Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 

VERÃO NO BOTEQUIM 

A Garagem dos Ursos, o point da comida de boteco em Mosqueiro, tá com novidades no cardápio. O chef Hermínio Meirelles caprichou nas receitas autorais pra delírio dos veranistas e, entre os lançamentos, tem bolinhos de bacalhau ou piracuí, kani kama crocante e essa maravilha aí da foto: o acarajé paraense, com recheio de maniçoba ou vatapá. Anota o endereço: Comandante Ernesto Dias, 357, entre Segunda e Terceira ruas, na Vila.

 

A CAJUÍNA RI

Nessas férias, a Fanta tá trazendo um lançamento tropical pra refrescar o verão: o sabor caju!  A novidade tá primeiro nas prateleiras do Nordeste, prometendo depois conquistar paladares da Região Norte, RJ e Espírito Santo, entre outros estados. Mas olha só: duvido que supere o sabor da cajuína São Geraldo, o réfri de caju mais famoso do Brasil. Nordestinos e aficionados de outras regiões me entenderão…

 

SANDUBA DE REDONDA

Minha nossa senhora das calorias! Olha essa novidade que acaba de surgir na Pizza Hut: a Melts, uma redonda de massa fina dobrada ao meio, no formato de sanduíche. Perfeita pra comer com as mãos! São dois sabores de recheios sem miséria: pepperoni e frango com requeijão. Égua, papai, provei aqui na Hut da Duque e me passei!

 

 

BEBA COM SEGURANÇA!

Em parceria com a Tchelobonés, a Donna J criou novidades que são a cara do verão. Entre as peças de design exclusivos, tem bonés com proteção solar e “camisinhas” de cerveja em Neoprene, pra manter a bebida sempre gelada nesse calorão!

 

 

RECEITINHA DA RÊ

MARGARITA FÁCIL

INGREDIENTES

  • 200 ml (4 doses de tequila)
  • 100 ml (2 doses) de Cointreau
  • 240 ml de suco de limão
  • 25 ml de suco de laranja
  • Sal e limão pra decorar
  • Gelo a gosto

 

PREPARO

  • Numa coqueteleira ou liquidificador, misture o suco de limão, o suco de laranja, a tequila e o Cointreau
  • Acrescente gelo triturado pra deixar o drink fresco e com textura
  • Para preparar a taça, vire-a de cabeça pra baixo, umedeça a borda em uma vasilha com água e logo após passe no sal
  • Ponha o drink na taça e decore com uma rodela de limão.
  • Saúde e boas férias!
  • Rende 3 drinks

 

ENCARE QUE EU GARANTO       

Praqueles dias de perrengue, quando não se tem tempo pra nada, mas tem fome, claro, minha dica é esse escondidinho de frango com batata doce e muçarela de búfala. Muuuuuuuito gostoso! Sabor caseiro mesmo. É da nova linha Panelinha, da Swift, e a gente ainda pode colecionar de todas as cores comprando outras comidinhas, como os caldos, por exemplo. Fofas!

 

DROPS

  • No Banpará, as empresas registradas no Cadastur contam com o Fundo Geral do Turismo para expandir, fortalecer seus negócios e, claro, apoiar o turismo paraense. Pra saber mais sobre essa iniciativa do Governo do Pará em parceria com o Governo Federal, basta passar numa das agências do Banpará. E que venha a COP30 pra fomentar ainda mais o turismo local!
  • Me digam: em que momento a gente enlouqueceu e começou a achar normal um hambúrguer custar mais de 50 reais????
  • Nessas férias, Susana Oliveira e Renato Farias, que representam a Importadora World Wine, vão realizar, no Sal, um big evento com os cobiçados vinhos da marca. Tudo em parceria com a Adega Dionísio.
  • E durante todo o mês de julho, seguem em cartaz no Manjar o já famoso Menu Especial, com carnes de primeiríssima qualidade e acompanhamentos exclusivos criados pela equipe do chef Nelson Oliveira. No almoço e também no jantar!
  • A coluna faz tilintintim pra lindinha Raiana Guimarães, xará canceriana, que apagou vela por esses dias. Parabéns!
  • Sabia que existem alimentos que as mães que estão amamentando devem evitar pra garantir a saúde e o bem estar de seus bebês? Ficaram curiosas? Só acessar o perfil @draelisaalves.pediatra no Instagram pra descobrir!
  • Os médicos Cristina e Ronaldo Alves, vão aproveitar as férias de julho pra curtir e relaxar no bonito e aprazível sítio deles, na ilha do Outeiro.
  • Desenha pra eu entender: a Eliana largou um programa com o nome dela pra apresentar um troço chato de máscara que ninguém vê e um trelelê feminino no canal pago que atualmente tá na pior formação de elenco??? A grana deve ter sido alta pra ela topar…
  • Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad já estão focados em garantir as férias de final de ano dos clientes da vinheria da Braz. A cada quinhentas pratas em compras, os aficionados concorrem a uma viagem, com acompanhante, pra Portugal, com direito a visitar as grandes vinícolas da região e vivenciar experiências exclusivas. Égua, já quero!
  • O portal Viva Mais 50, da Christiane Araújo e da Flávia Melo, tá cheio de dicas bacanétis como o suplemento Eleva Femme, da Farmácia Personale. Com maca peruana e extrato de amora na fórmula, ajuda a aliviar os sintomas da menopausa, além de aumentar a energia.
  • Sucesso absoluto o recém inaugurado Studio Velocity Belém, primeira unidade da franquia no Norte. Todas as aulas têm estado lotadas pela galera fã do pedal.
  • Só pra lembrar: durante as férias as quintas árabes seguem a todo vapor no Beto Salomão da Alepa. Nos almoços de sexta, o melhor da culinária síria marca presença no buffet da unidade da Benjamin.
  • O Centro Unificado de Cultura e Arte, instituição dedicada à promoção da cultura e das artes, segue a todo vapor mesmo durante as férias, com eventos e programas voltados pra todas as idades e classes sociais, visando a inclusão e o enriquecimento cultural da comunidade paraense.
  • Duma amiga minha: estamos num mundo em que o casal posta foto juntos e o amante comenta “Lindos!”. Hum, hum…
  • Depois se fazer a sonorização de todas as apresentações do Arraial do  Pavulagem, a equipe da  JefferSom pegou a estrada e tá assinando as estruturas de vários eventos como o Festival do Folclore de Curuçá, esse finde, e o Festival de Verão Cultura, da Funtelpa, que rola a partir dessa sexta,  na nova orla do Maçarico, no Sal.
  • O Nissin Lámen, carinhosamente chamado pelos fãs de miojo, tá com um novo sabor que vocês precisam provar. Mas só os que curtirem uma pimentinha… Galinha Caipira Picante.
  • Enquanto isso, o negócio tá pegando fogo pra rede de cafeterias Casa do Pão de Queijo que entrou com pedido de recuperação judicial por conta de uma dívida de quase R$ 60 milhões. O pedido se refere a holding e suas 28 filiais, todas localizadas em aeroportos. Ou seja: não é um bom negócio empurrar pro consumidor antes do embarque cafezinho e pão de queijo por 50 pratas. Que sirva de lição pra quem só quer se dar bem. Fui!