AME-O OU DEIXE-O
Euzinha aaaaamo esse chocolate icônico e polêmico da Garoto que, a pedidos dos fãs, chega às prateleiras esse ano em forma de ovo de Páscoa. Feito com uma casca de chocolate tradicional ao leite, a novidade tem no recheio abundante a famosa mistura de banana caramelizada. Essa notícia é uma indireta pra minha cara metade. ACEITO!
QUANDO A MANIÇOBA VIRA CROQUETE
Sempre gostei de sentar na calçada do Clube do Espeto Grill, na Duque com a Barão, pertinho de casa. A pedida sempre foram, claro, os churrasquinhos que têm de tudo quanto é sabor. Até que eu descobri essa maravilha aqui: os bolinhos de maniçoba! São perfeitos meladinhos no molho de pimenta de cheiro no tucupi. Não tenho como descrever. Comam e depois me contem…
CHORA CAVACO!
Disseram que ele não vinha… Olha ele aí! O desfile oficial das escolas de samba de Belém, do Grupo Especial, será nos dias 1º e 2 de março. Na sexta que vem, tem Boêmios da Vila Formosa, Os Colibris, Deixa Falar, Matinha e Império Pedreirense. No sábado é a vez das vigorosas Piratas da Batucada, Quem São Eles, Bole Bole, Acadêmicos da Pedreira, Rancho e Xodó da Nêga evoluírem na passarela da Aldeia Cabana. Todas as noites de desfiles terão a estrutura de som e iluminação grifada pela equipe da JefferSom, turma profissa quando o papo é folia.
RECEITINHA DA RÊ
CAMARÃO AO MOLHO BRANCO GRATINADO
INGREDIENTES
- 500g de camarões rosa grandes, descascados e limpos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Salsinha picada pra decorar
- Pão ralado (opcional, pra gratinar)
PREPARO
- Pré-aqueça primeiramente o forno a 200°C
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione o alho e a cebola e refogue até ficarem dourados
- Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem rosados e cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire os camarões da frigideira e reserve
- Na mesma frigideira, adicione mais manteiga, se necessário, e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente, para fazer um roux (mistura de manteiga e farinha)
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue a cozinhar até que o molho engrosse
- Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e a noz-moscada ralada. Misture até que o queijo derreta e o molho fique bem cremoso
- Retorne os camarões à frigideira e misture com o molho
- Transfira a mistura para um refratário. Se desejar, polvilhe com pão ralado para obter uma cobertura crocante
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante
- Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Geeente, tão dando o que falar os almoços de sábado no Assemblage, o aconchegante bistrô da vinheria da Braz. O que já era bom nos outros dias da semana, agora tá melhor e os pratos, assinados pela chef paulista Renata Braune, claro são imperdíveis. Petisqueira de plantão, euzinha prefiro ficar jogando coversa fora regando as deliciosas entradinhas a um bom vinho… Entre os meus petiscos favoritos tá esse camarão aí, frito com crosta crocante e molho thai que dá um leve toque doce e picante. É uma cooooisa!
DROPS
- Sabia que o cliente Banpará tem limite pré aprovado no cartão múltiplo, sem burocracia? Basta acessar o App do banco, ativar a função “crédito” e confirmar a adesão ao limite do cartão. Simples assim.
- Pra quem ainda não conseguiu perder os quilinhos pós feriadão de carnaval, aqui vai uma dica pra ajudar a eliminá-los com alegria: o delicioso buffet de saladas do Manjar das Garças, com “trocentas” opções de legumes.
- Passando pra avisar: é óbvio que eu vou publicar as minhas fotos aqui no insta com filtros e nos meus melhores ângulos! Se quiser me ver feia, vem aqui em casa. E traz pão, ok? Kkkk
- Ovinhos cozidos, presunto, muçarela, azeitonas, cebola… Os clássicos cheios de simplicidade nunca morrem, não é mesm?. Aproveita que bateu saudade e encara a redonda Portuguesa do Pizza do Macaco. A casa fica na Dr. Moraes esquina da Gentil, mas as portugas & cia também chegam quentinhas pelo iFood.
- A coluna faz tilintintim pra pediatra Elisa Alves que comemorou mais um ano de vida por esses dias. Os festejos foram juntinho do marido, o arquiteto Felipe de Mello e do filhote João, ela que está à espera dos gêmeos Bernardo e Gabriel.
- Para os ecológicos e vanguardistas de plantão, a dica da coluna pra decoração de eventos é a linha de móveis orgânicos da Donna J. As peças são as queridinhas do mundo da arquitetura por causa do design arrojado e inovador. Belém se rendeu à tanta beleza!
- Lista de coisas que eu tô precisando: pix, férias nas Ilhas Maldivas, comer sem engordar e mais paciência. Meu aniversário é só em julho, mas aceito tudo agora!
- A Perdigão acaba de lançar a pancetta suína ao toque de limão na brasa! Super macia e saborosa, achei bem temperada, com sal na medida certa. Assei na churrasqueira durante o feriado e ficou macia por dentro e croc-croc por fora. Tem no supermercado.
- Depois do feriado de carnaval, a loja conceito do Beach Life Condomínio Resort voltou com tudo em condições bacanétis pros últimos lotes à venda. É a hora certa pra quem sonha em morar num espaço seguro, confortável e com diversas opções de lazer para todas as idades.
- Nem só de comida paraense vive o festejado almoço do Beto Salomão. Além das já tradicionais Sextas Árabes, marcam presença no buffet assinado pelo chef Jonas e sua equipe, delícias como a japa yakisoba, a espanholíssima paella, o crème brûlée, a famosa sobremesa francesa, além de outros pratos de fama mundial.
- Páscoa chegando e a gastróloga Odeth Macedo vem com dois super cursos pra quem quer surpreender na temporada mais doce e gostosa do ano: de Colombas Pascais (de chocolate e tradicional de frutas), no dia 06/03, às 10 da manhã.
- E no dia 13, tem o curso de Folhados, com técnicas francesa, alemã e escocesa, começando no mesmo horário. Tudo na aprazível cozinha do sítio Bosque de Pinheiros, onde a chef mora. As inscrições são pelo 99122-9962.
- Tchau, coelhinhos! A coluna segue no ar a semana toda!