Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 

ITALIANÍSSIMO

Ok que o pão com ovo da Nauta, a padóca artesanal do Felipe Castanho, foi cantado em verso e prosa e ficou famoso desde a inauguração da casa, há um ano, mas esse aqui não fica atrás e euzinha me passo pra ele: pão ciabatta de fermentação natural (vou logo avisando: o pão é grande!) recheado com queijo do Marajó, pesto da casa, tapenade (patê) de azeitona azapa, presunto Parma, rúcula e tomate cereja. Ui, papai! A Nauta fica na Barão do Triunfo, 2576, próximo da Duque, e funciona todo dia, menos segunda, pro café da manhã e lanche da tarde.

 

 

 

CELESTIAL   

Em pouco tempo desde a inauguração, em março, o restaurante Celeste tá mostrando, e muito, a que veio! Lá é tudo feito com muito cuidado, criatividade e ingredientes frescos. Comandado pela chef Esther Weyl, um dos fortes da casa é o brunch à la carte, nos domingos, a partir das 10, emendando com o almoço. Já o meu fraco, é esse filé no salto alto coberto com banana caramelizada e escoltado grandiosamente pelo risoto de queijo coalho, que escolhi pra capa da coluna dessa semana. O charmoso restaurante fica na Padre Champagnat, 302, coração da Cidade Velha. Anotem os horários: de quarta a sábado pra almoço e jantar e, aos domingos, das 10 às 17 horas.

 

 

 

OS MELHORES PRETINHOS DO SUPERMERCADO

Convidados pela revista gastronômica Paladar, do jornal Estadão, cinco especialistas em café, entre baristas, chefs e apreciadores, foram convocados para avaliar onze  marcas populares, levando em consideração tanto o aroma quanto o sabor. O meu daqui de casa ficou em quarto lugar. Os cinco primeiros colocados foram: 1. Três Corações, 2. Melitta, 3. Café Fort, 4. Café do Ponto e 5. Caboclo. E o de vocês? Tá no páreo?

 

 

 

PERMITIDO ESTACIONAR

O charmoso e famoso carrinho para eventos, da Grand Cru, marcou presença na festa de 20 anos do Grupo Ação Pensando Bem, realizada na Estação das Docas. Os melhores vinhos para brindar às grandes iniciativas sociais que vêm sendo realizadas pela ONG comandada pela querida Carmen Peixoto e todas as confreiras que se dedicam a ajudar os que mais precisam. Os parabólas da coluna e que venham mais 20 anos!

 

 

 

RECEITINHA DA RÊ

BOLINHO DE ARROZ E QUEIJO COM BATATAS

 

INGREDIENTES 

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 batatas grandes descascadas, cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

 

RECHEIO

  • 150g de queijo muçarela ou prato em cubinhos

 

PREPARO

  • Numa tigela, misture o arroz, a batata, o ovo, o parmesão ralado, sal, pimenta, cheiro picado e o fermento
  • Separe em pequenas porções, vá recheando com o queijo em cubinhos e, com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos
  • Frite em óleo bem quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva bem quentinhos
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO       

Não sei se vocês já sabem, mas o restaurante Família Caranguejo, agora tá só com delivery e um dia desses, desejando um peludo “tirado”, pedi o “Mangue”, que é esse prato aqui: massa de caranga puxada no azeite e trabalhada no cheiro verde, suntuosamente acompanhada de arroz de moqueca (pouco bom!) e batatas fritas. Me surpreendi com o sabor porque euzinha sou chata e pra mim o melhor desfiado é o da minha sócia, que eu chamo de “chef” Regina Cruz. Se quiserem ter a mesma experiência bacana que eu tive anota: os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou pelo 985239864, todos os dias, das 10:30 às 15 horas e das 17 às 10 da noite.

 

 

DROPS

  • Já ouviu falar em Economia Circular? É o modelo de produção tudo de bom que reduz os resíduos ao mínimo! Tudo começa com a coleta seletiva de materiais recicláveis e pra saber mais sobre o assunto é só dar um pulo no perfil @banpara no Instagram!
  • Cada dia mais, os cafés Illy podem ser degustados em restaurantes, hotéis e bares de Belém. Parabéns ao casal Susana Oliveira e Renato Farias, sempre focado no consumidor de paladar mais sofisticado e exigente.
  • Tá sentindo que, apesar de todo o esforço, não tem reconhecimento no trabalho e a grana não entra? Quem sabe não tá faltado um amuleto pra trazer proteção e prosperidade? Eu li isso e amei. Anota: numa folha de louro, escreve seu nome e a data de nascimento. Junte três moedas de qualquer valor e três cravos da Índia. Coloque tudo num saquinho de pano e guarde na bolsa. Torcendo aqui!
  • Agora a dica é pra quem quiser degustar os premiados chopes da Amazon Beer em casa ou nas festas do mês de julho: é só lugar pra distribuidora da grife que eles mandam as chopeiras tinindo de geladas e com todo o esquema montado, em Belém e nas praias. Guarda os contatos: 99131-6186 e 3039-1456.
  • E no mês das férias, pra atender ao paladar mais caseiro dos famosos “solteirões de julho”, que passam a semana em Belém enquanto a família está na praia, o buffet do Beto Salomão aposta em clássicos como o bife acebolado, carne assada de panela, feijãozinho, farofa e macarrão da vovó.
  • Pra quem acha que o Centro Unificado de Cultura e Arte, o CUCA, é focado apenas na área musical, fica a dica: a equipe bamba também atua criando projetos para lançamentos de livros e exposições de arte, nas mais diversas vertentes. Os parabólas da coluna pra toda a rapaziada de lá!
  • Sabia que o mel pode ser preservado indefinidamente? Arqueólogos encontraram recentemente potes de mel de abelha em túmulos egípcios com mais de 3 mil anos e ainda estava comestível!
  • Foi neste sábado, pela manhã, o já concorrido Encontro de Grávidos, babado sussa pros papais de primeira viagem, promovido pelo Saúde Hospital e Maternidade. Pausa pras férias agora e a programação retorna com tudo no segundo semestre!
  • Geeeeente, cês já provaram o pão leitinho da padaria do Líder da Duque? Pensa numa massa amanteigada, numa fofurice, num derretimento na boca, numa loucura, loucura, loucura gritando por um queijinho e um peitinho de peru!!!!
  • A Collab Work Store assina o mobiliário urbano do campus da UFPA. Em parceria com a paisagista Márcia Lima, foram utilizadas as soluções da Metalco garantindo mais beleza, integração e conforto para os frequentadores.
  • Boias motorizadas e espetáculos temáticos na piscina de ondas são algumas das novidades do Aqualand pra turma miúda, nessas férias. Na área gastronômica, será lançado um App de delivery de comida e, na praia do parque,  vai ter sorveteria, bar e serviço de garçons.

 

  • A cada ano que passa, mais estrelas locais prestigiam o Arraial do João, promovido pelos pais do aniversariante, Débora e Jeff Goldenberg. As participações são pelo puro prazer de marcar presença no arrasta pé que vai acabar virando um dos eventos juninos mais babados da cidade. Esse ano, subiram ao palco do arrasta pé, os cantores Kim Marques e Beny Pérola Negra, com os veteranos Marcelo Wall,  Banda Baladeros e Dj Assayag.
  • E a veterana (também chamada de balzaca kkk) se despede avisando que a coluna fica direto no ar. Só acessar diariodopara.dol.com.br/toda ou clicar no link que já tá prontinho na bio do meu Instagram @rejanebarros_