Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

O CEU É O LIMITE

Tem gente que não aguenta comer mais que duas fatias de pizza. Outros, comem uma inteira e tem os profissionais que não colocam limite na fome quando o papo é a redonda. Em Belém há alguns rodízios, mas a coluna vai de Dubí Forneria, pra alegrar a semana de vocês. A pizzaria fica na Doca, entre Municipalidade e Senador e, por lá, a pizza rola à vontade nas noites de quarta. A fama da casa é a das redondas caprichadas no recheio e, duas das queridas, é a de calabresa defumada com cheddar e a de peito de peru com catupiry e alho frito granulado, além de outras mais.

 

HAMBÚRGUER ÁRABE

Comendo e aprendendo… Sabia que em Belém tem uma casa especializada em esfihas abertas e com uma variedade de tirar o chapéu? Tô falando da Abuh Esfiharia, que fica bem na esquina da Mário Covas com a Avenida Pentecostal, e oferece mais de 30 sabores das redondinhas árabes, além de abalar com essa novidade inusitada: o esfiburger, um sanduba feito com duas esfihas de queijo, 120g de carne, cheddar, bacon crocante, cebola caramelizada e salada. Também rola pelo iFood.

 

AS NOVIDADES DO MASTERCHEF 2024

A 11ª temporada com cozinheiros amadores será maior, com 25 episódios, e estreia em maio. Já a 6ª fase da versão com chefs profissionais tá prevista pra ir ao ar em outubro, com dez episódios. Pra se inscrever nos dois, basta entrar no site www.band.com.br/inscricao e seguir o que manda o figurino. Esse ano, o MasterChef+, pra cozinheiros maiores de 60 anos, e o MasterChef Júnior, pra garotada, foram suspensos. Corram pra representar o Pará no maior reality gastronômico do Brasil transmitido pela RBA/TV!

 

FOLIA EM BELÉM E NO INTERIOR  

Circuito Mangueirosa, no Ver-o-Rio, carnaval de Cametá, o maior da Amazônia; de Abaeté, com o bloco Me Namora; e os desfiles oficiais das escolas de samba de Icoaraci, Outeiro e Mosqueiro. Toda essa maravilhosa programação do carnaval paraense está contando com a poderosa estrutura de luz, som e trios elétricos assinada por Jefferson Goldenberg e sua equipe. Essa turma entende de folia… A foto é do Fernando Sette, do site Expedição Pará.

 

 

RECEITINHA DA RÊ 

BOLO DE MILHO COM REQUEJIÃO

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • Açúcar (use a mesma medida da lata de milho)
  • Óleo (use 1/2 medida da lata)
  • Leite integral (use a mesma medida da lata de milho)
  • Flocão de milho ou milharina (use a mesma medida da lata de milho)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

PREPARO

  • No liquidificador acrescente os ovos e dê uma leve batida só pra misturar
  • Em seguida, adicione o milho, o óleo, o leite, o açúcar, o flocão de milho (ou milharina), o sal, e bata novamente por uns 2 minutos
  • Por último, acrescente o fermento, o queijo parmesão e mexa com uma espátula somente para incorporar à massa
  • Dica:a massa fica mais líquida mesmo e não usamos farinha de trigo nesse bolo!
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá
  • Despeje toda a massa na forma e com a ajuda de duas colheres coloque porções do requeijão cremoso, como bolotinhas
  • Dica:não precisa empurrar as bolotas do requeijão, ele vai afundar naturalmente
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos
  • O ponto certo é quando ele estiver bem douradinho, ou ao espetar com um palito ele saia limpo
  • Aguarde o bolo amornar para então desenformar. Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Quem me conhece sabe que em tudo na vida, eu sou adepta da simplicidade. E com a comida, não seria diferente. O indispensável é que seja bem feita e com ingrediente do bom. Por isso sou fã desse prato aqui, do cardápio do Manjar das Garças: paleta de cordeiro assada, servida com cuscuz de milho e legumes. A textura da carne encanta. O acompanhamento, cai como uma luva. Não tenho mais palavras pra descrever tanta delicadeza e simplicidade. Encarem e me digam. O restaurante fica dentro do Parque Mangal das Garças, na Cidade Velha.  

 

DROPS

  • Geeente, eu ando horrorizada com a quantidade de golpe que tentam aplicar na gente. Já fui vítima de um, mas hoje tô escaldada e nenhum picareta me pega mais. Aprendi, por exemplo, que o Banpará, onde tenho conta, jamais envia links por zap, e-mail ou qualquer rede social. Só vale SMS se for pelo número 29178, mas sem nunca pedir nossos dados nessas mensagens. Se liguem!
  • Já provaram o picolezão Magnum Ruby, da Kibon? Uma maravilha recheada com sorvete da framboesa e chocolate branco, coberta com uma casquinha Ruby linda e crocante.
  • Anota essa dica: o Assemblage Bistrô, espaço aconchegante com deliciosas opções de pratos, petiscos e vinhos, agora abre aos sábados para o almoço. Que notícia show! Eu fui com uma turma animada e passamos a tarde por lá vendo a chuva cair em ritmo de alegria, muitos brindes e gastronomia da melhor qualidade. Fica na Braz.
  • Não sei vocês, mas me traz muita paz não saber nada sobre muita gente…
  • Com um cardápio novo de dar água na boca, a Cheirin Bão da Braz promove, nesse domingo, um café da manhã carnavalesco pra toda a família, com o Bloquinho Cheirin Bão, comandado pela Tia Mayrinha.
  • A Collab Work Store, pilotada por Ruy Cohen, assinará o novo anfiteatro de 500 lugares no Parque Maguary, em Ananindeua, com as confortáveis poltronas da F.Way.
  • Dica que vi na internet, fiz em casa e deu certo pra tirar a umidade da geladeira e o cheirinho de comida: peguem uma esponja nova, coloquem um pouco de sal por cima e guardem em um lugarzinho dentro do refrigerador. Show!
  • Tem novidade em exposição na Donna J. Entraram em cena para encher de charme as festas da cidade, conjuntos de mesas de vários tamanhos em madeira clara, que ficam lindas com arranjos florais.
  • O Cantinho de Estudos em Belém e Ananindeua tá bombando nesse início de ano. Os concurseiros estão a mil se preparando para o Nacional Unificado, apelidado de ENEM dos Concursos, que tem prova marcada, no Brasil inteiro, para o próximo dia 5 de maio. A coluna deseja sorte, pessoal!
  • Essa é pros fãs de quiabo, como euzinha: ele ajuda a prevenir a diabete, é rico em antioxidantes, auxilia no combate à obesidade e às doenças renais. Eu aaaaamo quiabo!
  • Os alunos do curso de Gastronomia da UEPA, Polo Salinas, estão babando pelos pratos da Cozinha Europeia que aprenderam a fazer sob a orientação da professora Odeth Macedo. Entre as tradicionais iguarias, estavam na programação da disciplina, a paella espanhola, o joelho de porco alemão e o tiramisù, famosa sobremesa italiana. As aulas encerraram esta semana.
  • Com essa aqui, que eu “roubei” do Instagram do restaurante Beto Salomão, me despeço de vocês: “A vida é massa quando fazemos do nosso jeito. Monte sua combinação e aprecie sem moderação”. Uma semana bem gostosa pra nós!