Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 


COMIDA BOA NA PALMA DA MÃO

A partir desse fim de semana, os sabores autênticos da cidade estarão direto no seu celular, com os fascículos digitais do Passaporte Belém 2024! Serão cinco deliciosas viagens pelo melhor da gastronomia local, que agora podem ser acessados pelo App do Diário do Pará. Como faz? Simples: só baixar o aplicativo do jornal gratuitamente na App Store ou Google Play e conhecer as dicas dos jurados do evento mais gostoso e esperado todos os anos. E, claro, sair por aí degustando delicinhas mil em vinte e duas categorias. Lance do DIÁRIO DO PARÁ, em parceria com a Doratta, Claro e Sebrae.

HORA DO ALMOÇO! 

Tem novidades no cardápio de almoço executivo da Sweet by Bebel Lima! Esse prato aqui é um deles: filé de dourada grelhada acompanhado de purê de mandioquinha e arroz verde. E a outra boa nova é que, tanto ao vivo como pelo delivery, a gente pode montar os pratos do jeito que quiser escolhendo uma proteína e dois acompanhamentos. Huuummmm… Me passei. O bistrô fica na Generalíssimo, 355B, e o zap pra informações e pedidos é o 98227-1919. No Instagram basta acessar @sweetbybebellima

 

A REDONDA PORTUGA

Entre os deliciosos sabores de redondas do restaurante Pizza do Macaco (todas feitas com massa artesanal e longa fermentação) uma, lançada recentemente, caiu no gosto dos pizzeiros de plantão, inclusive euzinha: a de linguiça portuguesa. Queijuda até dizer chega, o recheio tem muita muçarela, além do legítimo e irresistível queijo Catupiry. A linguiça portuga deixa o sabor mais que perfeito. O restô fica na Dr. Moraes bem de esquina com a Gentil.

 

ORIENTE-SE

Quem é fã da culinária coreana? Pois eu descobri no iFood o restaurante Srta. Kim que tem um cardápio bem completo de comidas daquele país. Pra abrir a farra, tem os pãezinhos recheados nikuman, mandus fritos (tipo a guioza japa) e pra chutar o pau da barraca de vez as pedidas são as massas topokki, o famoso bimbibap (aí na foto), diversos tipos de lámens, o arroz frito bokum bap, peixes picantes, o famoso churrasco coreano e muitas outras delicetes. Srta. Woo, a advogada extraordinária da série de TV, ficaria gamada!

 

LEVA A “VÉIA” PRO BISTRÔ! 

O charmoso bistrô e wine bar Assemblage, que funciona na vinheria Grand Cru, abrirá excepcionalmente no domingo para o almoço especial de Dia das Mães. O menu assinado pela equipe de chefs da casa vai ter entradas como burrata trufada e carpaccio; pratos principais, entre os quais, bacalhau à lagareiro, picanha steak e medalhão de mignon; e três sobremesas exclusivas. Tudo, claro, regado aos bons vinhos da adega.

 

RECEITINHA DA RÊ

CREME DE MILHO

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 cebola picada
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de Maisena
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite

PREPARO

  • Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter
  • Acrescente a cebola, refogue e ponha o milho verde
  • Coloque este refogado no liquidificador, junte o leite, o caldo de galinha e bata por um minuto
  • Leve à panela e deixe ferver por mais um minuto
  • Dissolva a Maisena à parte num pouco de leite e misture na panela
  • Mexa até engrossar, acrescente o creme de leite e desligue o fogo antes de ferver
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Além das incríveis unhas de caranga e dos bolinhos de bacalhau e maniçoba, virei fã de um outro petisco que tem marcado presença nos buffets de almoço do Beto Salomão: a isca de pescada amarela. Peixinho muito bem temperado com ervas paraenses, macio por dentro e mega croc-croc por fora. Me esbaldo pingando o inigualável molho de pimenta de cheiro da casa à base de tucupi. Me maaaaaaata! O restaurante fica na Benjamin, 1415, e também está agora dentro do prédio da Alepa. Encarem!

