Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

SIGA A ESTRELA

No próximo domingo estará no DIÁRIO de papel e no DOL, o último fascículo do guia mais gostoso da cidade. Prepara-se pra abrir o Passaporte Belém e descobrir os endereços onde são servidos o melhor steak, tacacá, café, conheça também os votos na categoria Melhor Adega e a escolha mais esperada pelo público, na opinião dos jurados: o Melhor Chef! Tudo em parceria com a Claro, Dorata Fry e Sebrae.

 

 PRÊMIO

No ranking da revista Exame, que reúne os 100 melhores restaurantes do Brasil, um é do Pará: o Remanso do Peixe, fundado há 23 anos pelo mestre Chicão com a mulher Carmem Castanho, e que já teve no comando os filhos, chefs Thiago e Felipe Castanho. Prêmio merecido pela excelência do cardápio que destaca a nossa gastronomia com seus peixes e mariscos, em receitas exclusivas. Estão na lista, outros restaurantes famosos como o paulistano A Casa do Porco, de Janaína e Jefferson Rueda; além do badaléti Lasai, point carioca pilotado pelo chef Rafa Costa e Silva.

 

DICA DE FILME

“Fome de Sucesso”, filme tailandês que tá no Top 10 da Netflix, conta a história de uma cozinheira novata que sai de um restaurante simples pra trabalhar com um chef famoso e exigente. Ela entra para o mundo da alta gastronomia, mas os métodos sádicos do seu novo líder (o cara é piradão! rsrs) a levam ao limite. Um drama com pitadas de suspense pra quem curte cozinhar ou só comer. Duelo final incrível! Assistam e depois me contem…

BATATINHA QUANDO NASCE…
E eis que a Ruffles, pra enlouquecer esta hipertensa que vos escreve, acaba de lançar as famosas onduladinhas em dois novos sabores. Depois dos icônicos Cheetos e Baconzitos, agora as batatas surgem nas versões Hotdog e Cheeseburguer. A louca por cachorro quente pirou! Só a Losartana salva…

MAMÃE

Tá pronto (by chef Jonas Moreira) o menu que entrará em cartaz no tradicional almoço de Dia das Mães, no próximo domingo e a coluna revela, com exclusividade, alguns pratos do buffet: camarão com abóbora e queijo azul, picanha com arroz birô-biro, filé ao molho de shitake, cordeiro com cuscuz marroquino, mariscos al mare com espaguete… Só lembrando: os peixes regionais, como esse filhote no tucupi com jambu, são a marca registrada do Beto. As reservas de já podem ser feitas pelo 98121-9001.

 

 BOA NOTÍCIA

Além de ser presença indispensável nas reuniões entre amigos ou em família, a cerveja, famosa também pela “barriguinha de chope”, agora é apontada por estudiosos como um drink que faz bem à saúde! Detalhe: se consumida com moderação… Tilintintim!

 

MACARRÃO CREMOSO NA PRESSÃO 

INGREDIENTES 

  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 e 1/2 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 cubinho de caldo de legumes dissolvido numa xícara de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de muçarela em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

PREPARO

  • Na panela de pressão, misture delicadamente o macarrão, o molho de tomate, o caldo de legumes e a manteiga
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos após início da pressão
  • Desligue o fogo e retire totalmente a pressão
  • Abra a panela, misture o creme de leite e a muçarela
  • Sirva em seguida e bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Ok que eu sou a louca da redonda, mas descobri que nem só delas vive o Pizza do Macaco. O restaurante italiano, da Gentil com Dr. Moraes, tem pratos como esse delicioso filé com tomate cereja no ponto rosadinho (eu amo assim!) preparado ao molho madeira, o que garante uma suculência perfeita. Vem acompanhado desse arroz de bacon que dispensa comentários…

 

 

DROPS

  • Quem não é fã duma comidinha caseira bem feita como a da vovó? Eu aaaamo e por isso deixo a dica do box da Dona Joana, especializado nesse tipo de culinária. O espaço simples e aconchegante tem no cardápio arroz de galinha, sanduíche americano, lasanha, estrogonofe… Fica na Castelo, 131, bairro de Fátima.
  • Contagem regressiva pra inauguração do Espaço Systemic, da terapeuta, Carmen Sisnando, e do médico Darlinton Fonseca, especialista em Medicina Estética e Transplante Capilar. A unidade, no City Office, é focada no desenvolvimento da autoestima e do autoconhecimento.
  • Depois de participar do curso “Buquês Incríveis”, na Escola Brasileira de Arte Floral, em Brasília, a designer Débora Goldenberg já começa a mostrar as novidades em eventos aqui em Belém, com novos arranjos e belíssimos buquês de noivas. A escola é considerada a maior do país quando o assunto é arte floral.
  • O arquiteto Felipe de Mello e sua equipe da Vocon Incorporadora seguem a todo vapor com a construção de novas residências, no condomínio Porto Marina. A marca registrada das casas (além de lindas) é a sustentabilidade com foco na iluminação e ventilação naturais.
  • Sabia que a pipoca é um dos lanches mais saudáveis pra se consumir? Ela ajuda no desenvolvimento dos ossos, músculos, aumenta a imunidade e ainda faz bem pra saúde dos dentes. Desde que você não faça como eu e insista em mastigar os caroços que não estouraram rsrsrs
  • E se um dia você ouvir alguém falando mal de mim, entenda: houve uma época que fui boa pra essa pessoa e ela me achava “o máximo”. O problema é que ela não vai te contar isso… Fui!