Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

CHEIA DE CHARME

O Na Forminha Health tá com novidade assinada pela chef Samila Seki. É essa linda salada de salmão marinado cheia de cores e texturas. Tem castanhas, legumes, verduras, frutas e grãos que oferecem muita crocância e sabor ao prato. Fica na Conselheiro, 631.

 

PF VALENDO!

Lançamento na franquia de fast food Tio Donda, no IT Center e no Pátio Belém, pra quem é fã duma comidinha caseira. É a carne acebolada em tirinhas, servida (e muito bem servida!) com feijão preto, arroz, farofa e batata frita! Precinho joia.

 

 

O FILHOTE DESEMBARCA EM SAMPA

Thiago Castanho e os sócios Gustavo Rodrigues e Marcelo Bastos inauguraram o tão aguardado Sororoca, na capital paulista. Entre os pratos do cardápio tá esse clássico amazônico: filhote assado na brasa com salada de feijão manteiguinha de Santarém. Aqui no insta é @sororoca.bar e fica na Simão Álvares, 785, em Pinheiros.

 

 BOLACHA CHIQUE

A Cacau Show tá com novidade na sua linha de biscoiteria. O Chocobiscuit ao leite vem em embalagem com seis unidades cobertas com pretinhos cremosos decorados delicadamente com chocolate branco.

 

VISITA

No stand da Ocrim, na SuperNorte, a gastróloga Odeth Macedo e o marido Roberto foram recepcionados pelos diretores da empresa, Rui e Bernardeth Brandão. A chef é parceira da Mirella, que faz parte do portifólio da fábrica paraense, e só utiliza a linha de farinhas da marca em suas receitas.

 

 

RECEITINHA DA RÊ

GELÉIA DE BANANA FACINHA

INGREDIENTES

  • 1 fio de óleo
  • 6 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó a gosto (opcional)

 

PREPARO

  • Corte as bananas e leve todos os ingredientes para uma panela, mexa em fogo baixo até engrossar
  • Deixe no fogo mexendo até adquirir uma consistência mais escura, isso não quer dizer que a receita está queimada
  • Retire do fogo, coloque num vidro ou embalagem plástica, deixe esfriar e guarde bem. Pode deixar na geladeira

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

A barriga de porco pururucada, também conhecida como torresmo, é uma das coisas mais sensacionais do planeta! Eu gosto de comer com um limãozinho por cima. Mas Rejane, não tira a crocância? Não fica murcho? Respondo: se for muuuuuuito crocante como o torresmo da Amazon Beer, claro que não! Vai por mim. Essa belezoca eu traço sempre na feijuca de sábado ou no happy hour diário da cervejaria da Estação. A vista é espetacular e todo mundo deveria se dar esse prazer, de curtir Belém de frente pro rio/mar.

 

DROPS

  • Os parabólas da coluna para uma das mais importantes instituições financeiras do país. O Banpará acaba de completar 62 anos, abraçando quase todos os 144 municípios paraenses, fomentando as economias locais e promovendo a inclusão bancária da nossa população.
  • Com patrocínio da Claro, Dorata Fry e Sebrae, vem aí mais um Festival Estrela Azul, com selo do Diário do Pará. Menus da entrada à sobremesa, com preço único, estarão em cartaz nos melhores restaurantes e bares da cidade!
  • O Conselho da Mulher Empresária realizou o Masterclasse CME, com a psicóloga Klaudia Sadala, que palestrou sobre a Gestão de Emoções. Foi dia 16, no Sebrae, e fez parte da programação intensa de eventos da entidade.
  • Em parceria com o escritório Collab Work Store, de Ruy Cohen, em parceria com a LT Arquitetura, assinou o projeto de conforto acústico e assentos do novo espaço infantil Festeja Park.
  • Cês já provaram o Docinho de Maracujá no palito, que a Garoto lançou? Geeeente, pensa num picolé delicioso! Azedinho na medida certa e recheio de leite condensado!
  • O Beto Salomão foi ponto de encontro de famosos apaixonados pela nossa comida. Durante a semana do Círio passaram por lá o coreógrafo Carlinhos de Jesus, as cantoras Joanna, Liah Soares e Fafá, o dançarino Rolon ro entre outros.
  • Cancerianos, como euzinha, vão se identificar: é que nem pimenta! Não é pra quem quer, é pra quem aguenta!
  • Dica pra quem não consegue focar nos estudos em casa, por causa desse calor insuportável: todas as salas privativas do Cantinho de Estudos, em Belém e Ananindeua, são climatizadas garantindo conforto e produtividade.
  • Queridinhos no mundo da arquitetura e da decoração para eventos, os móveis orgânicos já são uma realidade em Belém! Sucesso total, na Donna J.
  • A sommelière Taty Falcão comanda mais um encontro da Confraria Feminina Delas, pra compartilhar com o “sexo forte” novas experiências em torno de uma boa taça. Será dia 26, com o tema “Vinhos Rosés”. Reservas: 98409-9918. Fui!