Sabor

COLUNA REJANE BARROS

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PUDIM COM CARA DE PANETONE

Gisela Queiroz, da Égua do Pudim,  tá com agenda aberta pras encomendas de seus deliciosos doces (também tem quindim e manjar!) nesse fim de ano. Com 18 sabores no menu e esse aqui da foto é o de frutas cristalizadas. Diz se não é a cara do Natal! Vão no insta @eguadopudim ou no 99156.0745.

 

TREM BÃO!

Acaba de abrir as portas a Cheirin Bão, na Braz, ao lado do Cartório Kós Miranda, com uma estrutura bacanéti que conta com estacionamento, Espaço Kids e ainda é pet friendly! A cafeteria mineira é conhecida pelo seu waffle de pão de queijo e por esse pão de queijo com linguiça, aí da foto, exclusividades da marca.

TATAME

Os restaurantes Shitake e Boulevard Sushi estão a todo vapor com os seus rodízios japas. A deliciosa briga pra ver quem ganha mais clientes acontece diariamente na Duque de Caxias, onde funcionam as duas casas. O rodízio simples, nos dois corners do tatame, saem quase pelo mesmo preço: na faixa dos 75 reais. Só adianto que num, tem sushi vegetariano e no outro, harumaki de doce de leite na sobremesa. Vão à luta, ninjas!

 

EU VOU “COMER” UM TACACÁ!      

Quer dica de petiscagem pra se mostrar pro povo da confra de fim de ano, quando chegar na Amazon Beer? Pegaí: esse é o tradiça pastel de tacacá que, assim como a linguiça de metro, é sucesso de pedidos na cervejaria da Estação das Docas. Servido em porção de responsa, tem recheio de camarão com jambu e acompanha molho de pimenta de cheiro no tucupi. Égua, papai!

SÓ DELÍCIAS

Panetones exclusivos de frutas, vinho do Porto ou noz pecan com laranja. Massas e molhos italianos, queijos especiais e, claro, vinhos e espumantes. As cestas natalinas da Grand Cru continuam sendo os mais esperados mimos de final de ano. Quem não quer ganhar uma? Tem de todos os tamanhos e pra todos os bolsos. Como euzinha sei que ninguém vai me dar uma (a coisa tá pegando, né?) já encomendei a minha. Escolhi o mix com o vinho red blend argentino Circus, pra brindar em casa, com minha filhota Magali, a chegada de 2024!

 

RECEITINHA DA RÊ 

RABANADA DE TRAVESSA AO FORNO

INGREDIENTES

  • 5 pães carecas amanhecidos
  • 4 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela e açúcar a gosto para polvilhar

INGREDIENTES

  • Pré aqueça o forno em 160°C
  • Pegue os pães e pique cada um com as mãos, arrumando esses pedaços numa travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela
  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha
  • Despeje a mistura em cima dos pães, dê uma leve amassadinha com uma colher e polvilhe o açúcar e canela por cima
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a rabanada ficar dourada e a massa estufar igual a um suflê
  • Depois de assada, sirva pura ou acompanhada de uma ou duas bolas de sorvete ou creme de leite batido (chantily)
  • Feliz Natal!

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

Tempero saboroso trabalhado no cheiro verde. Pitiú? Nem de longe! Bacalhau perde feio! Uma perdição! Um perfume só! Crocância em máximo grau! Maionese verde caseirona pra acompanhar. Petisco perfeito pra iniciar os trabalhos antes da moqueca chegar à mesa. Tô falando do bolinho de piracuí do Remanso do Peixe, casa do mestre Chicão e da dona Carmem Castanho. Fica na Barão do Triunfo, 2590, Vila Celso Malcher, casa 64.

 

 

DROPS

  • Aaaaamei a campanha do Banpará nas redes sociais sobre como se proteger e não ser vítima de golpes, nas compras da Black Friday. Gostei tanto que salvei as dicas no meu celular. E deixo uma aqui pra vocês: fiquem atentos na hora de pagar com cartão por aproximação. Antes da compra, confiram o valor na tela da maquininha e, se preferirem, podem desativar a função e deixar o cartão só pra usar digitando a senha.
  • A festeira-mor, Ruth Castro, comandou a confra da turma que está sempre unida durante todo o ano. O local escolhido foi a aprazível mezanino do Beto Salomão, em plena sexta-feira. Conclusão: a comida árabe foi a pedida dos confrades. Eu não fui, mas ganhei quentinha de quibe cru e tabule.
  • A Casa do Porco, comandado em Sampa pelos chefs Janaina e Jefferson Rueda, ficou mais uma vez em quarto lugar na 11ª edição do Latin America’s Best Restaurants. Outras sete casas brazucas entraram no ranking.
  • Em seu perfil no Instagram, a médica Elisa Alves começou a focar na melhoria do relacionamento da criança com a comida. Inclusive tem receitinhas pra incentivar a garotada a encarar a cozinha. Tudo em parceria com a turma  da Lancheira Escolar. Um barato! Só acessar @draelisaalves.pediatra
  • No Natal a gente percebe que cresceu quando fica mais animado com a comida do que com os presentes…
  • Nesta terça, das 10 às 16 horas, no Sítio Bosque de Pinheiros, a chef Odeth Macedo ministra curso de Biscoitos Natalinos para o público em geral, alunos de gastronomia e nutrição, além de associados do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Pará.
  • A JefferSom tá com a agenda cheia pras festanças desse fim de ano, em Belém e no interior do Pará. Entre os eventos que vai assinar toda a estrutura de som e luz, está a abertura do Festival Psica, dia 15, na Cidade Velha que terá como atrações o Lendário Rubi e o Mega Príncipe Negro, entre outros artistas.
  • Hasta la vista, baby!