COELHINHO, O QUE TRAZES PRA MIM?
Passadas as vendas de panetones, o mercado já tá com fome de chocolate. Tá aberta a temporada de Páscoa e começa cheia de novidades como a parceria da Brasil Cacau com a Nestlé que traz os ovos nos sabores Prestígio e Lollo, dois clássicos! Quem é fã de qual? Duro responder, né? Eu fico com o de coco, essa lindeza aí da foto.
DAS MIL E UMA NOITES!
Essa é pros amantes da culinária árabe. Cês já foram no restaurante Libanês, que fica na Bernal do Couto? Rapá, pensa num turbilhão de coisas gostosas como kibe cru e frito, charutinhos de couve, tabule, homus… Tudo muito bem feito mesmo. E pra turma do sanduba, a pedida são os shawarmas de vários sabores, entre eles, de picanha, carneiro e filé. Se ainda não conhece, vara pra lá agora! É na Bernal do Couto, 180.
ZERO NO SAL, MIL NO SABOR
Pra quem precisa dar uma desacelerada no sódio, feito euzinha, deixo a dica: a Knorr lançou seus temperos e caldos da linha Zero Sal, que são perfeitos pra quem não abre mão do sabor e da praticidade no dia a dia. Eu tô usando e amando! São três sabores: carne, legumes e galinha, todos trabalhados nas ervas e especiarias que deixam a comida super gostosa. Só digo uma coisa: a canja fica o quiá!
CROISSANT, BRIOCHE & CIA
Que tal aprender a fazer um pãozinho especial em casa e surpreender os amigos durante aquele encontro chuvoso regado a vinhos e bom papo? Chegou a chance! No dia 28 tem o módulo II do Projeto Pães do Mundo, com foco na padaria francesa. Quem vai ensinar a preparar croissants, baguetes e brioches é a mestra Odeth Macedo, durante o dia todo, em seu sítio Bosque de Pinheiros. Pra se inscrever, é só ligar ou passar um zap pra 99122-9962.
RECEITINHA DA RÊ
TORTA LOW CARB DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande ralada
- 1 cebola média picada
- Cheiro verde picado à vontade
- 3 ovos inteiros
- 70 gramas de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
PREPARO
- Misture tudo numa vasilha de vidro
- Unte uma forma média, coloque a mistura e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
- Quando estiver douradinha por cima, retire e sirva
- Pra acompanhar, uma saladinha de alface americana com tomate vai bem!
ENCARE QUE EU GARANTO
Fazia aaaaaaaaaaanos que eu não ia na churrascaria Boi D’Ouro, aquela da Tamandaré, das antigas, apesar de que tem umas unidades novas hoje em dia. Pois bem, desejando um churras desesperadamente, minha cara metade sugeriu revisitamos a casa. Qua grata surpresa! Carnes da melhor qualidade (o cupim derrete na boca, a picanha, sem comentários), buffet raiz variadíssimo como manda o figurino pra acompanhar um churrasco, sem firulas de sushi, cervejota trincando, ambiente aconchegante e atendimento gentilíssimo. Não vou mais passar tanto tempo sem ir por lá.
DROPS
- Pra garantir ainda mais proteção em todas as transações financeiras das contas jurídicas, o Banpará criou o BP Token PJ. É uma ferramenta de segurança que valida, automaticamente, as transações eletrônicas das contas jurídicas substituindo o tradicional cartão chave OTP. Pra usar é simples: só atualizar o App Banpará Empresarial (no iOS ou Android) e depois habilitar o dispositivo nos caixas eletrônicos, nas agências ou pela central de atendimento através dos fones 3004-4444 e 0800 285-8080. No Instagram @banpara tá tudo bem explicadinho.
- E não esqueça: lugar de manteiga é fora da geladeira. Resolva isso antes de casar porque depois vira um inferno! Kkkk
- Alô, fãs! A partir do dia 8 de março, a Feira do Som, programa apresentado há 50 anos pelo Edgar Augusto, estará de volta às ondas da Cultura FM, 93.7. O horário é o mesmo: de meio dia às duas da tarde, de segunda a sexta. Ansiosos? Euzinha tô!
- Geeente, cês já provaram o mix de linguiças da Amazon Beer? É uma loucura de petisco que serve tranquilo duas ou três pessoas, preparado com vários tipos de linguiças fritas com cebola, pimentão e acompanhadas de uma bela porção de batatas fritas. É-GU-Á!
- Aliás, o dono da casa, Arlindo Guimarães, aniversariou no último dia 31 e ganhou parabéns e chamegos dos seus muitos amigos. Tilintintim com uma Imperial Ipa, querido!
- Os médicos Cristina e Ronaldo Alves tão babando horrores porque vão ser avós de gêmeos. O casal não vê a hora de conhecer o Bernardo e o Gabriel, que já estão pra nascer.
- Enquanto o povo cai na folia, a turma da JefferSom não para nunca pra garantir o melhor carnaval de todos os tempos. Além de assinar as estruturas dos melhores blocos como o Amor de Carnaval e Kalango, chegou a hora de invadir os salões da cidade. Elogios mil para a qualidade da luz, som e efeitos especiais do Baile do Hawai, na AP, que teve como atração o grupo raiz Clube do Samba, direto do RJ.
- Alô, nervosinhas, nervosinhos e gulosos em geral! Sabiam que a banana é uma fruta indispensável no cardápio? Comer uma por dia ajuda a ter mais energia, a diminuir o estresse e reduzir o apetite. Sendo assim, comam banana!
- A partir do dia 8, o parque aquático do Aqualand Resort terá uma intensa programação de carnavalesca pra toda a família, com oficina de máscaras, bailinho à fantasia, master chefinho e muitas brincadeiras.
- Foi um sucesso o primeiro encontro do ano, da Confraria Delas, comandado pela sommelière Tatiany Falcão. O time feminino das apaixonadas por vinhos puderam aprender técnicas de degustação utilizando a Roda de Aromas Amazônica dos Vinhos, método desenvolvido por especialistas e pesquisadores da bebida em parceria com professores de Gastronomia da UNAMA.
- Dica de comida caseira com sabor e preços bem gostosinhos, no iFood: Dom Marmita. Vou dar um exemplo: o bife de alcatra acebolado, acompanhando arroz, feijão, macarrão e saladinha de repolho sai por menos de 30 reais e é tipo rango da vovó. Sou fã!
- O buffet do Beto Salomão tá dando um banho (também) quando o papo é sobremesa. Mesmo quem não carrega o DNA de formiga, como euzinha, se rende. Bebei e repeti a versão parauara do famoso doce francês: égua do creme brûlée de cupuaçu! Ulalá!
- Falando no Beto, minha mana Cris Salomão foi muito parabenizada por seu aniversário na última semana, ela que é querida por tanta gente, incluindo seus funcionários e colaboradores.
- E por hoje é só, pessoal! A coluna segue direto no link da bio. Beijos e queijos.