Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

COMIDINHAS E CURIOSIDADES 

Já entraram no site www.bandreceitas.com.br É cada comida bacana que eu vou te contar… E o melhor: todos os preparos são provados e aprovados pelas estrelas dos programas gastronômicos exibidos na BAND/RBATV. Receitas do Edu Guedes, da turma do MasterChef e do Melhor da Tarde. Aliás, aqui vai uma curiosidade: a apresentadora do programa, Catia Fonseca, revela pros leitores a lista de alimentos que não entram de jeito nenhum no cardápio dela.

 

 

QUEM QUER PÃO, QUEM QUER PÃO, QUEM QUER PÃO?

Segue até o dia 17 de novembro, na UsiPaz Cabanagem, o Curso Profissionalizante de Pães, ministrado pela professora Odeth Macedo. O programa do Governo do Pará, que busca o fortalecimento das comunidades do estado, através do aprendizado culinário, entre outras ações, tem como foco, desta vez, o aprendizado das técnicas de fabricação de pães como o careca, de hambúrguer, de leite, pão de calabresa, de milho, focaccia, croissant e todo esse imenso universo da panificação. O apoio é das farinhas Mirella.

 

 

AINDA ECOA

E o BLVD Moda e Arte!!! Que tiro foi aquele, viaaaado? Pra mim, depois dessa edição 2023, tá consolidado como um dos mais importantes eventos fashionistas do país. Foram mais de 60 grifes na passarela com direção criativa do Paulo Borges, da SPFW, bate papos com artistas do naipe do gato imagético, Luiz Braga (foto), muita música boa, estrutura 6 estrelas, visual deslumbrante e som poderoso by JefferSom. Luxo, poder e riqueza!

 

NAZINHA ITALIANA

E no restaurante Assemblage, na Braz, segue até o Recírio, o Menu Experiência em homenagem a Nazinha. São duas entradas, dois pratos principais e sobremesa. Esse arancini de pato com aioli de pimenta de cheiro é perfeito pra começar a brincadeira. Eu sugiro um pinot grigio bem geladinho pra molhar as palavras…

 

 

BREJA FAZ BEM

Vários estudos indicam benefícios do consumo moderado de bebidas como a cerveja. O mais recente, feito por cientistas da Universidade Médica de Dalian, na China, mostra que beber uma gelada contribui para o bom funcionamento do intestino e para o sistema imunológico. Ela é rica em aminoácidos essenciais, vitaminas, oligoelementos e substâncias bioativas que estão envolvidas na regulação de muitas funções fisiológicas.

 

RECEITINHA DA RÊ

BOLINHO DE ARROZ CARRETEIRO 

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de arroz carreteiro (que sobrou do churrasco)
  • 1 xícara (chá) de muçarela picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Óleo quente pra fritar

PREPARO

  • Numa tigela, misture o arroz, a muçarela, o ovo e a farinha até formar uma massa uniforme
  • Tempere com salsinha e sal e faça bolinhas
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados. Deixe o óleo escorrer em papel toalha e sirva com uma cervejoca bem gelada!

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

Definitivamente é um prazer estar no Roxy Bar. Eu sou fã de tudo por lá, desde os bolinhos Cat Food Garry Cooper, de entrada, passando pelo inenarrável Filé Catherine Zeta-Jones, pelo estonteante

Frango Claudia Cardinale e, ultimamente, tô me passando pra esse filé de filhote servido com arroz refogado no jambu e no tucupi. Pensa num peixe que derrete na boca! O endereço cês já sabem: Senador Lemos e Shopping Bosque Grão Pará.

 

 

DROPS

  • Vai viajar ou só investir em dólar e euro? Acessa o insta @banpara e confere, diariamente, o câmbio das moedas mais cobiçadas do mundo. Ok, mas eu compro aonde? Nas agências do Banco do Estado do Pará, claro. Aliás, a do aeroporto foi reformada, tá linda e bombando nas granas gringas pra trocar antes de embarcar. Ah se eu pudesse e o meu dinheiro desse… Aceita vale transporte?
  • A Receitinha da Rê de hoje é assinada pelo chef Edu Guedes, que eu peguei no site da Band. Fiz em casa com as sobras do arroz carreteiro que ficou do churras de sábado. Uma delícia! Além de ser super fácil…
  • Começa nessa quarta, dia 18, a 30ª edição do FIDA – Festival Internacional de Dança da Amazônia, com a presença de bailarinos e professores de renome nacional e internacional. A abertura será no Theatro da Paz, sob o comando de Clara Pinto.
  • Como diria Chico: “não se afobe não, que nada é pra já…” Logo, logo estão chegando em Belém, via Donna J, a aguardada linha de mobiliário pra eventos, assinada pela arquiteta Tais Puntel by Kleiner Festas.
  • Alexa, resume a vida em uma frase: “a vida é um bife duro que você tenta cortar e joga arroz pra fora do prato”. Entendi…
  • Em mais um concorrido almoço de Círio, Cris Salomão mostrou que aprendeu direitinho o riscado com os pais, Beto e Lourdes, ao receber as famílias locais e de fora. E ainda deu show no delivery do menu ciriano nas casas paraenses. Agora se prepara pra arrasar de novo no Natal. Eu ouvi rabanadas??? Câmbio, Noel! Noel, copiou?
  • As sirenes soam e ecoam! Concurseiros em polvorosa correndo pro Cantinho de Estudos Reduto e Cidade Nova! Motivo: tá na praça o edital pro concurso da PM do Pará, com mais de 4 mil vagas. É mais quem quer ser tira…
  • O povo se passou pro chope de açaí, babado forte da Amazon Beer nesse Círio. O sabor sútil do nosso caroço pretinho com a força de um colarinho cremosaço pirou o cabeção dos turistas. Eu vi com esses olhos que a terra há de comer: tavam levando caixas e caixas das garrafinhas pra casa. A coisa tava interditada, tipo quando a gente volta de Miami e topa na fila do breque no aeroporto kkkkk.
  • A JefferSom acaba de adquirir o Line Array JBL SRX 900. Só duas empresas têm essa tecnologia inovadora de no Brasil. O sistema de som foi desenvolvido pela engenharia da JBL em parceria com a NASA para ficar mais leve e versátil em seu uso.
  • Sempre quis estudar psicologia, mas meu potencial mesmo é pra ser paciente… Fui!