Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

SIGA A ESTRELA
Domingo que vem, encartado no DIÁRIO de papel e aqui no DOL, tem mais um fascículo do guia mais gostoso da cidade! O destaque do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia, serão os melhores estabelecimentos, segundo os votos do júri, nas categorias Padaria, Petisco de Boteco, Pizzaria e Peixaria. Delicinha em parceria com a Claro, Dorata Fry e Sebrae.

NA RUA, NA CHUVA, NO RODÍZIO
Os caldos e sopas do delivery Calmass, que conheci na época da pandemia e não larguei mais, agora estão todos em sistema de rodízio, nos almoços de sábados e domingos do restaurante que fica na Magalhães Barata entre 14 e Alcindo. Tem de caranguejo, feijão, de ovos, carne com legumes, camarão, abóbora, cozidão… No Instagram é @calmass_belem

BANDEIRA ITALIANA
Tem entradinha nova, no Famiglia da Pizza! O trio de mini calzones, nos sabores Caprese, Al Aglio e Ragu de Linguiça, tem recheios generosos e acompanham molhos diferentes que casam direitinho com cada sabor. O Caprese, por exemplo, vem com molho pesto pra dar um toque verdinho ao calzone de tomate confit e muçarela. A casa fica na Presidente Pernambuco, 415, em Batista Campos.

 

É DO PARÁ
O regionalismo foi a marca registrada do décor da posse do procurador-geral de justiça do Ministério Público do Pará, César Mattar Jr, realizada no Hangar. Tudo assinado pela equipe da Donna J Eventos, desde o projeto de paisagismo com plantas e flores tropicais, até o mobiliário.

RECEITINHA DA RÊ

MAIONESE DE CAMARÃO

INGREDIENTES
• 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
• 1 cenoura grande em cubinhos
• Cheiro verde a gosto
• 1 vidro pequeno de palmito picado
• 250 g de camarão seco dessalgado de véspera
• 1 vidro pequeno de maionese
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• Azeite, cheiro verde, sal e temperinhos a gosto

PREPARO
• Aqueça numa frigideira 2 colheres de sopa de azeite
• Doure rapidamente os camarões limpos com 1 pitada de sal e reservar
• Cozinhar as batatas e a cenoura em água e sal sem deixar amolecer totalmente
• Escorra e deixar esfriar
• Numa travessa, misture todos os ingredientes
• Lever à geladeira até o momento de servir e bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO
Noticiei aqui em primeira mão a novidade no cardápio da Amazon Beer, que são as pizzas. Umas redondas outras nem tanto rsrs. Mas eu ainda não tinha ido conferir. Geeeente, que delícia! Que massa! Que recheios! Pedimos duas: a de jambu e essa aqui, de pepperoni, queijo e azeitonas pretas. Pensa numa loucura! Chopinhos em profusão pra acompanhar. A cervejaria fica na Estação das Docas.

DROPS
• Em parceria com a Climep, será no dia 29 o primeiro Curso de Grávidos de 2023, promovido pelo Saúde Hospital e Maternidade. O local é o Mercure Umarizal com mamães pagando taxa simbólica e acompanhante, 1kg de alimento. Inscrições pelo 98413-9582.
• Cris Salomão já sentou com o chef Jonas pra definir o buffet especial do almoço de Dia das Mães, no Beto Salomão. Será sucesso, com certeza, como foi o buffet de Páscoa, que contou com um festival de peixes e mariscos.
• Os rótulos da vinícola argentina Zuccardi tão dando o que falar, na Grand Cru. Aliás, a franquia, hexa campeão do Festival Estrela Azul, do DIÁRIO DO PARÁ, tá com tudo e não tá prosa! O Wine Flight, harmonização de 3 traças de vinho com entradinhas especiais, é um sucesso nas noites de quinta.
• Cês já comeram o salgadinho Micos Pizza? No meu conceito, tá pau a pau com o Fandangos de queijo. E no conceito da minha cardiologista Fátima Crescente, essa colunista hipertensa caiu feio. Kkk
• E falando no meu petisco favorito, o Fandangos acaba de lançar dois novos sabores: Bacon e Churrasco do Nordeste. Ôxente que eu já tô arretadinha pra provar!
• Paralamas do Sucesso e Frejat fazem show aqui em Belém, dia 2 de junho, no Hangar.
• E se eu fosse um pássaro, eu sei na cabeça de quem eu faria o número 2…
• O Empório do Trigo, padóca delivery, tá com novidade saudável: sanduíches naturais com pão de forma integral, patê de ricota e saladinha de alface (não o do BBB) e tomate. Anota: no insta é @emporiodotrigo.
• A campanha para eleger a nova diretoria da Assembleia Paraense ainda não começou, mas a chapa InovaAP, encabeçada por Mário Martins, já tá cheia de ideias.
• E isso aí. Fui!