Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

QUEIJOS DE BÚFALA & CIA

Iogurte, burrata, pães, bolo, doce de leite, muçarela recheada com calda de cupuaçu, coalho e outras delícias a partir do leite de búfala, serão produzidas nas oficinas ministraras pela gastróloga Odeth Macedo, durante a Expopará 2023, através de sua escola de cozinha artesanal. As aulas vão acontecer nos dias 10, 11 e 13, com inscrições pelo e-mail [email protected] ou 99122-9962.

 

 

AME-O OU DEIXE-O

No meu caso, não troco um tamuatá no tucupi por nadica nesse mundo e, como fazer em casa dá um trabalho danado, eu vou no Caranguejo do Gatinho, que fica na Estrela quase chegando na Duque, e me acabo! Também me acabo nas ostras, no siri e no caranga toc-toc, no camarão no bafo, no mexilhão… Como veem, ali é um lugar onde amo me acabar kkk. Aqui no insta é @caranguejodogatinhoestrela

BEBA ÁGUA NA HORA CERTA

Dois copos depois de acordar ajuda a ativar os órgãos internos. Um copo d’água antes das refeições auxilia da digestão. Um copo antes de tomar banho, ajuda a baixar a pressão sanguínea e 1 copo antes de dormir, pode evitar derrame ou ataque cardíaco. E, pra se hidratar nesse calorão, vá tomando o dia inteiro, bem geladinha…

 

 MACARRÃO DE RESPONSA

Tragliatelle com camarão salteado é um dos pratos do rodízio italiano, do restaurante Pizza do Macaco. Ainda não conhecem? De terça a sábado, no jantar, e aos domingos, no almoço. Anota: Gentil bem na esquina da Dr. Moraes. Uma maravilha de bom, bonito e barato! No insta é @pizzadomacaco

 

 

 

VIVA NOSSA SENHORA DE NAZARÉ!

Hoje eu penduro na porta da coluna essa linda guirlanda de Nazinha, feita pela designer Débora Goldenberg, pra desejar um Círio abençoado e cheio de saúde e alegrias nas casas de vocês. Que nossa Mãezinha guarde todos e suas famílias.

 

 

 

RECEITINHA DA RÊ

KIBE DE ARROZ

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo e óleo pra fritar

PREPARO

  • Cozinhe todos os ingredientes, menos a farinha e o óleo, por cerca de 20 minutos
  • Antes numa frigideira, doure o alho e a cebola em óleo e misture aos ingredientes ao cozinhar
  • Quando o arroz estiver em ponto de papa, deixe esfriar, faça bolinhas e role na farinha de trigo
  • Numa panela, coloque o óleo até ficar bem quente e frite as bolinhas
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO  

Um amigo me indicou e como eu confio muito no gosto dele, estreei o

delivery do Sushi Imperial e acertei na mosca com o meu pedido. O mini combo com 16 peças deu, sobrou e é uma delícia! Os sushis são muito bem montados dando ao prato uma aparência fofa e os produtos são fresquinhos. Vem 5 hot roll de salmão, 6 niguiris variados entre camarão, kani, skin, salmão… Ótimo custo benefício! Pedi pelo iFood.

 

  

DROPS

  • Aguenta, coração! Como patrocinador oficial do Círio, uma das maiores manifestações católicas do mundo, o Banpará preparou lindas homenagens à Nossa Senhora de Nazaré na noite deste sábado, durante a Trasladação, e no domingo de Círio. Parabéns à presidente do banco, Ruth Mello, e a toda a equipe envolvida.
  • Foi um sucesso o lançamento da 15ª edição do Livro do Círio, na Casa de Plácido, durante o evento de abertura oficial da programação da Festa de Nazaré. Bilingue, a obra reúne em mais de duzentas páginas, centenas de imagens de fotógrafos e outros artistas revelando momentos da procissão.
  • O neurologista Antônio de Matos palestrou durante o 2º Encontro com Levetracetam, no Famglia D’Italia. O bate papo, direcionado a médicos, foi sobre o uso racional das drogas antiepilépticas
  • O restaurante Assemblage, na Brás de Aguiar, estreia seu primeiro Menu Especial de Círio. Estará em cartaz até o Recírio, o cardápio especial da casa, harmonizado com vinhos selecionados. São duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Uma das entradas é o arancini, bolinho de pato com aioli de pimenta de cheiro delicioso, que vou mostrar na próxima edição.
  • Os médicos Cristina e Ronaldo Alves recebem em casa, familiares e amigos mais próximos para o tradicional almoço deste domingo.
  • Pros que não são lá muito fãs das nossas comidas regionais, o chef Jonas Moreira preparou três pratos para o almoço de Círio do Beto Salomão: filé ao molho roti, bacalhau a Zé do Pipo e camarão aos quatro queijos. Certeza que tem quem não goste de maniçoba e pato no tucupi? Kkk.
  • Além do almoço do domingo do Círio, nesta segunda tem a despedida dos turistas que vieram pra procissão. O chef Nelson Oliveira caprichou no buffet e nos pratos à la carte pro derradeiro almoço em Belém.
  • Geeente, cês já foram conhecer o MAUB – Museu de Arte Urbana de Belém? Era o que faltava pra Capital da COP30 entrar na onda mundial da Street Art. Uma coisa linda, linda! O show musical de lançamento dessa belezura teve a grife de luz e som da JefferSom. Anota: fica no Complexo Ver-o-Rio.
  • Depois de uma certa idade, você percebe que ficar em casa fazendo absolutamente nada, é a melhor coisa… Eu aaaaaaaamo! Acho que na outra encarnação eu era um lençol porque adoro ficar na cama KKK. Fui!