Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

TEM TUDO E ALGO MAIS

A chef Dandara é dandanada! É cada delicinha no restaurante dela que, se vocês ainda não conhecem, euzinha sugiro que tirem um dia pra fazer isso. O aconchegante Dandara Bistrô fica nos altos do número 1783, da 14 de Março. No almoço, de segunda a sábado, são várias as pedidas: tiras de carne, com arroz, fritas e farofinha crocante; peixe na brasa; almondegas com espaguete ao molho artesanal; e o já famoso estrogonofe de camarão.

 

IMPERDÍVEL!

Com mais de duas décadas de experiência na indústria hoteleira, Mike Reid tornou-se um nome conhecido e um dono de restaurante experiente que apareceu em vários programas de televisão e dirigiu vários grupos de restaurantes com um faturamento anual de US$ 54 milhões. Agora ele está na série “Chef 5 Estrelas”, que começou a ser transmitido na Netflix. O reality mostra um grupo de sete esperançosos chefs gourmet competindo pela chance de suas vidas: possuir um restaurante no prestigiado Langham Hotel, em Londres. Mike é um dos juízes.

 

CURIOSIDADE 1

O leite condensado industrializado surgiu em 1856, quando o americano Gail Borden tentava desidratar o leite de vaca e percebeu que, antes de virar pó, o produto se tornava um creme delicioso.
Quatro anos depois, a receita se tornou famosa durante a Guerra Civil Americana, quando o produto passou a ser transportado pelas tropas, se tornou conhecido por todo o país e estourou na Europa, mas chegou ao Brasil só em 1890, importado dos EUA.

 

CURIOSIDADE 2

Tornou-se um dos produtos mais populares entre os brasileiros quando o candidato a presidente, Brigadeiro Eduardo Gomes, distribuiu o doce de brigadeiro entre a população durante as campanhas das eleições para arrecadar fundos, em 1945, criado pela doceira Heloisa Nabuco de Oliveira, sua eleitora fervorosa. Quando a Nestlé abriu sua primeira fábrica no país, em 1921, não titubeou e adotou o nome que já corria na boca do povo: Leite Moça.

 

 BÓRA VÉI? 

Tudo pronto pro tradicional almoço dos papais, no Beto Salomão. Da cozinha comandada pelo chef Jonas vão sair direto pro cobiçado buffet, algumas das delicinhas campeãs de audiência entre os papitos, como o Filhote Paraense, servido com ervas regionais e tucupi. Não disse na semana passada que ia ter jambu? Bingo!

 

RECEITINHA DA RÊ

SUCO DETOX PÓS FÉRIAS

INGREDIENTES

  • 1 pepino médio com casca
  • 4 folhas de alface
  • 2 maçãs (verdes) sem sementes e com casca
  • 2 kiwis descascados
  • 700ml de água
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo à vontade

 

PREPARO

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes com a água, adoce, coloque o gelo e sirva
  • Beba em jejum, no lanche e volte à forma depois das férias!

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Quando a emenda sai melhor do que o soneto… Ditado popular pra dizer a vocês que a comida do Chinna Restaurante, no iFood, é espetacularmente boa, bonita e mais barata (bem mais!) que a do “famoso original”. Esse aqui é um dos meus pratos favoritos: frango agridoce com pedaços de abacaxi e pimentão, acompanhado de arroz yakimeshi. Diz lá no app que serve uma pessoa. Eu, a sempre brocada, como duas vezes!

DROPS

  • Quer 3 razões pra investir em energia solar? La vai: é limpa, sustentável e não agride o meio ambiente; economiza pra valer no custo da energia elétrica; e valoriza seu imóvel na hora de vender. Pra conhecer a linha de financiamento de placas solares do Banpará, basta procurar sua agência de relacionamento!
  • As férias acabaram e isso pede um detox pra realinhar o corpo e a saúde depois de tantos excessos. É sobre isso a Receitinha da Rê dessa edição!
  • As férias de julho acabaram também para a pediatra Elisa Alves que já voltou à sua programação normal, cuidando dos pequeninos.
  • Seguem as inscrições pro Encontro de Grávidos, do Saúde Hospital e Maternidade. Vai ser no dia 19, às 8h30, no Hotel Mercure Umarizal. Pra agendar: 98413-9582.
  • Pra quem gosta de começar a noite com entradinhas, minha dica são as bruschettas de pomodoro e de cogumelos do Pizza do Macaco. Provem e depois me contem…
  • Não sei se já comeram, no Manjar das Garças, a paleta de cordeiro assada à perfeição , que vem com legumes e cuscuz de milho. Me transtornei com tanto sabor!
  • Depois de curtir intensamente a Disney, com parada obrigatória no mundo de Harry Potter, as gatinhas Marcela e Jordana Salomão, estão prontas pra começar o semestre letivo na vibe Hogwarts. Titia morrendo de inveja kkk.
  • Têm a grife da Nauta Padaria Artesanal, do chef Felipe Castanho, os pães servidos nas entradas e pratos principais do restaurante Assemblage, espaço com cozinha nota dez, do meu amigo e leitor Rodrigo Aguilera.
  • A arquiteta Giordana Giordano acaba de inaugurar a Boutique D´Cor, um espaço charmosíssimo na Rui Barbosa, que é um misto de loja de decoração e escritório de arquitetura.
  • Rejane, ficaste em casa julho inteiro? Claaaro que sim. Só saí pra assistir meu gato lindo, gostoso e maravilindo, Léo Santana, em São Francisco do Pará. Égua do show! Tudo perfeito com produção de luz e som do meu outro amado e competente, Jefferson Goldenberg. Que venha o segundo semestre! Sorte e força pra nós!