SUNSET REGADO A BONS VINHOS
O restaurante Nu Trapiche, considerado um paraíso à beira rio e um dos melhores locais de Belém pra apreciar o por do sol, acaba de fechar parceria com a Grand Cru. Os vinhos da nova carta do restô têm a seleção da equipe comandada pela sommelière Taty Falcão. O Nu Trapiche, casa especializada em frutos do mar, fica na Rua São Boaventura, na Cidade Velha, dentro do Porto Palmeiraço.
O BAR DO CHEF
Tá quase pronto pra inaugurar o novo bar do chef Thiago Castanho, o Casa Loriga, que funcionará nesse lindo prédio histórico datado de 1916, que está sendo minuciosamente restaurado. Além de funcionar como bar, o estabelecimento abrigará um estúdio onde serão gravados os episódios do programa Sabores da Floresta, que o chef produz e apresenta no canal pago GNT. Será na Veiga Cabral, no coração da Cidade Velha. No ano passado, o paraense abriu em Sampa o Sororoca, bar com foco em peixes da nossa região e outros frutos do mar, como a ostra. Dá-lhe, garoto!
SANDUBA DE CHURRAS
Depois de fazer sucesso no shopping Bosque Grão Pará, a Cia do Churrasco chega à Doca, no Shopping Boulevard. Além das carnocas preparadas na hora e servidas com acompanhamentos típicos de um bom churras (pensa num buffet gostoso!), o restaurante oferece uma coisa que eu sempre faço em casa com as carnes que sobram do churrasco dos amigos e eu, claaaaro, levo na quentinha: os sandubas! E olha só, lá a gente monta o nosso próprio sanduíche escolhendo as carnes da parrilha. Picanha, leitão, frango… Todos acompanhados de dois molhos e três saladas à escolha, mais batata palha e queijo muçarela. Égua!
O ORIENTE EM FORMA DE PÃO
Pra quem quer desvendar os sabores dos pães do outro lado do globo, no próximo dia 17 vai ter curso de Padaria Asiática, na cozinha show do sítio Bosque de Pinheiros. A gastróloga Odeth Macedo vai ensinar o preparo de variedades orientais como o doce japonês anpan, o famoso pão de leite de Hokkaido, o kare pan (também conhecido como pão de curry) e o mantou, que é o pão chinês no vapor. As inscrições pra oficina são pelo 99122-9962.
RECEITINHA DA RÊ
DRINK DE CACHAÇA DE JAMBU COM LIMÃO SICILIANO
INGREDIENTES
- 50 ml de cachaça de jambu
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 lata de 269 mililitros de água tônica
- 2 rodelas de limão siciliano
- Açúcar e gelo a gosto
PRERARO
- Em um copo com gelo, coloque a cachaça de jambu, o suco de limão, a tônica e adoce
- Misture com uma colher bailarina (ou qualquer outra se não tiver)
- Finalize com as rodelas de limão siciliano
ENCARE QUE EU GARANTO
Pra quem é fã de uma boa redonda, mas é adepto da gastronomia funcional com comidas sem lactose e glúten, minha dica são as pizzas do Santa Orgânica. Eu nem sou tão radical nesse quesito e não tenho intolerância a esses dois ingredientes, mas virei fã. Tem de vários sabores: de shitake com alho poró, camarão com jambu, rúcula com tomate seco, de picanha, but a minha favotitaça é essa aí da foto, a margherita, com muçarela sem lactose, molho de tomate artesanal, manjericão e tomatinhos cereja. Detalhe: eles tem a Quarta da Pizza, toda semana, e se a gente compra duas, a terceira é grátis! Fica na Gentil, 1575, mas tem delivery no insta @santa.organica
DROPS
- Na última terça, 2 de abril, o Banpará reinaugurou o Posto de Atendimento da Ceasa. As novas instalações trazem mais comodidade para a população, com atendimento de 8h às 14h e autoatendimento que funciona durante 24h. O Banpará está presente em 141 municípios do Pará, com 160 agências e 35 Postos em funcionamento.
- O sucesso foi tão grande no jantar, que agora o menu super chique e delicioso do Manjar das Garças, também está sendo servido no almoço! São quatro tipos de carnes com quatro acompanhamentos à escolha, além de sobremesas. Sabe por quanto? Sessenta e nove pratas por pessoa. Morry!
- A pupunha é uma fruta rica em fibras que promove alguns benefícios pra saúde, como combater a prisão de ventre, o colesterol ruim, ajuda na saúde dos olhos e previne doenças cardiovasculares. TE MANDA PRA FEIRA AGORA PORQUE É TEMPO DELA!
- Boa notícia para os fãs da culinária síria: as famosas Sextas Árabes, que são sucesso nos almoços do Beto Salomão da Benjamin, começaram com força total na Alepa. Só que na nova unidade da Assembleia Legislativa é sempre na quinta-feira. São as Quintas Árabes e já são o mó sú!
- Depois de me estressar horrores com o meu contador por conta da declaração do imposto de renda, agora eu entendo esse povo da novela que chega em casa e toma uma dose de uísque… É-GU-Á!
- O Cantinho de Estudos, de Belém e Ananindeua, acaba de lançar o Plano FDS, pra quem quiser aproveitar os finais de semana pra se dedicar aos estudos, em cabines exclusivas e climatizadas.
- O Dr. Rubens Tofolo Júnior, presidente da Regional Pará da Sociedade Brasileira de Diabetes, irá coordenar o Simpósio “Diabetes, Exercício e Esporte”, no próximo dia 13, no Hotel Grand Mercure. Com transmissão on-line pra todo o Brasil e também presencial, o evento contará com a presença dos mais renomados profissionais, fazendo a interface entre o diabetes Tipos 1 e 2 com atividades físicas, e será aberto aos profissionais e estudantes da área.
- Projetos para a publicação de livros e realização de exposições de arte, estão na mira do CUCA, o Centro Unificado de Cultura e Arte, que retorna à cena local cheio de novidades sob o comando da cantora lírica Jena Vieira.
- “Desculpe o transtorno, mas preciso falar sobre a louça suja que você deixou na pia”. Me diz se tem uma frase mais canceriana do que essa? KKK. É uma das minhas favoritas. Uso sempre.
- O encontro, em Belém, entre os presidentes Lula e o francês Emmanuel Macron, realizado junto a comunidades indígenas, na Ilha do Combú, teve estrutura de luz e som grifadas pela equipe da JefferSom. Essa rapaziada não para nunca! Ticontá…
- E euzinha arrasada porque tava super ocupada e não pude ver o Mmanú de perto. Snif, snif, snif…
- Au revoir, mes amis! E, só pra lembrar, a coluna fica no ar a semana inteira se quiserem reler.