Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

SIGA A ESTRELA

Domingo que vem, encartado no DIÁRIO de papel e aqui no DOL, tem outro fascículo do guia mais gostoso da cidade! Os destaques do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia, serão os estabelecimentos, segundo os votos do júri, nas categorias Comida Popular, Comida Regional, Melhor Salgado, Melhor Comida Saudável e Melhor Sorvete, tudo em parceria com a Claro, Dorata Fry e Sebrae.

 

PAI D’ÉGUA

E por falar em comida regional e popular, a coluna joga pra vocês matarem no peito essa dica do chef Thiago Castanho: a Barraca da Fafá, patrimônio histórico da comida de rua belenense instalada há 30 anos no coração do Comércio. Anota: fica na 13 de Maio, entre Avenida Portugal e 7 de Setembro, em frente da Lojas Americanas, e funciona das 10 às 18 horas. No cardápio, maniçoba, vatapá, tacacá e outras delicinhas que só tem no Pará.

 

 

PIMENTA & MEL

A Heinz aposta mais uma vez no mercado de saborizados e lança novas opções de mostardas: a hot e a honey. Os molhos são diferentes, naturais e com pedacinhos do próprio grão. A honey é um pouco adocicada e com um sabor mais forte. Já a hot possui um sabor marcante com uma picância agradável e encanta quem quer um sabor ardente.

 

CHURRAS

Na Wandenkolk, os irmãos Bianca e João Vitor Pamplona abriram o Açougue Bom Beef Belém, franquia com três linhas de carnes de qualidade superior e cortes especiais. Detalhe: as peças trazem um QRCode com sugestões de como preparar cada uma. É a franquia do Netão, o maior açougueiro do Brasil e o nome mais conhecido quando o assunto é churrasco.

 

PÉ NA ESTRADA

Você sabia que o Guia Michelin foi criado em 1900 com o objetivo de incentivar os motoristas a viajarem pela França em busca de restaurantes e, assim, utilizarem mais seus pneus? Naquele ano, os irmãos André e Édouard Michelin tinham o seguinte problema nas mãos: como vender mais pneus num mercado tão pequeno? Em 1900 existiam apenas 3 mil carros na Franca.

 

 

RECEITINHA DA RÊ

MISTO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES

  • 12 fatias de pão de forma
  • Margarina pra untar
  • ½ lata de molho de tomate pronto
  • 8 fatias de presunto ou peito de peru
  • 12 fatias de muçarela
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tomate grande em rodelas
  • Orégano a gosto

PREPARO

  • Unte 1 refratário com a margarina
  • Forre o fundo com 6 fatias de pão
  • Coloque a metade do molho de tomate, presunto, uma camada de requeijão, metade da muçarela, o restante do pão, molho de tomate, creme de leite, mais muçarela, tomate em rodelas e polvilhe com orégano
  • Leve o refratário ao forno até a muçarela derreter
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Se tem um lugar onde a máxima “a gente começa a comer primeiro com os olhos” é respeitada, esse lugar é o Catarina Bistrô. Nunca fui lá. Uma amiga me falou bem, mas como a preguiça é minha companheira de fim de semana, pedi no iFood. Divido com vocês (a foto só, tá?) esse belíssimo e delicioso minhon alto com molho chimichurri, banana da terra e mix de folhas com picles de cebola roxa, tomate cereja e vinagrete de mel. Pra quem não é escravo da preguiça, o café/restô fica na Dr. Moraes, 648, em Batista Campos

 

DROPS

  • Comer 1 ou 2 ovos cozidos no café da manhã ajuda no ganho de massa magra, no aumento da saciedade e é um dos melhores alimentos pra começar o dia. Se você não tiver com sobrepeso, dê-lhe no frito é que é! Kkk
  • A psicóloga Lorena Coral que, junto com o marido, o fisioterapeuta Daniel Alves, comanda a franquia Cantinho de Estudos, chamou a arquiteta Ligia Lima pra ampliar o local favorito dos concurseiros em Belém.
  • Quer transformar a alimentação dos seus babies num momento delicioso e saudável? Vai lá no Instagram @draelisaalves.pediatra que ela dá todas as dicas!
  • Foi tudo de bom e mais alguma coisa, no feriado de Tiradentes, a degustação cortesia de quatro rótulos que são sucesso na vinheria da Braz. Durou o dia todo e os enófilos de plantão já tão pedido bis.
  • O chef Nelson Oliveira, que comanda com maestria a cozinha do restô do Parque Mangal das Garças já tá com tudo pronto pro almoço e pro jantar especiais de Dia das Mães, semana que vem.
  • Outro craque, meu amigo, o chef Jonas Moreira, é o criador de uma das grandes maravilhas da nossa culinária, o filhote provençal com pupunhas, sempre em cartaz na casa da Cris Salomão. É-GU-Á!
  • Tu és paraense? Sim. Então diz: “você está equivocado/você está ficando louco”. – Mano, o cavalo mordeu a tua cabeça?”. Bem assim, né? KKK.
  • Tem gente nova no TikTok que, mal baixou por lá, já tá dando o que falar… É o meu amigo e leitor Jefferson Goldenberg, o cara que não para nunca! Dá-lhe, garoto! Beijo, pessoal! A coluna agora tá sempre por aqui. Só acessar e ler.