Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 

PARA ESTENDER O APETITE

Olha que fofa e apetitosa essa “tábua” de antepastos com cara de varalzinho de roupa! É do restaurante Famiglia da Pasta e vem com três tipos de queijos, um embutido, presunto de Parma, uvas, geleia de tomate da casa e crostini bem croc croc. O nome do petisco é Espaldeira de Antipasti e o restô italiano fica na Presidente Pernambuco, 415, em Batista Campos.

 

BREJA BRASILEIRA

2024 será o ano das cervejas artesanais brazucas brilharem aqui e levarem o nome do país pra outros lugares do planeta. Através da ABRACERVA – Associação Brasileira da Cerveja Artesanal será dada a largada no projeto Conexão Cerveja Brasil, que tem o objetivo de unir o país e todas as suas regiões, através das brejas artesanais. E a gente sabe muito bem da qualidade e destaque internacional que as nossas bebidas têm, através de cervejarias como a premiada Amazon Beer que faz sucesso em diversos países. Os parabólas da coluna ao Giba Tarantino, presidente da ABRACERVA, pela iniciativa!

 

DOCE MERENDA

O RAP 10 normal e o integral, ambos salgados, a gente já manja. Euzinha amo fazer pizza de frigideira com eles. Mas acaba de sair a versão doce da massinha que é o maior quebra galho pro lanche do dia a dia. O Rap 10 de chocolate (com cheirinho e sabor intensos) vai bem com recheios como doce de leite, brigadeiro, morango… Atrás da embalagem tem as dicas! Além da frigideira, dá pra fazer na air fryer.

 

BÓRA MOQUECAR?

Que o Piratas Lounge serve uns steaks, burgers e petiscos delicinha eu já sabia. O que eu acabei de descobrir é que a casa tem uma moqueca de filhote (com pinta de caldeirada) acompanhada de arroz soltinho e pirão escaldado que é muuuuito gostosa! O nome do prato é Moqueca do Capitão e o Piratas fica na Antônio Baena, esquina da João Paulo, nos altos do Posto Dallas, e funciona todo dia pra almoço e jantar.

 

 

RECEITINHA DA RÊ  

QUICHE DE CAMARÃO, ALHO PORÓ E  COGUMELOS COM MASSA DE BISCOITO

INGREDIENTES

 

MASSA

  • 1 pacote de biscoito cream cracker
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

 

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

 

 

PREPARO

  • Para a massa, triture os biscoitos e misture com o ovo e a manteiga
  • Forre uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos
  • Para o recheio, coloque em uma frigideira a manteiga, a cebola, o alho-poró e o camarão. Tempere com sal e refogue por 2 minutos. Acrescente o cogumelo e finalize com a salsa
  • Coloque o recheio em um bowl e acrescente o creme de leite, o cream cheese, os ovos e misture bem
  • Cubra a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos
  • Com uma saladinha fica o quiá! Bom apetite!

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

Do Cairu eu já conhecia o x-filé e o eggs burguer que, diga-se de passagem, são alguns dos meus sandubas mais gostosos em Belém, mas o hot dog de lá eu ainda não tinha provado. Me passei! Sabe aquela coisa do menos é mais? Então, a simplicidade foi o que mais me chamou a atenção nesse lanche: pão quentinho e bem macio (de fabricação própria), salsicha chapeada no ponto certo, alface, tomate e pronto! Perfeito. As batatas dispensam comentários… De sobremesa, mandei um cartucho com uma bola de mangaba. Quando passarem numa das sorveterias Cairu ou na padóca da José Malcher, encarem sem dó nem piedade! 

 

DROPS

  • Pra garantir aquele fôlego na hora de pagar as contas nesse início de ano, principalmente pra ajudar nas compras do material escolar, segue no Banpará a antecipação do décimo terceiro. Pra contratar o crédito sazonal basta ir numa das agências do banco e falar com o gerente.
  • Da chef Paola Carosella, em suas redes sociais: “não acredite em influencer, não acredite em frases inspiradoras com foto de iate e barriga sarada, não siga conselhos de vida de influencer. Procure profissionais sérios. A vida não é como o Instagram. Viver é duro. Quem te fala o oposto, mente e é extremamente irresponsável”.
  • As unidades Braz de Aguiar e Shopping Metrópole Ananindeua da cafeteria Cheirin Bão já estão no iFood com lanches e bebidinhas diferentes e deliciosas.
  • Ulli Braga só tem o que comemorar. No final de semana do ano novo, a taxa de ocupação do Aqualand Resort foi de 99%. Já o parque aquático, foi visitado por mais de 10 mil pessoas.
  • A coluna faz tilintintim pra vice governadora Hana Ghassan, que apagou vela essa semana. Saúde!
  • Daniel Alves promete um tantão de novidades, já pra esse primeiro semestre, nas duas unidades do Cantinho de Estudos do Pará! Afinal, os concursos não param nunca e nesse 2024 já tem vários agendados, aqui e em outras capitais do país.
  • No ano em que festeja 15 primaveras de muito sucesso, a Grand Cru começa 2024 com seu primeiro treinamento em vinhos e espumantes, ministrado para a equipe do restaurante Raizes da Amazônia, das unidades Belém e Icoaraci.
  • Já notou que o avião só vira notícia quando cai? Na vida também é assim: ninguém repara quantas vezes você decolou, mas se cair…
  • Fazendo sucesso nos eventos desse início de ano, os móveis da linha Cloe by Donna J. São sofás e cadeiras super fofos, em madeira e palhinha. Um charme só para festas de todos os estilos.
  • Em temporada de férias por terras maranhenses, meu dileto amigo, o chef Jonas Moreira, me contou que aproveita o relax pra bolar novidades que, em breve, entram em cena no buffet de almoço do Beto Salomão. Ei, mano, se uma delas for o tradiça arroz de cuxá de lá daquelas bandas, vou comer até me fartar. Afinal, sou muito fã da iguaria.
  • Alguém avisa ao Universo que ele já pode começar a conspirar ao meu favor? Já é 2024!!!
  • Dentro do programa TerPaz do Governo do Pará, segue com turma lotada até o dia 9 de fevereiro, o curso de Culinária Amazônica, na Usina Cabanagem. Quem ministra essa primeira formação gastronômica de 2024 é a chef Odeth Macedo.
  • Beijo e queijo. Fui! E a coluna segue direto no ar pelo DOL/Toda!