Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

UM SORRISO ITALIANO

Pros que acham que só se vai a Icoaraci pra comer peixes e mariscos, fiquem sabendo que a Vila Sorriso tem o tarantelíssimo restaurante Manga Itália. A charmosa casa fica na Souza Franco, 626, na Ponta Grossa, e um dos carros chefes do cardápio é esse pappardelle à carbonara com pimenta biquinho.

 

 

BÓRA, MEU POLVO!

Se tem um prato pelo qual euzinha sou tarada, é esse polvo, do Manjar das Garças. Servido com um belíssimo arroz caldoso (sim, comida a gente começa a traçar com os olhos!), temperado à perfeição pelo chef Nelson com açafrão da terra e ervas finas. Uma coisa!

 

 

QUE LINDEZA!

Diz se verão não pede uma mesa linda dessas pra receber os amigos na casa da praia? A Donna J tá abalando nos arranjos florais dos eventos à beira mar da turma que tem bom gosto e sabe receber com estilo. O cheirinho da comida, os tilintintins das taças e as flores, muitas flores, estaõ em alta nessas férias.

 

 

 

MIOJO 2 EM 1

Pra não deixar ninguém na dúvida na hora de escolher o sabor do Miojo nosso de cada dia, a Nissin acaba de lançar o Lámen Misturiojo. Numa votação feita pela empresa, ano passado, os consumidores escolheram seus sabores favoritos. E assim foi feito. Já tá nas prateleiras o de Galinha Caipira e Bacon, Carne e Frango Assado, além do de Galinha e Legumes. Amei!

 

JULHO GASTRONÔMICO

O sú das férias no Sal são os pratos exclusivos do Aqualand Resort, assinados pelo Chef Jean Plácido. Um deles é essa belezura aqui: bife de ancho com arroz de rubacão cremoso, paçoca de carne de sol com manteiga de garrafa, cebola brulée e vinagrete de chicória do Norte.

  

RECEITINHA DA RÊ

PATÊ DE QUEIJO COM CEBOLA

INGREDIENTES

  • 1 cebola média
  • 1 alho pequeno
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 1 pote de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

PREPARO

  • Pique a cebola e o alho
  • Misture a maionese, o creme de leite e a margarina, depois o queijo ralado, a cebola, o alho e o cheiro
  • Se quiser, inclua azeitona picadinha
  • Passe na torrada, no pãozinho e bom apetite!

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO

É aqui que eu me acabo e esqueço dieta, pressão alta e outras coisinhas que a vida insiste em nos presentear quando a gente fica velha kkkk. Encarem o bolinho de bacalhau, o de maniçoba, de feijoada, de camarão seco, a coxinha, o kibe e as batatas fritas do buffet do Beto Salomão. Todos gentilmente colocados num único richô pra não dar tempo de pensar duas vezes. O restaurante fica na Benjamin, 1415.

 

 

DROPS

  • Clientes do Banpará, como euzinha, já podem antecipar a restituição do Imposto de Renda! Dinheiro bem vindo pra dar aquele up na conta… Basta ir a uma das agências do banco e contratar o serviço. Rapidola e sem “burocratices”.
  • Os shows nas barracas lindas à beira mar de Salinas tão comendo! Só atração bacana, daqui e com estrelas nacionais. Tudo com produção de som, iluminação e muitos efeitos especiais de primeiríssima, assinado pela equipe 5 estrelas da JefferSom. Parabéns!
  • Depois de inaugurar restaurante novo e promover deliciosos eventos com menus exclusivos, Mayara Hamad e Rodrigo Aguilera aproveitam julho pra relaxar juntinho da família. Mês que vem tem muita novidade vindo!
  • A última moda nos vídeos das redes é o povo comer com as mãos. Não importa a nacionalidade. Há algumas culturas, como a do Oriente Médio, África e Sul da Ásia, onde o talher é dispensável, como a indiana onde isso é tradição (lá eles só comem com a mão direita pois a esquerda é considerada impura), mas os brazucas Tik Tok e Instagram querem biscoito mesmo.
  • Os médicos Cristina e Ronaldo Alves, com os netinhos e a família toda, seguem os finais de semana de julho em relax total no sítio super aconchegante do Outeiro. No segundo semestre, o casal já tem agendadas reciclagens em congressos nas áreas em que atuam.
  • Alô rapaziada docinha! Eu li que o consumo de alguns alimentos ajuda a “sugar” o açúcar do sangue de quem é diabético. Anote: couve flor, abobrinha, berinjela, couve, agrião, quiabo e vagem. Amo todos!
  • Cuidem-se! E seguem as férias… A coluna tá aqui a semana toda pra lerem e relerem. Beijo. Fui!