ALÔ, CARNÍVOROS!
Descobri um restaurante especializado em steaks, perto da Batista Campos. É o Pelicone, que serve cortes deliciosos e suculentos de carnes como picanha, maminha, filé, cupim (a minha favorita!). Tem um costelão bovino coberto com queijo derretidinho que é uma coisa! Além de hambúrgueres! Fica na Padre Eutíquio, 2188, esquina da Timbiras. De terça à quinta, a partir das 18 horas, e no sábado e domingo, também tem almoço. Mira essa chapa mista, papai!
CURSO DE ROSCAS
Nem só de panetone vive o final de ano. Eu, pelo menos, gosto mais das roscas natalinas, doces e salgadas. E por ser tão fã e não saber fazer, pintou a oportunidade: já me inscrevi na oficina que a craque dos pães, Odeth Macedo, vai dar. Se quiserem vir comigo, anota aí: vai ser nessa quarta, dia 22, das 9 às 17 horas, no Sítio Bosque de Pinheiros. Ainda dá pra se inscrever pelo 99122-9962. Esse ano vou liberar a rosca pra minha família e pros amigos mais chegados! Não me entendam mal, por favor! KKK
ARIGATÔ
Tem dias que eu tô japa puro sangue e só quero sushi. Aliás, já provaram o de anchova do Líder da Humaitá? Uma coisa! Mas também tenho meus dias de japa fritinho. O tempurá de legumes do Midori me encanta! E esse de camarões rosa, do Manjar, me estonteia! Esse arrozinho yakimeshi é um caso de amor à parte. Aaaamo demais! O Midori fica na Benjamin esquina da Henrique Gurjão. O Manjar, dentro do Parque Mangal das Garças, na Cidade Velha, ou pelo iFood.
DOCE BRAZUCA ENTRE OS MELHORES DO GLOBO!
O TasteAtlas divulgou o ranking internacional “100 Best Rated Desserts in the World”, listando as cem melhores sobremesas do mundo. Esse levantamento foi feito com base na votação do público do site, que considerou 55.308 respostas válidas. Confira as que ficaram nas cinco primeiras posições: em último, o creme brulée francês; em quarto, o tiramisù italiano; em 3º, tá o argentino queso helado; e, em primeiro, os queridinhos crepes da França. MAS E O BRASIL, Rejane? Voilà! Ficou em SEGUNDO LUGAR, com o bombocado, ou queijadinha, uma sobremesa que euzinha amo, assada à base de coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos, açúcar e queijo parmesão ralado.
FRITAS TURBINADAS
A Heinz se uniu a marca de temperos BR Spices pra anunciar a entrada em uma nova categoria: tempero para batata frita. O produto totalmente único e inovador promete deixar a batata frita ainda mais saborosa. Ou seja, tudo pra tornar essa experiência ainda mais deliciosa. Euzinha, fã de batatinhas, aaaamei!
BOTEQUIM
Ah, mas eu queria um aniversário informal, com jeitinho de boteco… Mas eu queria isso na minha casa! Essa sou eu que não sou mais tão chegada a sair do meu lar doce lar. Pra quem é como euzinha fica a dica: olha esse conjunto bistrô, da Donna J! Contrata o grupo de samba, um buffet de petiscos e feijuca, chama o povo e te solta! Mais informações pelo 3224-1164 e feliz aniversário!
RECEITINHA DA RÊ
MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
INGREDIENTES
- 5 ovos cozidos
- 2 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1/2 limão
- Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Num liquidificador, coloque os ovos cozidos, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal
- Bata tudo muito bem até que fique homogêneo e sem pedaços
- Acrescente o suco do limão e bata novamente pra incorporar
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para servir gelada. Ou sirva em temperatura ambiente
- Prepara o hambúrguer ou as torradinhas e bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Tá aberta a temporada das rabanadas mais esperadas do final de ano! Juro por Noel: cês nunca vão comer uma fatia parida igual! Cremosidade indescritível! Faz “cloft” quando a gente morde. Enfim, queridas e queridos, as rabanadas já estão em cena todo santo dia, no buffet de almoço do Beto Salomão. Onde? Na Benjamin, entre Braz e Nazaré. Ou pelo 98121-9001, pra matar aquela vontade sem sair de casa.
DROPS
- É treta por todo canto da internet! Que coisa mais feia… E a coluna avisa, mais uma vez: o Banpará não entra em contato com seus clientes pelo 3004-4444. Esse número apenas recebe ligações. Não clique em links. Não responda. Não caia em golpe!
- Essa semana, as melhores maioneses do país foram reveladas numa degustação às cegas promovida pelo suplemento gastronômico Paladar, do jornal Estadão. O top 3 ficou assim: Heinz, Hemmer (a que costumo comprar) e Helmman’s. Mas não esqueçam: a melhor meeeesmo é a que a gente faz em casa. E por isso, euzinha repito hoje na Receitinha, a minha verdoca que não tem pra ninguém. Modéstia à parte…
- Anota aí o novo horário de funcionamento da Nauta que serve, entre outras delicinhas, o pão com ovo mais gostoso e comentado do Brasil: agora, aos sábados e domingos, abre uma hora mais cedo, das 8 até às 13 horas. A padóca do chef Felipe Castanho fica na Barão do Triunfo, 2576, no meu amado bairro do Marco.
- Em 2026 surge em Ananindeua o Beach Life Condomínio Resort, o primeiro da Grande Belém no estilo home resort. Serão mais de 5.000m2 com piscina praia de areia e 5 quadras de beach tennis.
- O Conselho da Mulher Empresária está na 10ª edição da Feira Pará Negócios, esse fim de semana, no Hangar. E, nesse domingo, Dia Internacional do Empreendedorismo Feminino, apresenta podcast sobre o tema.
- André Meira, presidente do Instituto Silvio Meira, recebeu em Belém o ministro do Supremo Tribunal Federal, Luis Edson Fachin, com almoço que contou com a presença de autoridades locais, realizado no mezanino do restaurante Assemblage.
- Meu novo vício: Hot Bowls Sadia, de macarrão com brócolis e bacon. E só rodar no microondas e tá pronto pra comer na própria embalagem, sem precisar lavar louça depois. Só o garfo mesmo. Pouco bom!
- O cirurgião infantil Ronaldo Alves e a mulher, a pediatra Cristina Alves, encerram 2023 com congressos e outras reciclagens na área em que atuam já programados para o novo ano que bate na porta.
- A turma da JefferSom ainda recebe elogios pela estrutura montada para o MIC Br, no Hangar, e pro Festival Internacional Boas Novas, no novo Mangueirão. Meus parabólas!
- E não esquece: a coluna fica no ar a semana inteira. Não leu no finde? Relaxa…