Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

PASTEL PORTUGA

O jesuíta, legítimo doce portuga, está de volta à padaria Camões depois de 20 anos! A receita é a original da casa que ninguém nunca conseguiu copiar. O pastel adorado pelos maninhos lusitanos tem como ingredientes básicos ovos, doce de leite, canela e uma finíssima e crocante massa folhada. Ao vivo, na Brás de Aguiar, e também pelo iFood.

 

 

 

RODÍZIO NORDESTINO

Que a comida do Nordeste é uma delícia, não dá pra negar. Quem diz isso é esta legítima filha de pai paraibano! E lá vai a boa notícia: o restaurante Carne de Sol de Picuí, na Mauriti, 2170, e na Augusto Montenegro, agora tá com rodízio de petiscos nordestinos. Juro por Padim Padi Cícero! Por menos de 50 pratas, dá pra comer sem parar oito delicinhas, entre as quais, isca de carne de sol, macaxeira frita, queijo de coalho no palito e coração de frango. Te manda pra lá! Só tenho uma sugestão: tá faltando a tripa frita, ôxi!

 

ALERTA DE SPOILER
A empanada de calabresa com queijo é uma das mais populares no Brasil e a Catupiry lançou sua versão congelada pra preparar em casa. Ela é feita com massa crocante e recheio de calabresa muito bem temperada com a cremosidade de um dos queijos mais gostosos do planeta. Te manda pro supermercado mais próximo!

 

 CAFÉ DO BEM

Mais uma vez, a Illy, a grife internacional do café, é reconhecida por seu compromisso com a sustentabilidade. E foi a produção com a qualidade e cuidado com o meio ambiente e com as comunidades que cultivam os preciosos grãos ao redor do mundo que fez da Illy, em 2021, a primeira empresa italiana de café a receber a certificação B Corp. E, agora, a marca repete o feito num universo privilegiado, onde apenas 3% das empresas candidatas atingem essa meta. Aqui no Pará, Susana Oliveira e Renato Farias, representantes da Illy, festejam a conquista e também, claro, as vendas! 

 


RECEITINHA DA RÊ

PAMONHA ASSADA SALGADA

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 6 espigas de milho
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 2 dentes de alho picado
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado a gosto

 

PREPARO 

  • Com a ajuda de uma faca, retire o milho das espigas e as descarte
  • Coloque no liquidificador os ovos, o milho debulhado, o óleo, a manteiga derretida, sal a gosto e bata até ficar homogêneo
  • Transfira para uma tigela, acrescente o parmesão ralado, o cheiro-verde, o alho picado e misture com uma colher. Reserve
  • Unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Polvilhe queijo muçarela ralado a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 200º por 25 minutos
  • Sirva quentinha e viva São João!

 

ENCARE QUE EU GARANTO       

Minha nossa senhora das calorias! Quem não gosta de um peixinho feito no capricho por quem manja tudo de frutos do mar, como meu amigo, o chef Jonas? Eu não dispenso e sou fã fervorosa da pescada amarela, mas não resisti e caí matando esse filhote paraense de forno, com jambu e camarões graúdos nadando no tucupi. Os almoços no Beto Salomão são uma celebração à qualidade da gastronomia regional! A casa fica na Benjamin, 1415, entre Braz e Avenida Nazaré.

 

DROPS

  • Mais um belíssimo cartaz do Círio de Nazaré, lançado com patrocínio do Banpará, nossa instituição financeira que, ano após ano, alimenta a fé do povo paraense como patrocinador master da maior festa católica do Brasil. Parabéns à turma da Mendes Publicidade por mais uma linda criação da peça que é a marca registrada do Círio de Nazaré.
  • Anota aí um dos muuuitos benefícios do maracujá: diminui a saciedade, as dores de cabeça, auxilia na digestão, combate a insônia, ajuda a baixar a pressão e, pro meu gostinho, vai super bem com uma cachacinha. Aaaaaaaamo uma caipirinha de maracujá. E faço usando os caroços! O barulhinho do croc, croc desestressa que é uma beleza! KKKK.
  • Com o solzão que tem feito e sendo o astro rei uma das maiores fontes de Vitamina D, que tal oferecer essa dose extra de saúde para o seu bebê? Ops! Mas existem muitos cuidados pra tomar na hora de expor seu baby ao sol. Pra saber dessa e de outras dicas, vai no insta @draelisaalves.pediatra
  • Falando em piquixitos, beijinhos nas bochechas dos gêmeos Bernardo e Gabriel, filhos caçulas da Elisa e do Felipe de Mello, que completaram dois meses de pura fofurice.
  • Leandra Bisi foi a única do Norte no 1º Congresso “Somos Multi”, em Sampa, que reuniu empresários e parceiros do setor de franquias, numa grande troca de conhecimento e networking pra turbinar os negócios. À frente das franquias 5àSec e Havana, em Belém, Leandra foi uma das 50 speakers do evento e falou, entre outros temas, sobre o modelo de negócios de franquia, abordando o mercado, estratégias e desafios.
  • O showroom da Donna J anda super camaleônico com os diversos ambientes que se revezam e são verdadeiras dicas de cenários para a sua festa. A lindeza é completa com móveis, objetos de decoração e utensílios pra mesas de almoço e jantar.
  • Diretores do Centro Unificado de Cultura e Arte, Jena Vieira e Daniel Araújo já conseguiram aprovar quatro projetos pelo MinC pra captação de recursos, 50% deles com apoio do Itaú Cultural. Todos os projetos são da área musical.
  • O espaguete à carbonara e o arroz de ragu de costela são duas das estrelas do Rodízio Italiano do Pizza do Macaco. Ao todo, o restaurante oferece uma variedade de 7 massas e duas proteínas no menu especial, todo dia pro jantar e, aos domingos, também pro almoço. Fica na Dr. Moraes com a Gentil.
  • Quer uma dica desta mera comedora profissional que vos escreve? Se ainda não comeu, na próxima ida a Amazon Beer, a cervejaria da Estação, não deixa de pedir o filhote empanado em crosta de castanha-do-Pará, acompanhado de arroz de jambu e perfume de tucupi. Depois me conta…
  • No último sábado, no auditório da UEPA, o neurologista Antônio de Matos ministrou o II Curso de Neurociências Aplicações Clínicas, para estudantes de Medicina e profissionais da área da saúde.
  • A  Clínica Tofolo, comandada pelo endócrino e pneumologista Rubens Tofolo Jr, tem agora um espaço exclusivo de fisioterapia e musculação, para pacientes com lesões musculares, recuperação pulmonar e fortalecimento muscular, aos cuidados do massoterapeuta Luís Franco e da fisioterapeuta Emmily Figueiredo.
  • Ficaram luxo, poder e riqueza as embalagens de dia dos namorados personalizadas gratuitamente pela artista de lettering @abiaquemfez em parceria com a Grand Cru. Os vinhos com certeza ficaram ainda mais deliciosos com esse up de super bom gosto.
  • Odeth Macedo, professora de Gastronomia da UEPA, faz parte da banca de TCC da instituição como orientadora e coorientadora dos alunos do campus de Mosqueiro.
  • Com o mês de julho se aproximando, a turma da JefferSom já está focada nos muitos eventos musicais que são a marca registada do Atalaia, em Salinas. Muitas novidades em tecnologia de som e luz serão lançadas sob o céu estrelado de uma das praias mais badalétis do litoral paraense.
  • A gente vive a nossa vida quietinha, sem atrapalhar ninguém e, mesmo assim, tem gente que continua se incomodando… Liga, não. Bom finde, boa semana e sejamos felizes!