chamar CUIDA DA TUA VIDA!
  • O semestre segue a todo vapor no Centro Unificado de Cultura e Arte com produção de shows, álbuns musicais, balés, peças teatrais, exposições de arte, cursos e oficinas de inglês e canto, entre outras ações em prol da cultura paraense.
  • Utilizando madeira sustentável, muita vegetação e elementos da exuberante flora amazônica, a designer de interiores Débora Goldenberg, sempre focada na COP-30, acaba de lançar a nova vitrine da Donna J, seu bureau de Décor pra festas.
  • A Cazé TV arrebentou na transmissão de sua primeira Olímpiada. Espetacular! Pautas criativas e profissionais nota 10, como a Fernanda Gentil, de quem eu sou muito fã! Nasce uma nova e indispensável mídia quando o papo é esporte!
  • Sucesso é pouco! O último Encontro de Grávidos, do Saúde Hospital e Maternidade, realizado no último dia 3, teve todas as vagas esgotadas uma semana antes do evento. Calma, manos e papis… Vai ter outro ainda esse mês!
  • E viva os 42 anos do Diário do Pará!