QUITANDA NA BRAZ
Descobri um lugar que mistura restaurante, mercado e esmalteria. A Casa Rosada tem comida caseira no prato com cardápio renovado a cada almoço e, no mix do mercadinho, hortifruti, vinhos, geleias, produtos regionais e otras cositas más. E de unha retocada! Fica na Braz de Aguiar, 731, entre Generalíssimo e Quintino.
BÓRA DÁ-LHE NESSE ALMOÇO?
Foi reinaugurado, essa semana, pela Prefeitura de Belém, o Restaurante Popular Desembargador Paulo Frota, no bairro da Campina. Após passar por uma baita reforma, o restô serve diariamente cerca de 1.200 refeições balanceadas, sob a fiscalização de nutricionistas do Banco do Povo.Os pratos contém proteínas (carne, peixe ou frango) e guarnições como salada, arroz, feijão e farinha, além de fruta pra sobremesa. Cada refeição sai pelo valor simbólico de R$ 2 reais, pois o custo real de cada prato é subsidiado pela prefeitura em R$ 9,30. Qualquer pessoa pode comer por lá! Anota o endereço: Aristides Lobo, 290. Mira meu prataço galinha guisada! Provei e aprovei!
SÓ PARA OS FORTES
Ok que tem gente completamente apaixonada por pastel, como euzinha, agora por maior que seja a paixão será que a gente dá conta desse garotão? A novidade na lanchonete Grand Pastel é esse de quase meio metro e com uma variedade monstra e adubada de recheios. Minha dica são os de leitão com queijo e o pizza/filé. São 4 unidades: Umarizal, Nazaré, Marambaia e Cidade Nova. O lanchão também rola pelo iFood.
MELANCIA NA CAIXA
Não sei vocês, mas eu amo tudo que tem sabor de melancia. Meu chiclete e meus Drops têm esse sabor, compro sempre os mesmos. Além da redondona verde por fora e rosinha por dentro, claaaaro, ao vivo e a cores. Pois não é que a Maguary me vem com essa novidade? Adorei! Mas te avia porque é em edição limitada.
E VAI ROLAR A FESTA
Sabia que na Doceria Bolo de Chuva a gente consegue fazer uma festa com até uma hora de antecedência? Juro! Em outros lugares é preciso de um a dois dias. Mas quando pinta a festa de última hora, minha dica é: vão no insta @bolodechuva ou liguem pra 3236-1320!
RECEITINHA DA RÊ
PUNHETA DE BACALHAU À PORTUGUESA
INGREDIENTES
- 300g de lascas de bacalhau dessalgado de um dia pro outro
- Meia cebola roxa cortada bem fininha
- 2 dentes de alho em lâminas finas
- Cheiro verde e lascas de pimentões amarelo e vermelho (se quiser)
- Azeitonas pretas a gosto
- Azeite “do bom” a gosto (eu encharco!)
PREPARO
- Desfie o bacalhau dessalgado com as mãos e regue com azeite
- Acrescente a cebola, o alho, cheiro verde picado, as lasquinhas de pimentões e as azeitonas
- Misture bem
- Coloque mais azeite, decore e sirva com pão em rodelas ou torradas
- Pra seguir a tradição de Portugal, esquente os pães dormidos (do dia anterior) no forno, molhando levemente para que fiquem com as cascas crocantes
- É ideal para servir como petisco acompanhando um vinho branco ou da bebida que preferir
ENCARE QUE EU GARANTO
Geeeente do céu, cês já provaram o pirarucu na brasa servido com macaxeira derretendo na manteiga de garrafa, do Manjar das Garças? Loucura, loucura, loucura! Pra completar a festa de sabores, vem uma deliciosa farofinha molhada. Filha de pai paraibano, achei o prato com uma cara mega nordestina, com o peixoso paraense substituindo a tradicional carne de sol. Encarem!
