Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 

ESTREIA!

Essa quarta, na Fábrica, tem o lançamento do Guia Digital do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia 2024. A novidade será revelada na mesma noite da entrega do cobiçado Troféu Estrela Azul aos vencedores nas 21 categorias, além do prêmio de Melhor Chef. Realização do Diário do Pará, num oferecimento de Doratta, Claro e Sebrae.

 

 

FEIJUCA O TEMPO TODO!

Quem disse que precisa ser sábado ou domingo pra traçar uma feijoada completa e deliciosa? Nos buffets de almoço do Pomme D’Or, do shopping Pátio Belém, a pretinha marca presença todo dia. Outra pedida, também diariamente, é o churrasco feito na hora, com cortes especiais de carnes nobres. Vaza já pra lá!

 

CHOCOLATE JUNINO COM SABOR DE BIRINAITE

Pra festejar a época mais gostosa do ano, o chocolate Kitkat lança sabores juninos pra agradar a todos os paladares. São 3 lançamentos: chocolates de Canjica, de Doce de Abóbora com Coco e de Quentão, a biritinha junina à base de cachaça ou vinho, frutas, gengibre, cravo e canela, que esquenta no friozinho lá pelas bandas do Sul e Sudeste nessa época. Como passei boa parte da minha vida em Sampa, aaaaaaamo quentão acompanhado de pinhão cozido! Por isso escolhi a foto, pra quem não entendeu nada do que eu escrevi kkk

 

CARANGA & CIA À BEIRA MAR

O famoso Caranguejo do Gatinho da Estrela, no gastronômico Bairro do Marco, estará pela primeira vez no veraneio de Salinas, em pleno Atalaia, de  20 de junho a 15  de agosto. No cardápio, tudo o que os fãs da casa amam: caranga e siri toc-toc, camarão no bafo, ostras cozidas e mexilhão na casca.

 

RODÍZIO REGIONAL

Boa notícia pros apaixonados pelas nossas comidinhas! O primeiro rodízio de gastronomia paraense surgiu há pouco tempo e já é o mó sú. Onde? No restaurante Casa de Elna, que fica na Avenida Nazaré, 649. Todo dia, no almoço e no jantar, são servidos à vontade vatapá, caruru, maniçoba, farofas de charque e de pirarucu e feijoada. Tudo a 59,90 por pessoa e incluindo mais 11,99, entram na brincadeira açaí, camarão e filé. Juro por Deus, maninhos! Vai lá no insta @casadeelna e te inteira do papo. A foto é de Fernando Sette.

 

 

 

RECEITINHA DA RÊ

PURÊ DE BANANA-DA-TERRA

INGREDIENTES 

  • 6 bananas maduras
  • 1/3 de xícara (chá) ou 70g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) ou 250g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

PREPARO

  • Cozinhe as bananas com a casca numa panela com água
  • Quando elas começarem a abrir, já estão no ponto
  • Descasque e corte ao meio pra retirar as sementinhas
  • Amasse com um garfo ou amassador de batatas
  • Coloque numa panela e misture o creme de leite, a manteiga, a pimenta do reino, vá testando o sal e sirva
  • Fica perfeito com uma bela carne assada de panela ou peixinho frito
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO  

Como boa paraense que euzinha sou, se tem dois sanduíches que eu me passo é pro cachorro de picado (com muita maionese de repolho) e o leitão no pão careca torradinho, com muuuuita cebola. Mas como não dispenso também um belo pão com ovo, na Panificadora Combate, juntei a fome com a vontade de comer… O eggs leitão deles é UMA COISA! UMA LOUCURA! UM SONHO REALIZADO! Kkkkk. Não falo mais nada. Só que a padóca tradição fica na Rui Barbosa, esquina da José Malcher. E que os preguiçosos podem pedir esse lanche joia pelo iFood. Obrigada, Rê! De nada.

