Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

A MELHOR EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA TÁ DE VOLTA! 

Começa neste domingo e segue até o dia 12 de dezembro, mais uma edição do Festival Estrela Azul. São 30 estabelecimentos dos mais variados estilos de comida participando. Tem japa, italiano, regional, bares, docerias e tantas outras opções pra satisfazer os paladares mais exigentes e sem pesar no bolso, afinal, os menus completos saem por 69,90! Pra saber os participantes e endereço, é só acessar o site www.estrelaazul.dol.com.br  Evento do Diário, com oferecimento da Claro, Dorata Fry, Sebrae e Cerveja Tijuca.

 

LANCHE MAIS QUE PERFEITO

Não sei se já conhecem a conveniência Armazém Raiz, no Condomínio Cidade Jardim 2, na Augusto Montenegro. É um lugar delicinha pra quem gosta de um lanche diferente ou um café da manhã especial. Pão fresquinho e quente, doces, saladas de frutas, sanduíches naturais e pastéis com recheios variados de dar água na boca. O novo cardápio tem a consultoria da gastróloga Odeth Macedo em parceria com as farinhas Mirella.

 

INAUGURAÇÃO
Belém acaba de ganhar a primeira unidade da festejada Casa Bauducco. Michele Nunes e Isolda Rebello acertaram em cheio, já que o Natal está na porta! A franquia local coloca em cena toda a linha premium de panetones, como esse aí com chocolate M&Ms. Onde? No shopping da Doca.

 

DELIVERY REGIONALÍSSIMO

Sabia que as delícias do Beto Salomão estão também no iFood? Te juro por Deus! Os grandes clássicos da casa premiada, vêm a jato pra casa da gente apenas com uns cliques no celular. Tem casquinha e unha de caranga, pirarucu de casaca, esse arroz de pato no tucupi…

 

ENTÃO É NATAL?

Passado o Círio, a equipe de designers da Donna J muda o foco e começa a desenhar a já tão esperada decoração natalina anual, para casas e empresas. Esse 2023, que não foi bom pra muita gente que eu conheço, incluindo euzinha, precisa ser fechado (ou melhor, exorcizado) com chave de ouro. Égua! 

 

UMA CALDEIRADA TEM SEU VALOR…

Pra quem acha que a variedade de pratos regionais só entrou em cena, no Manjar das Garças, por conta do Círio, engana-se. O pato no tucupi, a caldeirada de pescada com camarão, o caruru, outras maravilhas da gente, tão por lá no buffet de almoço ou à la carte.

 

RECEITINHA DA RÊ

PÃOZINHO FÁCIL DE POLVILHO

INGREDIENTES

  • 500g de polvilho azedo
  • 250 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal

PREPARO

  • Numa panela, ferva a água com o óleo e o sal
  • Despeje o líquido fervente sobre o polvilho, numa tigela, e mexa bem
  • Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição
  • Junte o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea
  • Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados
  • Bom lanche!

 

 ENCARE QUE EU GARANTO 

Café Plenitude é o nome e resume plenamente essa lanchonete chique que achei no iFood. O pão com ovo é irrepreensível. O cuscuz salgado vem com uma dose extra de manteiga pra regar e lambuzar! Uma loucura! A entrega é rápida! E a apresentação, muito bacana. Chega tudo quentinho em casa. Olhem o perfil no Instagram e pirem! Tem muito mais coisas gostosas.

 

DROPS

  • Economia na conta de luz (que tá cada dia mais alta) e valorização do imóvel. Essas são duas das vantagens pra investir em energia solar, a queridinha do momento. Tem vontade de ter, mas nécas de grana? Passa numa agência do Banpará e bate um papo com os gerentes sobre o financiamento especial que o banco oferece.
  • Durante todo o tempo que durar o Festival Gastronômico Estrela Azul, a coluna vai estar mostrando os menus de vários restaurantes participantes em fotos pra vocês ficarem com água na boca! Aguardem!
  • Com o mês das crianças no finzinho e as férias na porta, o parque aquático Aqualand segue com suas atividades como shows e brincadeiras nas piscinas. Ótima opção pra quem estiver no Sal.
  • A fralda dá assaduras no seu bebê? Saiba o que fazer no Instagram da @draelisaalves.pediatra que está cheio de dicas ou programe um bate papo com ela pelo 3355-0574.
  • Encerrou ontem o Menu Experiência de Círio, no restaurante Assemblage. Nem precisa dizer que foi sucesso total durante a quadra nazarena. E aguarde: vem aí um novo menu degustação pra alegria dos gourmets de plantão! Aliás, o restaurante da Grand Cru tá participando do Festival Estrela Azul, com cardápio by Renata Braune. Chique!
  • Bloquear pessoas, esconder status, silenciar Stories e deixar de seguir, não é imaturidade. É inteligência emocional!
  • Quem me conhece sabe que eu não sou de doce, mas a redonda de goiabada com queijo Marajó do Pizza do Macaco é luxo, poder e riqueza! A casa italiana fica na Dr. Moraes, atrás do Parque Cemitério da Soledade.
  • Já provaram a nova água tônica Schweppes cor de rosa? Linda, deliciosa e refrescante, com sabor de frutas vermelhas. Fica TUDO com uma vodiquinha…
  • Junto com os filhos João e Antônio, Deb e Jef Goldenberg viraram crianças e curtiram demais o Parque da Mônica, em Sampa.
  • Já o meu parque de diversões é o meu quarto escurinho com ar e TV ligados e a minha cama maravilhosa! Aliás, acho que na encarnação passada eu era um lençol kkkk. Fui!