Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

ENCANTADOR

Já assistiram na Netflix o lançamento “Uma Confeitaria para Sarah”? Nesse drama emocionante, Sarah era uma brilhante chef confeiteira que durante anos planejou abrir sua própria padaria ao lado de sua melhor amiga em Notting Hill, Londres. Quando Sarah morre, sua perda atinge diretamente a vida de três mulheres: sua sócia e melhor amiga Isabella, sua jovem filha Clarissa, e sua mãe idosa, Mimi. Sem condições de manter sozinha a locação da confeitaria, Isabella está prestes a abrir mão do local, quando o jogo muda…

 

SÓ PARA OS FORTES!   
Se descolar 80 contos, é meio litro de açaí com peixe frito à vontade. Por 100 pratas, o pretinho jorra sem pena junto com o peixoso. Tô falando do rodízio do restaurante Raízes da Amazônia, que fica na 14 de Março, 1454; e também na Siqueira Mendes, orla de Icoaraci. Preparem o bucho, maninhos, segurem na mão de Deus e vão!

 

CURIOSIDADE

O farmacêutico maranhense Jesus Norberto Gomes era declaradamente ateu e tinha como mania dar seu nome às invenções de suas farmácias. Teve o Antigripal Jesus, o Xarope Peitoral Jesus, e a Jesulina Pasta Dentifrícia. O guaraná Jesus teve sua primeira versão em 1927 e não vingou por ser amarga. O cara foi ajeitando o ponto doce e o tom rosa, virando o sucesso que é hoje, tanto que a Coca-Cola comprou a marca que hoje é paixão nacional.

 

OIU, OUI!

Numa prévia do Festival da Amazônia na França, que rola entre os dias 23 a 31 de outubro, em Paris, Belém foi a cidade escolhida para o lançamento oficial, com um jantar convidados, dia 14 agora, na Casa do Saulo das Onze Janelas. O chef santareno Saulo Jennings convida a acreana Iza Magalhães, os maranhenses Rafael Bruno e Rubens Gonçalo e o paulista Beto Oliveira para cozinhar neste evento realizado pela Amazônia Produções e Instituto Empreendedor Sustentável. Em Paris, os franceses poderão conhecer mais da floresta amazônica através da cultura e da gastronomia.

 

 

OLHA O LANCHINHO AÍ, GENTE BOA!

Além de ser um lugar pra fazer compras, a Yamada Santa Luzia, na D. Pedro, é perfeita pra tomar café da manhã com tapioca e cuscuz, almoçar ou fazer um lanchinho. Fazem sucesso o combo de meio frango assado, arroz, farofa e vinagrete; além desse duplo cheeseburger smash com salada. A loja tem estacionamento.

 

 

RECEITINHA DA RÊ     

LANCHE SAUDÁVEL DE ATUM

INGTEDIENTES

  • 170g de atum em água ou óleo, mas escorra
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 2 colheres (sopa) de milho em lata (escorrido)
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou cheiro picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas finas
  • 2 fatias de pão de forma integral
  • Alface e tomate cereja a gosto

 

PREPARO

  • Misture todos os ingredientes, menos a alface e o tomate
  • Pegue duas fatias de pão de forma, dê uma esquentadinha no forno ou uma passada na frigideira
  • Forre uma das fatias com tomates cereja cortados ao meio, alface, coloque o creme de atum (pode caprichar!) e tá pronto!
  • O creme dura de 2 a 3 dias em pote fechado na geladeira
  • Bom lanche!

 

ENCARE QUE EU GARANTO  

Há um tempão eu não ia no Izumo. Mamãe, que virou estrelinha há 17 anos, amava comer lá. Especialmente a yakisoba que eu pagava e ela se encarregava de custear a jarra enorme de suco de laranja. Essa semana fui lá e pedi esse tempurá: misto de camarões com legumes. Pedi o inteiro. Quando chegou na mesa levei um susto! Dava pra dois e sobrava. Camarão à beça! Comida quentinha, fresquinha, farta, preço justo, num restaurante simples que tem “bom ar de fritura” e me fez recordar o passado… A casa fica no mesmo endereço de aaaaanos: na 14 de Abril, 1949, entre Mundurucus e Conselheiro.

