Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

CHEIROSO E PODEROSO!

Pensa num tempero controverso… Quem ama, ama, mas quem odeia cheiro verde nem trisca na comida quando ele entra em cena. Mas de uma coisa fãs e haters podem ter certeza: dos inúmeros benefícios que o cheiro (ou coentro) trazem pra saúde da gente. Rica em antioxidantes, rica em vitaminas do Complexo B e pouco calórica, essa plantinha aromática controla o açúcar no sangue, extrai o colesterol ruim, ajuda a reduzir a pressão arterial, protege o cérebro, ajuda na redução do estresse e da ansiedade e ainda aumenta a imunidade. Caprichem no cheiro verde!

 

 

 

O AMOR EM CÁPSULAS

Que os clássicos cafés moídos da Illy, a Chanel dos pretinhos, são uma febre, isso todo mundo já sabe. Mas uma novidade começa a chamar a atenção: as cápsulas Iperespresso Illy, em vários blends, pra gente tirar onda de barista em casa! Do café coado clássico, passando pelo expresso mais encorpado até o descafeinado, as cápsulas tão dando o que falar. Aqui no Pará, a Illy é representada por Susana Oliveira e Renato Farias. Mas olha só: a icônica e mundialmente cobiçada latinha é uma joia que jamais perderá sua majestade.

 

SÓ ELOGIOS PRA ELES!

Dentro da agenda de reestruturação do prédio da Alepa e anexos, promovido pelo presidente da casa, o deputado Chicão, está o elogiado espaço do restaurante que agora abriga o Beto Salomão, grife de sucesso quando o assunto é a legítima gastronomia amazônica. Ai na foto, a empresária Cris Salomão com o presidente da casa legislativa, no aprazível restô.

 

ELE VOLTOU, O RODÍZIO VOLTOU NOVAMENTE…

A pedidos, o famoso rodízio de redondas retorna no Pizza do Fabio. De segunda à quarta, entram em cena pra comer à vontade seis tipos de redondas, entre as quais, Margherita, calabresa e frango com catupiry. Sempre das 18 às 23 horas, por 59,90, mas só na unidade do Marco que fica na Humaitá, 2227.

 

 

FEIJUCA PRA ‘BARÃO’

O Copacabana Palace oferece aos sábados uma feijoada, aberta ao público, no restaurante Pérgula, que fica dentro do luxuoso hotel, que recebeu recentemente entre os hóspedes a pop star Madonna. Por R$ 350 (mais 10%) por pessoa é possível degustar à vontade o buffet, que inclui outros itens como: pastéis, costela de porco, legumes, caldinho de feijão, feijão-tropeiro, batata rústica, frutos-do-mar, peixes e picanha. O chopp também está incluso e geralmente existe uma roda de samba para animar os clientes à beira da piscina. A feijoada funciona de 13h às 16h e também oferece um buffet farto de sobremesa. Apesar do preço, a feijoada é disputada e a reserva é feita pelo hotel com a partir de três meses de antecedência.

 

QUEIJUDO

Entre os recentes pratos preparados pela equipe de chefs da cervejaria da Estação, um deles já faz muito sucesso: é o tradicional filé à parmegiana com espaguete al sugo de tomatinhos orgânicos com manjericão fresquinho. Aviso aos navegantes: o chef Gilberto Santos manda brasa no queijo!

 

RECEITINHA DA RÊ

MAIONESE VERDE DE CHEIRO COM CEBOLINHA

INGREDIENTES 

  • 4 ovos cozidos
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 dente de alho
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto

 

PREPARO

  • Coloque os ovos cozidos no liquidificador e acrescente o creme de leite, o sal, o alho, o cheiro, a cebolinha e a mostarda
  • Bata bem e depois coloque mais cheiro e cebolinha e acrescente o limão espremido
  • Dê mais dois giros no liquidificador até tudo ficar bem homogêneo
  • Prepara o hambúrguer e bom apetite!

