MAS EU NÃO COMO SÓ DUAS FATIAS…
Um estudo publicado por dez pesquisadores de universidades italianas na revista científica MDPI, apontou que comer pizza pode ajudar no tratamento da artrite reumatoide. Segundo os cientistas, a ingestão de ao menos duas fatias desta iguaria por semana está vinculada a efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes. A pesquisa indicou que os benefícios se devem ao queijo muçarela e ao azeite de oliva. Ou seja: nem pensar em calabresa e bacon, tá?
ALMOÇO EXECUTIVO
Depois do sucesso na Dom Romualdo Coelho, a Sra. Tapioca acaba de estrear nova unidade, na Praça Brasil. No cardápio do restaurante que fica na D. Pedro I, 780, além das famosas tapiocas doces, salgadas, cuscuz, bolos e sanduíches, tem uma novidade: o almoço executivo, de segunda a sábado, a partir das 11 horas. Comida caseira fresquinha e saborosa em ambiente refrigerado.
ALÔ SAMPA!
Depois do contêiner de comida de culinária nortista, na Augusta, o Quintal Paraense agora também virou restaurante, no bairro da Casa Verde. Funciona de terça a sábado, do meio dia às 10 da noite e, aos domingos, de 12 às 17 horas. No cardápio, tudo pras ovelhas desgarradas paraenses matarem a saudade da nossa comida e fazer a paulistada babar. Nas quartas tem caranguejada toc-toc e, nos finais de semana, rola uma roda de carimbó. Fica na Rua Horácio Vergueiro Rudge, 535.
MINHA NOSSA SENHORA!
Pra quem é fã de programas da gastronomia com comidinhas gostosas e simples de fazer, minha dica é o “Santa Receita”, na TV Aparecida, que rola de segunda a sexta, a partir das 15h40. É cada coisa que o chef Léo Roncon prepara que eu vou te contar! Pra seguir no insta é @programasantareceitaoficial e o link do site
ORA, POIS
Pra quem é fã de um lanchinho tradicional lusitano, agora tem a B.Lem Padaria Portuguesa, no Boulevard Shopping. Além dos pastéis de Belém, intitulados pela casa como os melhores do pedaço, estão ainda, em compota, os famosos doces baba de camelo e papo de anjo, além de coxinha de bacalhau, pães e geleias artesanais
RECEITINHA DA RÊ
PENNE ALLA VODKA
INGREDIENTES
- 1 pacote de penne
- 1 dose de vodca
- 300 ml de creme de leite
- 1/2 colher de pimenta
- 1 lata de tomate pelado com o caldo
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
PREPARO
- Cozinhe o macarrão em água fervente junto ao sal e pimenta
- Refogue o alho junto ao azeite e, posteriormente, adicione a lata de tomate
- Mexa até que engrosse bem e acrescente o creme de leite
- Misture junto a massa escorrida
- Agora, acrescente a vodka
- DICA: lave o macarrão na água fria após escorrer para que não fique empapado
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Tô viciada nesse novo Nescau 60% cacau. Ele tem um sabor potente e super saboroso de chocolate, sem o excesso de açúcar! A textura cremosa é outro ponto alto e, como ele dissolve devagar, a gente precisa mexer mais, o que faz a bebida ficar bem cremosa e aerada. Se usar um mixer, fica ainda melhor! Encara que eu garanto!
DROPS
- Nas agências do Banpará, super patrocinador do Campeonato Parazão de Futebol, seguem fazendo o maior sucesso os cartões de crédito e débito dos times mais amados pelos paraenses: Paysandu e Remo. Passa lá no banco e escolhe o teu!
- Tudo pronto pro lançamento, nessa terça, 29, de mais uma edição do Festival Internacional de Dança da Amazônia – FIDA, que completa 30 anos. Será na Escola Clara Pinto.
- Povo do vinho pedindo bis do Tasting Day by Grand Cru. Sucesso total com 22 rótulos selecionados servidos em cinco estações durante quatro horas de open wine. Sensacional!
- Os parabéns da coluna pra dona Madalena, mãezinha do meu querido amigo Arlindo Guimarães, que comemorou em família seus 97 anos. Vivas!
- Nhoque, lasanha, bruschettas, fettuccine, espaguete à bolonhesa, canelone ao queijo… Tudo junto, misturado e pra comer à vontade! Segue a todo vapor o Rodízio Italiano do restaurante Pizza do Macaco. De terça a sábado, a partir das 18 horas, e domingo também pro almoço. Fica na Gentil esquina da Dr. Moraes.
- Falando em rodízio, já comecei a engordar pro Natal porque não gosto da correria de final de ano. O povo deixa tudo pra última hora! KKKK
- O Beto Salomão faz sucesso no iFood. Entre os clássicos do buffet premido com o Troféu Estrela Azul de Melhor Regional, estão no delivery arroz de pato no tucupi e pirarucu de casaca entre outras delicinhas.
- Aliás, o Círio vem aí e a Cris Salomão já começa a preparar a estrutura pra receber os inúmeros turistas fãs das nossas comidas típicas.
- O Saúde Hospital e Maternidade encerra com sucesso o Agosto Dourado, mês do aleitamento materno, sendo uma das casas de saúde da Região Norte que mais contribuem com a causa, sendo um dos maiores bancos de leite humano (BLH) do país
- Tudo pronto pra inauguração, nesta sexta, dia 2, da Dubai Eventos, a esperada casa de shows da Augusto Montenegro. O espetáculo de lançamento do novo espaço noturno terá no palco MC Rogerinho e diPropósito, com toda a estrutura de som, luz, efeitos especiais da JefferSom. Ingressos, camarotes e mesas quase esgotados
- Aliás, Débora e Jefferson Goldenberg já começaram a focar no Círio, eles que são parceiros há muitos anos da diretoria da Festa de Nazaré.
- A coluna faz tilintintim pro nosso DIÁRIO DO PARÁ que tá completando 41 anos de sucesso. Vida longa!
- Hasta la vista, pessoal! Beijo e queijo.