 

DROPS

  • Ruth Pimentel Mello, presidente do Banpará, está a todo vapor com sua equipe nos preparativos para os eventos do Círio 2023, a maior festa de fé do Brasil e que tem o banco como patrocinador. Vém surpresas maravilhosas por aí!
  • Portugal virou a busca número 1 quando o brasileiro pensa em deixar o Brasil. Apesar das coisas não andarem às mil maravilhas por lá, a segurança ainda fala mais alto. Mas uma dica da advogada Amarah Farage, paraense que vive no Porto, vale ouro pra quem quer viver na terra de Cabral: vão organizados, com documentos corretos e até cidadania feita por aqui. Caso contrário é bater lá, comer um pastel de Belém e voltar no mesmo voo.
  • Geeeente do céu! Cês já comeram o pirarucu na brasa, do Manjar das Garças? Uma loucura de gostoso e vem com uma macaxeira cozida na manteiga de garrafa que é de cair pra trás!
  • Aliás, o chef Nelson Oliveira já está planejando o buffet especial para o almoço do Círio que está perto. O menu será principalmente com nossas comidas típicas que encantam os turistas.
  • Um estudo feito por pesquisadores da gringa concluiu que o limão é a fruta mais saudável do mundo! Ele se destacou por atingir 100% das necessidades nutricionais com apenas 100 calorias. É rico em vitamina C, dá um up poderoso no sistema imunológico, além de trazer benefícios pra pele, coração e intestino.
  • Foi o quiá a 2o Agrofest Ipixuna. Os shows, ma ravilhosos, diga-se de passagem, tiveram Wesley Safadão, Willian Cézar & Christiano, entre outras estrelas do sertanejo e do forró. A estrutura impecável de luz e som teve a grife poderosa da turma de Jefferson Goldenberg.
  • E a rapaziada da JefferSom emendou na produção do Festival Cultural Guamaense, com Manu Bahtidão, Zé Vaqueiro, Xeiro Verde, Pinduca e mais uma avalanche musical, em São Miguel do Guamá. Festa linda com apoio do Governo do Pará.
  • Duma amiga: “nada como a nossa casa, nossa cama, nosso wi-fi, nossa comida, nossa bebida. Se chover, então, vira céu”. Espero que São Pedro seja meu leitor…
  • A pergunta que não cala entre os bons de garfo da cidade: quando vai ter mais lagosta ao thermidor no buffet da Cris Salomão? Eu dei-lhe e tava UMA COISA! Chef Jonas tá todo metido…
  • O Saúde Hospital e Maternidade foi reconhecido nacionalmente por sua excelência no serviço de urgência e emergência, focado em gestantes e recém nascidos.
  • A pediatra Elisa Alves foi escolhida uma das “Embaixadoras das Crianças com APLV”, pela marca Danone, que celebrou os 25 anos da Linha Alergia, no Brasil.
  • Como boa canceriana, sou tradicional com comida e birita. Por isso, tô gamada nos coquetéis clássicos do restaurante Assemblage, na Braz. Entre os meus favoritos está o Negroni, com a grife poderosa da APTK. Égua! Sensacional!
  • Sucesso total a 1ª edição do “Almoço Delas com Ele”, promovido pelo Conselho da Mulher Empresária, tendo como convidado o superintendente do Sebrae, Rubens Magno Filho. Caso as agendas permitam, pro próximo almoço, o convidado deverá ser meu amigo Leopoldo Couceiro.
  • Alexa, resume a minha vida numa frase? “a vida é uma sopa e você tá de garfo. Boa sorte!”. Égua. Então tá. Fui correr atrás!