  

 ENCARE QUE EU GARANTO   

Minha nossa senhora das calorias! Os tradicionais pasteizinhos portugas da Lisboeta Pastéis de Nata chegaram ao iFood. A doceria especializada em comidinhas lusitanas, que fica na Rui Barbosa perto da Braz, agora chega na casa da gente com seus pastéis de nata (provem o de pistache!) e de Chaves, o famoso tentúgal de chocolate… Ah, sim: também tem pastel de nata salgado e a novidade são os mini pasteis que podem ser encomendados pra eventos. Encarem e depois me contem…

 

 

DROPS

  • No mês das mulheres, o Empodera, linha de crédito do Banpará, destinada às empreendedoras do nosso estado, bateu recorde de pedidos de adesão e aproveitou pra presentear as adimplentes com limite pré-aprovado no cartão de crédito!
  • E já que hoje eu tô falando dos benefícios do cheiro verde pra saúde, que tal aprender a fazer uma receitinha de maionese verde saudável sem óleo? Prepara o hambúrguer!
  • A Nestlé acaba de lançar sua linha de chocolates importados. São três sabores: Pistache, Caramel Machiatto e Chocolate com biscoito. Não sei se já chegou aqui por Belém. Tô procurando…
  • A designer de interiores, Débora Goldenberg, acaba de apresentar o novo visual de seu cantinho de trabalho. Grifado por ela, o projeto é todo inspirado no Rio Amazonas com a utilização de elementos sustentáveis como vegetação nativa, vasos marajoaras, entre outros detalhes que marcam as culturas paraense e amazônica. Ficou luxo, poder e riqueza!
  • Estudos revelam que os temperos industrializados, aqueles em cubinhos e saquinhos em pó, são considerados verdadeiros “pedacinhos de veneno”. Eles são alguns dos causadores de problemas graves de saúde como hipertensão, diabetes e até câncer. A hipertensa aqui quer mais é distância!
  • O médico Cláudio Guilhon, membro da Academia Paraense de Letras e presidente da Sociedade Brasileira dos Médicos Escritores no Pará, marcou para a próxima sexta, dia  7, o lançamento do livro “Tempestade do Além”, da editora Lugar de Sol. Os autógrafos serão na APL, às 18 horas.
  • Com um coquetel, Erika Grunvald comemorou os 16 anos e a expansão da Clínica Grunvald Saúde Integrativa. O espaço oferece serviços de fisioterapia, medicina, terapia ocupacional, fonoaudiologia e nutrição, com foco especialmente em paralisia facial, AVC, Alzheimer e Parkinson.
  • No dia 14 agora, a gastróloga Odeth Macedo, especializada em panificação, abraça um novo desafio: o lançamento do selo Odeth Macedo Pães Artesanais com entrega por delivery. Vamos aguardar!
  • Aliás, ela que é professora da UEPA, vai passar o mês de julho no batente. A universidade aproveita a temporada de veraneio para oferecer aos alunos de Mosqueiro e Icoaraci, aulas especiais nas turmas de Gastronomia.
  • Com a corda toda depois das recentes conquistas junto ao MINC na área de projetos, Jena Vieira agora pretende expandir as atividades da Academia de Ópera do Centro Unificado de Cultura e Arte para outros estados.
  • A Grand Cru e o bistrô Assemblage fecharam maio com dois baitas sucessos na conta: a confraria Delas que teve o vinho branco como tema e lotou, além de casa cheia de amantes da boa música que foram prestigiar a participação especial do pianista Robenare Marques no Level Jazz Club.
  • E atenção! Muita atenção, fãs do Burger King! Está a caminho mais um lançamento da marca: o sanduba de costela bovina, que se chamará King Costela! Eu e minha cara metade tâmo na contagem regressiva…
  • Em seu perfil no Instagram, a pediatra Elisa Alves segue com dicas interessantes para os papais de primeira viagem. Uma delas é sobre os cuidados que se deve ter ao beijar as mãozinhas dos bebês.
  • Um beijo e um queijo! Só lembrando: a coluna fica no link da minha bio direeeeeeto!