Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

SAUDÁVEL

Belém acaba de ganhar sua primeira quitanda da reforma agrária do MST, marca festejada internacionalmente por seus alimentos orgânicos livres de substâncias nocivas à saúde e cultivados sem o uso de mão de obra escrava. No Armazém do Campo Pará a gente tem mais de 130 itens que vão do feijão ao sabonete. E também tem artesanato! Fica na Pariquis, 3501, na Cremação. E já anota aí; toda quarta tem café camponês com macaxeira cozida das 9 às 11 e das 15 às 18 horas.

 

 

 

A SUCESSORA DO MESTRE

Alessandra Montagne, chef carioca da comunidade do Vidigal, filha de empregada doméstica, foi a escolhida por Alain Ducasse pra comandar seu novo restaurante, dentro do Museu do Louvre. A brasileira  vive há 25 anos em Paris, onde tem dois pequenos restaurantes, o “Tempero” e o “Nosso”, onde foi descoberta pelo mais conceituado chef francês da atualidade.

 

 COMO FAZER O QUEIJO MINAS…

A gente vive de dieta e, por conta disso, troca aqueles queijos “buracudos”, amarelos, salgados, durinhos, encorpados e sensacionais, pelo frescal (som de choro…). Mas se é inevitável, vamos aos 4 passos pra manter o seu queijinho branco gostoso por mais tempo na geladeira: retire o soro que vem na embalagem, lave o queijo em água corrente e só depois guarde num pote de vidro ou plástico, com tampa.

…DURAR MAIS TEMPO

Diferente do que muitas pessoas pensam, o queijo minas não deve ser armazenado na parte mais fria da geladeira, pois pode congelar e perder sua textura e sabor. Por esse motivo, escolha um local menos frio ou ajuste a temperatura da geladeira pra evitar que congele. Por fim, fique de olho se o queijo tá ficando velho: quando forma uma casca amarelada em volta, é sinal de que o queijo não está mais fresco. Por isso, é bom consumir rapidamente e, assim que a casca começar a se formar, remova antes de comer.

 

AINDA TEM!

O Natal já ficou lá pra trás, mas os fãs dos panetones da vinheria da Braz podem continuar degustando as estrelas da franquia! Os cobiçados Bites, de chocolate; o de laranja com noz pecan; e o de vinho do Porto estão dando sopa pra quem comprar seus rótulos favoritos na loja. Mas corram, tá?

 

RECEITINHA DA RÊ   

PÃOZINHO DE FRIGIDEIRA 

INGREDIENTES

  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

PREPARO

  • Comece misturando bem o requeijão, os ovos e o sal numa vasilha. Utilize um fouet pra obter uma mistura homogênea
  • Acrescente a maizena e envolva delicadamente
  • Depois coloque o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde, misturando bem
  • Por fim, inclua o fermento em pó suavemente, usando uma colher
  • Transfira a mistura para a frigideira untada com manteiga. Não se esqueça de tampar
  • Cozinhe em fogo o mais baixo possível, até que cresça e doure a base, por aproximadamente 10 minutos
  • Utilizando uma espátula, vire o pão e retorne à frigideira. Tampe e aguarde terminar de assar durante mais 5 minutinhos
  • Retire do fogo, sirva e saboreie o seu espetacular pãozinho de frigideira!

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Essa é pros fãs de salada, feito euzinha: uma das mais maravilhosas que eu já comi é essa caesar de atum, do Beto Salomão. Uma coisa! Preparada com alface americana, tomatinhos cereja, lascas generosas de parmesão, molho branco exclusivo da casa, cebola, pedaços de atum, croutons e azeite, é uma das estrelas do buffet especial de saladas do restaurante que fica na Benjamin, 1415, entre Braz e Nazaré. Encarem!

 

 

DROPS

  • O Empodera, linha de crédito do Banpará que já beneficiou mais de mil empreendedoras em todo o estado, é uma das ações do Governo Helder que vem transformando em realidade os sonhos das mulheres paraenses. Esse ano, tem mais e mais investimentos para garantir a independência financeira e a qualidade de vida de nós, as super poderosas papachibés!
  • Morro de inveja quando vejo a Yasmin Brunet, no BBB, colocando uma colher de sopa cheia de requeijão numa bolacha cream cracker. Já fui jovem e fiz muito isso. Hoje estou proibida pela minha cardiologista. Os dois ingredientes são sódio na veia! Manda brasa, Yá!
  • Aliás, cês já provaram o pão de forma multigrãos da Bauducco, com fermentação natural? Pra mim é o melhor atualmente no mercado! Levezinho e muito macio.
  • Depois de um tempão sem ir no Manjar das Garças, fui jantar com a cara metade e constatamos que tudo por lá continua delicioso. Divido com vocês nossos pedidos que estavam nota mil: filé com fettuccine de parmesão (me mata!) e filhote com risoto de jambu (pei, de novo! Kkk). Encarem que a gente garante.
  • Sabia que com a chegada da temporada de chuvas é preciso ter atenção especial com os bebês, porque eles são muito sensíveis às mudanças de temperatura? As dicas de como cuidar dos pequeninos durante o inverno amazônico estão no Instagram da especialista @draalisaalves.pediatra
  • Com um cardápio novo e de dar água na boca, a Cheirin Bão da Braz de Aguiar inicia, nesse domingo, programação infantil especial, durante o café da manhã, com contação de historinhas e muito mais.
  • A empresária Mayara Hamad está no Valle de Uco, na Argentina, a convite da bodega Zuccardi, eleita por três vezes a melhor do mundo, no ranking World’s Best Vineyards. A paraense e outros representantes da vinícola no Brasil, foram recebidos por ninguém menos que o mítico viticultor Don Pepe Zuccardi.
  • A professora e gastróloga Odeth Macedo segue na Bucólica, até o dia 30, ministrando a disciplina “Tecnologia de Bebidas e Técnicas de Bar”, para os alunos da turma de Gastronomia da UEPA, Polo Mosqueiro.
  • Amo jujuba e aaaamei as novidades da marca Fini: as balas de gelatina azedinhas e docinhas ao mesmo tempo em formatos de sapo e polvo são fofas e gostosas demais, nos sabores maçã verde, uva, tutti-frutti, lima limão e tangerina. Tem no supermercado.
  • Carnavalesca até debaixo d’água, a designer Débora Goldenberg foi por mais um ano madrinha dos blocos Kalango e Amor de Carnaval. A estrutura de som e luz das duas festejadas agremiações teve a grife do maridão, Jefferson.
  • Minha terapeuta me disse pra escrever cartas às pessoas que me fizeram mal e depois queimá-las. Mas o que eu faço com as cartas. Dicas aqui pra coluna kkkkk.
  • Beijo e queijo. Fui!