Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

OUI, OUI
Especializado em cozinha francesa, o L’ Entrecôte de Paris, tem pratos emblemáticos do país onde, para muitos, saboreia-se a melhor comida do mundo. Quem vai ao restaurante, na Quintino, 1668, encontra delicinhas como o clássico steak tartare, entrecôte fatiado com fritas ao molho especial francês e também tem sanduíches! Esse aqui é um deles: o Steak Baguette, a versão no pão do prato mais famoso da terra do u-lá-lá!

 

 

MAMMA MIA!

E as novidades gastronômicas não param, lá pelas bandas de Salinas. Além do sushi bar, Ulli Braga inaugurou no Aqualand Resort, a um passo da praia do Atalaia, uma pizzaria completa. Tudo para atender ao paladar dos hóspedes e garantir ainda mais conforto pra quem baixa por lá.

 

PRA REVIVER O PASSADO

Se tem uma coisa que lembra muito a minha adolescência é Nesquik e, agora, pra alegrar o dia a dia dos grandinhos e velhotes, ele ressurge na versão cápsula pra cafeteira Dulce Gusto. Tô quase às lágrimas de tanta emoção! Dá pra fazer quente ou frio.

CLÁSSICO 

Fazia um tempinho que eu não ia no Manjar das Garças… Essa semana, quando cheguei lá, pensei em procurar coisa nova no cardápio, mas como boa canceriana que não gosta de se arriscar e ama comidas que marcaram meu paladar, não titubeei: fui no meu amado filé coberto com fatias de queijo do Marajó, acompanhado do delicioso risoto de cogumelos. Sensacional! No Instagram o restô é @manjardasgarcasoficial

 

OLHA SÓ ESSA DELÍCIA!

Acaba de sair a margarina com sal Toque de Chef, com pedacinhos de ervas aromáticas. Antes, a Delícia já tinha lançado a versão com pedaços de alho e cebola, cês lembram? Eu não curti… Mas espero gostar dessa nova. Quando eu provar, comento com vocês. Beijo.

 

 

RECEITINHA DA RÊ

FALSA BACALHOADA PALMIRINHA

INGREDIENTES

  • 4 batatas cozidas cortadas em rodelas
  • 3 pimentões de cores variadas, cortados em rodelas
  • 100g de vagens inteiras sem as pontas
  • 2 tomates em rodelas sem as sementes
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara de azeitonas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

PREPARO

  • Cozinhe todos os legumes em água e sal, menos o tomate
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira grande de borda alta e intercale em camadas a batata, os pimentões, a vagem, o tomate e o atum
  • Salgue a gosto, tampe a frigideira e cozinhe em fogo alto por 5 minutos
  • Adicione a cebola, as azeitonas, a pimenta e o orégano
  • Regue com o azeite restante e polvilhe o cheiro verde
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, agora em fogo baixo
  • Sirva e se delicie com essa bela comida da nossa anjinha

ENCARE QUE EU GARANTO

Sou fã de sentar na calçada do Clube do Espeto Grill, na Duque com a Barão, pertinho de casa. A pedida sempre foram, claro, os churrasquinhos que têm de tudo quanto é tipo. Até que eu descobri essa maravilha aqui: o Camarão Premium! É cada bichão empanado, recheado com jambu e tucupi que eu vou te falar. Não tenho como descrever. Comam e depois me contem…

 

 

DROPS

  • Em homenagem à grande cozinheira do Brasil, Vovó Palmirinha, que nos deixou na última semana, a Receitinha de hoje é, na minha opinião, um dos pratos mais emblemáticos e criativos dela. Façam aí em casa. É fácil e delicioso!
  • Foi um sucesso o almoço especial para as mamães, que Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad proporcionaram no lindo e aconchegante bistrô da vinheria que comandam na Braz.
  • Falando na charmosa avenida, pergunto: já conhecem o Botequim da Braz? Lugar bacanéti pro almoço executivo nosso de cada dia. Comida caseira gostosa e preço justo. E no sábado tem feijoada! Fica na Braz de Aguiar, 821.
  • Depois de uma semaninha de folga (ninguém é de ferro, né?) Cris Salomão recepcionou as famílias que escolheram o seu premiado buffet regional para festejar o dia das mamães. Casa cheia!
  • Pareço legal, mas já deixei de comer uma coisa quando tinha visita só pra comer sozinha depois. Me condenem kkk
  • Jefferson Goldenberg já coloca em cena por aqui as novidades que acabou de conhecer na SemanÁudio Imersão, evento que reuniu em Sampa os feras na sonorização de eventos de todo o país.
  • E agora a gente nem precisa mais ligar quando quiser agendar ou desmarcar uma consulta, no Saúde Hospital e Maternidade. É só mandar um zap pra 98450-1091. Legal, né? Praticidade é tudo nesse nosso corre do dia a dia…
  • Um beijo e um feliz dia das mães! Lembrando: a coluna fica no ar a semana toda se quiserem reler.