 

DROPS

  • Pra galera que gosta de cuidar da saúde fazendo exercícios ao ar livre, tem dica bacanéti lá no Instagram @banpara Só lugar joia, aqui em Belém, e com informações completas pra quem ainda não conhece poder se aventurar e curtir muito a natureza!
  • O Prêmio Diário Contemporâneo de Fotografia já iniciou a sua programação de abertura da 13ª edição.  As mostras serão exibidas até 23 de junho, na Associação Fotoativa, Espaço Cultural Casa das Onze Janelas, Museu da UFPA e Galeria Fidanza, sempre com entrada franca.
  • A Helmman’s acaba de lançar sua nova maionese com sabor de alho! O gosto é bem natural, não é forte e dá um toque todo especial ao sanduba nosso de cada dia. Já tá nas prateleiras do mercado, com preço por volta dos 12 reais. Amei!
  • A coluna faz tilintintim pra querida amiga, a gastróloga Odeth Macedo, que apaga vela hoje. Saúde e mais sucesso ainda pra ela, que é uma das mais competentes profissionais da área gastronômica em Belém. Os festejos são em família, juntinho do marido Beto e da filhota Olívia.
  • O Cantinho de Estudos de Belém e Ananindeua acaba de fechar parceria com a Super Vade Mecum, plataforma on-line que oferece ferramentas exclusivas num ambiente digital de última geração, pra acelerar os resultados nos estudos. E nessa quarta-feira, dois alunos do Cantinho vão ser sorteados pra ganhar um ano gratuito curtindo a nova plataforma e, assim, poder turbinar seus estudos! Parabéns aos donos da franquia, Daniel Alves e Lorena Coral.
  • E  com a idade chegando, a gente constata que o tempo coloca tudo no seu devido lugar. Exceto as chaves, o controle remoto, o celular e os óculos. KKK.
  • A Cheirin Bão da Brás e a do Shopping Metrópole Ananindeua lançou um kit exclusivo pras mamis com café especial edição limitada + um colar com pingente do verdadeiro grão de café banhado a ouro. No domingo das mães, o violinista Bruno Smetak estará tocando de manhã e no fim de tarde das duas cafeterias.
  • Em São Paulo, a médica dermatologista Caroline Palheta participa da IMCAS Américas, um dos maiores congressos mundiais voltado à dermatologia e cirurgia estética. Durante o evento, são discutidos os últimos avanços no tratamento de manchas, flacidez e rejuvenescimento.
  • Para o almoço especial de dia das mães, o chef Jonas Moreira vai colocar em cena, no buffet do Beto Salomão, camarões ao creme de pupunha em perfume de chicória. Na próxima edição eu mostro a foto pra matar a curiosidade dos bons de boca!
  • Jena Vieira, que comanda o Centro Unificado de Cultura e Arte, recebeu Paul Van de Logt e Ramon Gerrits, representantes da Embaixada Holandesa, que vieram a Belém para agenda no consulado local.
  • De uma sábia amiga minha: “às vezes nem é segredo. Só não é da sua conta!”. Concordo plenamente.
  • Jefferson Goldenberg, o homem que não para nunca, passou mini temporada em Sampa, onde foi atrás de novos equipamentos para sua empresa de som e iluminação.
  • Com foco nos eventos pré-COP 30 que já estão acontecendo em Belém e outros tantos que ainda virão até o dia do grande acontecimento, a equipe de designers da Donna J está reunindo um lindo acervo com peças decorativas regionais, como os vasos marajoaras, além de objetos em palha e corda. A cara do Pará!
  • Dica: quando forem fazer o próximo arroz de galinha, prefiram frango defumado. É mais carinho, ok, mas fica infinitamente mais gostoso!
  • Aliás, esse é o meu almoço desse fim de semana… Fui!