NATAL PREMIADO
Para espalhar mensagens de amor nesse fim de ano, a Ferrero Rocher criou um site exclusivo, onde as pessoas poderão enviar mensagens especiais para quem desejar. Além de um gesto de carinho, oferece aos usuários a chance de se cadastrar na promoção Natal Dourado Ferrero Rocher e concorrer a prêmios incríveis, incluindo cem pirâmides icônicas da marca (foto) e um prêmio de R$100 mil.
PÚRPURA
Gastronomia é saúde, definitivamente! Pra quem não sabe, a cebola roxa, por exemplo, além de ficar uma beleza na pizza e na salada, previne a perda de cabelo, reduz a insônia, é anti-inflamatória, protege o coração e previne o câncer. Ok que é mais cara do que a cebola comum, mas não custa investir pra ter mais sabor e mais saúde!
BREJA & CIA
Quer uma noite entre boas cervejas, sandubas deliciosos e petiscagem da melhor qualidade? Minha dica é o bar e cervejaria artesanal Ver-a-Cerva. Entre os beliscos do meu agrado tá a linguiça artesanal de queijo coalho. Égua, moleque! São dois endereços. Anotaí: Mundurucus, 2020, em Batista Campos e na Angustura, 3220, no meu amado bairro do Marco.
PRA CELEBRAR
A Havanna entra em cena com novos sabores de panetone, pra esse final de ano! Além dos clássicos Dulce de Leche e Limone Genovês, a marca argentina traz mais três lançamentos: Mocha, Laranja Siciliana e Banoffee. Todos em latas colecionáveis e nos tamanhos 700g, 500g e 130g.
CEIA BOA, BONITA E MAIS BARATA
O Governo do Pará já divulgou a agenda de cursos gastronômicos para o mês de dezembro, dentro do programa Territórios pela Paz. Entre eles, está o de ‘Opções Econômicas para Ceias de Réveillon’. Será no dia 16, na Usipaz Cabanagem, ministrado pela gastróloga Odeth Macedo. Pra se inscrever, basta levar RG, CPF e comprovante de residência, na Usina da Cabanagem, na Rua Damasco, 37, ao lado da escola José Valente Ribeiro.
RECEITINHA DA RÊ
FAROFA NATALINA DIFERENTE
INGREDIENTES
- 2 e 1/2xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
- 1calabresa em cubinhos
- 2dentes de alho amassados
- 150g de bacon
- 1cebola média picada
- 1pimentão verde picadinho
- 1pimentão vermelho picado
- 1/2xícara (chá) de uva-passa
- 1/2xícara (chá) de azeitonas sem caroço em rodelas
- Azeite e 5colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Cheiro verde a gosto
- 1colher (chá) de sal
- 1/3de xícara (chá) de água
PREPARO
- Numa panela, coloque um fio de azeite
- Leve ao fogo baixo e acrescente o bacon
- Quando o bacon começar a fritar, ponha a calabresa e mexa até fritar também
- Inclua a cebola e os dentes de alho amassados
- Acrescente os pimentões cortados em cubinhos
- Misture e deixe por 3 minutos pra refogar
- Acrescente as uvas passas
- Misture bem com a manteiga ou margarina
- Acrescente um terço de xícara de água
- Mexa até a manteiga derreter por completo. Acrescente duas xícaras e meia de flocão
- Prove pra ver se está bom de sal
- Acrescente 20 ou 25 azeitonas cortadas em rodelas. Misture, coloque na travessa que você vai servir e boa ceia!
ENCARE QUE EU GARANTO
Cês já provaram o tagliatelle com camarões rosa salteados com tomatinhos cereja? Só de escrever já me dá água na boca. Pensa numa delícia! O prato tá no cardápio do Pizza do Macaco, pra comer sozinho, mas também faz parte do Rodízio Italiano do restaurante, que reúne vários tipos de massas e é servido de terça a sábado, a partir das 18 horas, e aos domingos, também no almoço. A casa fica na Gentil esquina da Dr. Moraes.
DROPS
- Além dos recentes postos de venda de câmbio turismo – nas agências Banpará de Castanhal, Augusto Montenegro e Estação Cidadania do Shopping Bosque Grão Pará – a agência do aeroporto internacional de Belém tá linda de viver. Toda reformada e pronta pra quem quiser comprar moedas estrangeiras antes de embarcar!
- A coluna dessa semana tá totalmente em clima de Natal! Que tal já se programar e salvar a Receitinha. Encare que eu garanto essa farofa diferentona e cheia de sabor, pra acompanhar o glu-glu ou o tender!
- E com esse calor danado que tomou conta do país, fica a dica: as duas unidades do Cantinho de Estudos, no Reduto e na Cidade Nova, são totalmente climatizadas, garantindo conforto e maior aprendizagem, 24 horas.
- Falando nisso: Alexa, dá pra desligar esse calor????
- Tilintintim e vida longa pra doceria Sweet by Bebel Lima, da chef Isabela! A casa acaba de completar sete anos. Um lugar lindo com cardápio recheado de comidinhas deliciosas que, acima de tudo, retratam a tradição familiar da cozinheira. Parabéns, amiga Bebel! Anota aí: o bistrô fica na Generalíssimo, 355.
- Costela de porco desossada e prensada, acompanhando musseline de batatas assado com cebolas caramelizadas. Eis o prato principal do restaurante Assemblage, no Festival Estrela Azul. Amei! A casa fica na Braz, 50, quase na Serzedelo.
- Com a chegada da época mais quente do ano, a Gatorade se adiantou e tá lançando um novo sabor da bebida isotônica: é o Berry Blue, campeão de vendas nos EUA, com notas refrescantes de framboesa, mirtilo e morango. A cor azulzinha é muito linda!
- Pra quem quer ter uma deliciosa experiência sensorial pela gastronomia amazônica, a dica da coluna é o buffet diário do Beto Salomão. Tem de um tudo: maniçoba, vatapá, caruru, caranguejo desfiado, pescada amarela com jambu, arroz de pato… Anota: fica na Benjamin, 1415.
- Renata e Alexandre Queiroz lançam, no próximo dia 30, a coleção Borogodó Breton, com móveis e objetos de luxo assinados por nomes consagrados da moda, arquitetura e do design nacional.
- A Donna J colocou em cena os pufes hexagonais, que se encaixam como um quebra cabeça, deixando qualquer ambiente de festa cheio de estilo, nesse final de ano.
- Tá com a autoestima lá no chão? Relaxa. Todo mundo tem algo bonito pra falar de você. Só tão esperando você morrer! Kkkkk.
- Fui! Mas a coluna segue no ar. Só acessar o www.diariodopara.dol.com.br/toda