Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

PIRARUCU SANTARENO

Pra mim, o restaurante Piracema, em Santarém, é um dos melhores do Pará e, sendo assim, deixo a dica pra quem for baixar pela Pérola do Marajó nesse restinho de férias. Entre as delícias do cardápio, essa é o clássico: filé de pirarucu defumado grelhado em mel de abelha e manteiga. Pra acompanhar, farofa de banana da terra e arroz de jambu. Fica na Avenida Mendonça Furtado, 73.

 

AH ESSE CAFÉ DA MANHÃ…

Preparem-se que esse misto quente vai dar o que falar. Primeiro porque é feito com o pão brioche imbatível da Nauta, do Felipe Castanho, o padeiro mais safo do pedaço. E segundo porque o recheio é todo artesanal com mostarda, queijo e presunto defumado da casa. Em cartaz na padoca da  Barão do Triunfo, bairro do Marco, coladinha no Remanso do Peixe.

 

 EXTRA! EXTRA!

O esperado documentário “Contaminação: a verdade sobre o que comemos”, estreia dia 2 de agosto, na Netflix.  O filme apresenta, em entrevistas reveladoras, os surtos por doenças de origem alimentar na terra do Tio Sam e expõe como décadas de má conduta na fiscalização da indústria alimentar deixaram os consumidores de supermercados mais vulneráveis a comprar alimentos com algum risco de infecção.

 

 

BÓRA PROVAR, MANINHOS?

Já conhecem o quiosque Bom do Pará? Se aviem então porque não sabem o que tão perdendo. Fica no Veropa, atrás do Solar da Beira, no box 4, e vende só guloseima parauara pra turista nem papachibé nenhum botar defeito: cachaças, bombons de frutas regionais, o famoso salaminho de doce de cupuaçu com castanha, flor de jambu em conserva e essa novidade da foto: jujubas de cupuaçu. Égua!

 

 

SALGADINHA & DOCINHA

Tem novidade no cardápio do italianíssimo Pizza do Macaco! É essa redonda que une duas paixões paraenses e nacionais: goiabada e queijo do Marajó. Huuuummmm… Pra provar, é só pedir pelo iFood ou baixar lá no galho do macaco que fica na Gentil esquina da Dr. Moraes. Eu já provei e digo: é o quiá!

 

 

 

RECEITINHA DA RÊ

OMELETE COM QUEIJO E PIMENTA

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite líquido
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 50g de parmesão ralado
  • Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto

PREPARO

  • Numa tigela, bata bem os ovos
  • Na mesma tigela, misture o queijo, o sal, o leite e a pimenta do reino
  • Reserve
  • Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente e espere amornar
  • Derrame a mistura dos ovos e frite até ganhar consistência para virar
  • Frite o outro lado
  • Coloque num prato e salpique a pimenta calabresa
  • Sirva quente com uma saladinha e bom apetite!

 

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Se forem dar um rolê em Mosqueiro, não deixem de provar as gostosuras do Paraíso Nika. O restaurante, que fica no final da Praia do Paraíso, 765, passando o hotel fazenda, serve, além da unha monstra de caranga, esse Filhote Caruara. O peixoso empanadésimo é servido com feijãozinho de Santarém, vinagrete, farofita croc-croc e arroz.

 

DROPS

  • Já conhecem o Home Equity Banpará? É simples: o nosso imóvel entra como garantia de crédito pra gente utilizar a grana como quiser e precisar. Valor total de até 2 milhões pra pagar em 240 meses. Curtiu? Passa numa agência que o gerente explica melhor.
  • A famosa linguiça de metro da Amazon Beer tá no ranking das cinco melhores de Belém, no perfil BT+, do Instagram. A linguiçona recheada com queijo é sucesso desde a inauguração da cervejaria da Estação das Docas, há 23 anos.
  • Sabia que o jambu é rico em vitaminas B1 e B2 que ajudam na metabolização dos carboidratos e açúcares, além de ter ação antioxidante que melhora a produção de hormônios da tireoide? Deem no jambu!
  • Cris Salomão e o chef Jonas Moreira já bateram o martelo e definiram o buffet especial do almoço de dia dos pais. Não fui autorizada a contar nada, ainda… Mas que vai ter jambu, ahhhh vai!
  • Dinheiro a gente não tem, mas é cada pesquisa de viagem que a gente faz, que Deus tem até orgulho da nossa fé. Kkkk
  • Então pra viajar sem sair de Belém, eu fui na Grand Cru e passei a mão em duas garrafas do Pinot Noir Marlborough Sun. Sempre quis conhecer a Nova Zelândia rsrsrs. A segunda garrafa saiu pela metade do preço na campanha Abraço Du Monde.
  • Alô, papis e mamis! O próximo Encontro de Grávidos, do Saúde Hospital e Maternidade, acontece no dia 19 de agosto. Pra reservar vaga é só ligar pro 98413-9582.
  • Bete Rodrigues programa o Lavieen Day para amanhã, 24 de julho, em sua clínica de estética. O laser é indicado para rejuvenescer a pele, suavizar cicatriz de acne e tratar melasma, dentre outros benefícios.
  • E dia 28 começa o Festival de Verão Cametaense, com shows gratuitos de Pablo Vittar, Durval Lelys, Tony Garrido e Timbalada, entre outros. A estrutura de palco, som e luz será da equipe de Jefferson Goldenberg.
  • O Conselho da Mulher Empresária já preparou a agenda de eventos para o 2º semestre. Um dos mais esperados é a Feirinha CME, no dia 5 de agosto, no Espaço Donadelas, onde as associadas poderão expor e vender os seus produtos.
  • Fui! A coluna segue on a semana toda!