DROPS
- Pra galera que gosta de cuidar da saúde fazendo exercícios ao ar livre, tem dica bacanéti lá no Instagram @banpara Acessa e descobre alguns dos mais bucólicos espaços em Belém pra manter a boa forma em contato com a natureza.
- A Receitinha dessa semana é a famosa Punheta de Bacalhau, petisco portuga tradição, feito com bacalhau cru, muito azeite, cheiro e azeitonas. Era uma das comidas que minha saudosa mãe costumava fazer pro meu irmão, que nos deixou esta semana. Ele se lambuzava entre taças e taças. É a minha homenagem e da coluna, à dona Lizette e ao Dr. Reinaldo Barros.
- Em comemoração ao Dia Internacional de Conscientização sobre o Ruído, a Collab Work Store participará do 1º Fórum Acústica “Saúde do Trabalhador de Espaços de Cultura, Lazer e Gastronomia”, promovido pela Regional Norte da Sociedade Brasileira de Acústica (Sobrac/N). O evento será no dia 22, no showroom da loja, com um encontro para profissionais e especialistas debaterem sobre os danos e cuidados relacionados ao ruído no cotidiano.
- Estudos apontam que, em 60 gramas de sardinha ao óleo, menos de uma lata, a concentração de cálcio chega a até 200mg, valor igual ao encontrado num copo de leite. A sardinha também é rica em proteínas e vitaminas, entre as quais, destaca-se a B12, que ajuda no funcionamento do cérebro. Comam sardinha! Com um ovinho frito então…
- O chef Jonas Moreira já reuniu sua equipe pra definir o buffet do almoço especial para o Dia das Mães, no restaurante Beto Salomão. Quem quiser se adiantar, já pode fazer a reserva pro tradicional encontro no espaço da família Salomão, pelo 98121-9001.
- Em parceria com o chocolate BIS, a rede de comida árabe Habib’s acaba de por em cena uma nova opção de esfirra doce, com massas folhadas. São duas versões: chocolate ao leite e chocolate branco. Huuummmm….
- E já que no “Encare que eu garanto” dessa semana, indico um prato do Manjar das Garças, deixo outra sugestão: o Menu Especial da casa, com carnes, acompanhamentos e sobremesas por 69,90, tá pegando fogo no almoço e no jantar. Casa cheia!
- Os parabólas da coluna pro fisioterapeuta Daniel Alves, que acaba de defender sua tese de doutorado na UEPA, com o tema “Estilos de Aprendizagem no Laboratório Morfofuncional”. Foi aprovado com louvor!
- Na próxima sexta, a confraria feminina Delas promove mais um encontro, sob o comando da sommelière Taty Falcão. Começa às 20 horas, na Grand Cru, e o tema será “Vinho Malbec”. Ainda dá pra se inscrever pelo 98409-9918.
- Intuição é quando você não sabe como sabe, mas sabe que sabe. E saber que você sabe, é tudo o que você precisa saber… Sou dessas.
- Se eu fosse vocês já ia agendando… Dia 4 de maio, no Restô do Porto, de Alberto Serruya, vai ter a festa Disco Nights, com os DJs Fábio Yamada e Roberto Penna nas pick-ups. Jefferson Goldenberg vai assinar toda a poderosa estrutura de som e iluminação da noitada que promete sacudir Belém!
- O Centro Unificado de Cultura e Arte (CUCA) retoma seus trabalhos com uma série de novidades como a expansão em diversas atividades culturais e está focando, especialmente, na produção de eventos e na elaboração de projetos para as leis de incentivo fiscal, visando promover ainda mais a cultura e as artes no Pará.
- Nesta quinta, na cozinha show do sítio Bosque de Pinheiros, será realizado curso intensivo de Massas Artesanais, com técnicas de formatos, recheios e tingimentos, a partir das 10 da manhã. Tudo a cargo da chef Odeth Macedo. Restam poucas vagas e quem quiser, ainda pode se inscrever pelo 99122-9962.
- Beijo e queijo. Fui!