Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

ALIMENTOS QUE PROMETEM SORTE NO ANO NOVO

Já anota aí pra consumir na noite da virada e no primeiro dia de 2024: uva traz dinheiro (assim que der meia noite, manda pra dentro doze frutas); peixe pode trazer sorte e fertilidade (bóra dá-lhe no bacalhau ou na torta de sardinha facinha da minha Receitinha!)); lentilha significa saúde (aaamo!); romã é símbolo de abundância (mas tá uma nota no supermercado!); já a carne de porco traz progresso e eu gosto de comer um sanduba de leitão no café da manhã do dia 1º. Compro o porquinho já temperado e em lascas, na padaria Sagres.

 

EU ME DERRETO…

O waffle com peito de peru, já conhecido entre os fãs por Sanduíche do Chef, é sucesso entre os que frequentam a cafeteria mineira Cheirin Bão, da Braz de Aguiar e do Shopping Metrópole Ananindeua. Quando o queijo derrete e cobre o fiambre e a gente morde o sanduba, a sensação é indescritível!

TROCANDO O CHOPE PELA CHAMPA 

E logo mais A Amazon Beer vai ser só animação com o já tradicional réveillon. Ainda tem mesa disponível pelos fones 3212-5400 e 98113-4838. São 4 lugares com direito a uma garrafa de espumante e buffet de caldos à vontade pra ver 2024 raiar com a barriguinha quentinha!

 

COMIDA DE HOSPITAL GOSTOSA E SAUDÁVEL

Para a aceleração e recuperação completa dos pacientes, um fator muito importante é a sua nutrição, portanto, ter uma alimentação saudável e individualizada é essencial para garantir todos os nutrientes que o corpo precisa. Com foco nesse tema, a UEPA coloca em cena, neste 1º semestre, a disciplina Gastronomia Hospitalar. A gastróloga Odeth Macedo ministra as aulas entre os dias 9 e 13 de janeiro, no Polo de Icoaraci da universidade.

 

 RECEITINHA DA RÊ

TORTA DE SARDINHA COM TOMATES

 

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 latas de sardinha (tirar as espinhas e escorrer o óleo)
  • 2 tomates em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Margarina e farinha de trigo pra untar a forma
  • Orégano e sal a gosto para polvilhar
  • 6 colheres (sopa) de azeite pra regar

PREPARO

  • No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o caldo de legumes e o sal
  • Aos poucos, coloque a farinha e, por último, o fermento
  • Despeje em uma forma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada
  • Esfarele a sardinha, com as mãos, por cima da massa
  • Arrume as rodelas de tomate por cima da sardinha e as rodelas de cebola por cima do tomate
  • Polvilhe com orégano e sal
  • Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  • Sirva a torta de sardinha com tomate
  • Bom apetite e muita sorte em 2024!

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

Uma das redondas que mais me agradam em Belém são as da Di Mare Pizzeria, que me foram apresentadas pelos meus sobrinhos Bel Santos e Arthur Figueiredo. Essa aqui é a que eu mais amo: de cupim defumado, cebola crispy e queijo Catupiry. Pra se apaixonar na primeira mordida! Fica na Benjamin, 800, mas euzinha, preguiçosa, peço sempre pelo iFood.

 

 

DROPS

  • Cês já ouviram falar no CredTurismo? É uma linha de crédito criada pelo Governo do Estado por meio do Banpará, criada pra impulsionar negócios no setor de turismo e voltada para microempresas. Tudo com condições simplificadas e sem burocracia! Pra saber mais, é só passar numa das agências do banco ou ligar pro SAC Banpará: 0800-280-6605.
  • A seguir, dicas pra encarar a ressaca da virada!
  • Intercale uma dose da sua bebida com um copo d’água. Ela ajuda a eliminar o álcool pelo “pipi”.
  • O Manjar das Garças vai estar aberto excepcionalmente nesta segunda pra receber os turistas que vieram passar as festas em Belém ou pra quem não quer encarar a cozinha no 1º dia do ano.
  • Alô, alô, concurseiros! O Cantinho de Estudos não tira férias. Durante as festas de final de ano, as unidades Umarizal e Cidade Nova seguem abertas 24 horas todos os dias da semana!
  • Sucesso total nos eventos de final de ano a nova linha de móveis exclusivos da marca Kleiner, de Santa Catarina, grifados pela arquiteta e designer Taís Puntel. Tudo com a assinatura da Donna J, bureau especializado em mobiliário para festas, e representante exclusivo da grife aqui entre nós.
  • Depois de um ano intenso com a inauguração do bistrô e wine bar Assemblage e a comemoração dos 14 anos de sucesso da Grand Cru, os sócios Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad tiram uns dias de folga com suas famílias, afinal, ninguém é de ferro!
  • Não exagere no café porque ele aumenta ainda mais os sintomas de desidratação e aí toda a água que você tomou vai pro bebeléu.
  • No dia seguinte do réveillon, capriche nos sucos feitos na hora. O açúcar natural das frutas ajuda a repor a glicose no sangue.
  • Neste dia 31, o último do ano, o Beto Salomão funciona normalmente para o almoço. Amanhã, dia 1o, Cris Salomão e sua equipe, estarão em merecido descanso pra retornarem a todo vapor na terça-feira.
  • Faça refeições leves. Como o fígado, o estômago e o intestino estão sobrecarregados pelo excesso de álcool, é recomendável evitar o consumo de alimentos pesados para que esses órgãos possam se recuperar.
  • No mais, segura na mão de Deus e vai! E feliz 2024!