 

 

DROPS

  • O Banpará lança sua linha de seguros de vida pessoais e familiares pra quem se preocupa com o futuro. São três modalidades: Acidentes Pessoais, Vida Preço Fixo e Vida Simples. Detalhe: quem contrata um deles, ainda concorre a sorteios mensais de 10 mil reais! Nada como uma bela grana pra curtir a vida vivinho com quem a gente ama, né? Pra saber mais, só acessar www.banpara.b.br/servicos
  • Ainda repercute a visita a Belém de sua alteza real, o príncipe Jaime de Bourbon de Parma, enviado climático para os Países Baixos (Holanda). Ele passou alguns dias na cidade, acompanhado da cônsul honorária no Pará e Amapá, Jena Vieira. Foco na COP 30.
  • Nesse próximo semestre, Susana Oliveira e Renato Farias vão promover eventos enogastronômicos com a presença, aqui em Belém, de sommeliers da Itália, França e Portugal para apresentar os deliciosos vinhos by World Wine, que representam.
  • Tarefas de junho: 1. aproveitar as comidas juninas 2. Não trocar por versões fit.
  • Segue fazendo o maior sucesso, no Manjar das Garças, o Menu Especial, no almoço e no jantar. São quatro opções de carnes, peixes ou camarão, com cinco acompanhamentos, e ainda sobremesas por um precinho camarada e num dos restaurantes mais chiques da cidade. Que querem mais????
  • O arquiteto Felipe de Mello iniciou a construção de casas de luxo no condomínio Jardins do Lago, na Mário Covas, com ambientes espaçosos, iluminação natural e muita ecologia. Tudo através da Vocom Incorporadora.
  • Sabia que comer apenas uma castanha por dia, seja de caju ou do Pará, ajuda a deixar cabelos e unhas mais saudáveis, ativa o metabolismo, dá mais energia e disposição, faz bem pro coração e combate a pressão alta?
  • Pela quantidade e qualidade dos músicos que pisam no palco da Grand Cru, pode-se dizer que o espaço enogastronômico é um celeiro de talentos. Agora no jantar dos namorados, teve Dayse Addario e Ziza Padilha, no dia da mulher, Sandra Duailibe, sem contar as feras do Level Jazz Club e seus convidados de ouro. Muito bom ter um lugar assim pra curtir a vida…
  • Um seguidor do insta me perguntou se eu sou de sair. Antes de pintar o convite, mandei bala: “sim, às vezes saio pra comprar pão”. Ufa! Não fui convidada pra nada e ele nem respondeu. KKK
  • Campeão de pedidos no jantar de namorados do Beto Salomão, o carré de cordeiro em redução de vinho tinto acompanhado de risoto de shitake vai passar a “bater ponto” nos concorridos buffets de almoço das unidades do restaurante, na Benjamin e na sede de Alepa. Parabéns ao criador da iguaria, o chef Jonas Moreira.
  • Em soft open, a Velocity chega a Belém essa quarta,  no térreo do Ed. Connext, com aulas coletivas de bike agendadas pelo App da academia, num ambiente energético com moderno sistema de som e luz. A inauguração oficial será no dia 29.
  • Com expectativa de ocupação de mais de 90%, o Aqualand Resort já tá com tudo ok pras férias. No parque aquático vai ter cardápio com sabor de verão e programação especial pra família toda.
  • O uso do verde chegou pra ficar na decoração de interiores. Ligada à natureza, essa cor transmite tranquilidade em qualquer ambiente. Entrando no clima, a Donna J acaba de lançar em Belem, a linha de móveis orgânicos by Ada, na cor da esperança.
  • Foi um sucesso o workshop ministrado pela gastróloga Odeth Macedo, a convite da Bauducco, na rede de supermercados Mateus. Ela ensinou a fazer pães artesanais maravilhosos! Euzinha, que já provei vários, assino embaixo…
  • Beijo, queijo, mingau de milho, pé de moleque, vatapá e… Fui!