Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS


FIESTA DE VERANO
O calor tá comendo e pra rebater, só mesmo uns bons e refrescantes drinks. O restaurante Beto Salomão, além do seu buffet premiado pelo Festival Estrela Azul, virou point dos que apreciam um coquetel bem preparado e saboroso. No bar, está a postos o dublê de maitre e mixologista, Sérgio Mr. Bean. A casa funciona pro almoço, todo dia, e fica na Benjamin, 1415, próximo à Avenida Nazaré.

PIRARUCU DO CHEF
Tem novidade no boteco Garagem dos Ursos, em Mosqueiro! É esse pirarucu empanado na palha da mandioca, receita exclusiva assinada pelo meu amigo, o chef Hermínio Meirelles. Pra acompanhar as iscas escândalo, tem molhos e geleias caseiras. O bar e restaurante fica na Vila. Anota: Rua Comandante Ernesto Dias, 357, entre a Segunda e a Terceira Ruas.

O PARÁ EM SAMPA
Quem tá lendo a coluna na terra da garoa e com vontade de comer delicinhas paraenses, anota: na Rua João Cachoeira, 477, no bairro Itaim Bibi, fica o empório e restaurante Deliamazon. Comandado pela Amélia Barcessat, o pequeno e aconchegante lugar tem vatapá, maniçoba, tacacá, arroz paraense, unha de caranga, açaí, além de cachaças, camarão seco, farinha e vários outros produtos nossos. Aos domingos, Amélia está sempre na Feira do Ipiranga, com sua barraca parauara.

MAMMA MIA!
Pra alegria dos bons de boca, o restaurante Pizza do Macaco acaba de lançar – e já é o mó sú – o Rodízio Italiano. Em cartaz todos os dias durante o funcionamento da casa, sempre a partir das 18 horas, dá direito a massas, proteínas e molhos à vontade, por R$ 49,90. O restô fica na Dr. Moraes com a Gentil.

 

UM BANHO DE BOMBOM
Quem não gosta de chupar um Mentos, bom sujeito não é… Euzinha aaaaaamo, principalmente os coloridinhos com sabor de frutas. E a turma da Herbíssimo, grife de higiene, parece que também é… Tanto que acaba de lançar a linha refrescante Herbíssimo Mentos, de cuidados pessoais. São cinco fragrâncias de sabonetes vegetais, dois de desodorantes e três de xampus e condicionadores.

RECEITINHA DA RÊ

CEBOLA DE CHURRASCARIA

INGREDIENTES
• 2 cebolas grandes
• 1 pimenta dedo de moça
• 80 ml de vinagre de maçã
• 250 ml de azeite
• 1 colher (chá) de açúcar
• Sal e orégano a gosto

PREPARO
• Corte as cebolas em meia lua
• Coloque num refratário com água quente por 10 minutos, tampado
• Reserve
• Pique a pimenta
• Escorra a água da cebola e, em outra vasilha, misture com o vinagre, o azeite, o açúcar e o orégano
• Uau! É só servir com aquele churrasco de fim de semana
• Bom apetite!

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO
O Tacacá da Diva – Vileta pra mim é um dos melhores da cidade. E, como depois da pandemia não me arrisco a compartilhar cuias, quando bate a vontade de tacacarizar, peço pelo iFood. Uma delícia! E ainda dá pra escolher se é com muita goma, pouca ou sem. Mas se quiserem baixar por lá e traçar ao vivo, fica na Travessa Vileta, 1367, na Pedreira. Se quiserem fazer encomendas maiores, o fone é 98202-9840.

DROPS
• Novo Repartimento acaba de ganhar a primeira agência do Banpará e, com a nova unidade, agora o banco está presente em todo o sul e sudeste paraense. Na atual gestão estadual, Helder já entregou 53 novas agências totalizando 157 postos de atendimento distribuídos por 138 cidades, em todas as regiões do Pará.
• A Amazon Beer está anunciando parceria com as cervejarias Colorado, Colombina, Implicantes, Master Piece e Caatinga Rocks. São algumas das minhas favoritas! Aguardemos as novidades…
• Eram fãs do restaurante Miako, ali atrás do ex-Hilton? Pois é… Tá voltando em breve com o nome de Miako Sushi, com atendimento por delivery. Tô aguardando feito louca, alucinada e criança…
• O mezanino da Grand Cru, espaço para pequenos eventos empresariais e sociais, além de degustações da vinheria, tá de cara nova. Super chique, com repaginação grifada pela designer Karlena Machado, estreou com o jantar harmonizado com vinhos Quinta do Vallado. Sucesso!
• Que tal emagrecer e ganhar mais uns bons anos de vida comendo mais? Juro que é possível e divido com vocês essa boa notícia que garimpei no perfil do Instagram @receitas_fitnessoficial Se tiverem a fim de ir por lá olhar mais coisas, garanto que vão curtir!
• A expert em cuidados com bebês, Elisa Alves, está com a agenda aberta para dicas e acompanhamento de mamães e papais. Anota os contatos: 3355-0574 e 98425-5723. Levem seus filhotes pra ela conhecer e, se quiserem saber mais, o Instagram é @draelisaalves.pediatra
• São fãs de Lulu Santos feito euzinha? Então agendem-se! Dia 16 de setembro ele faz show aqui em Belém, na Assembleia Paraense. A turnê “Barítono”, que comemora os 70 anos de vida desse ícone do pop brazuca, já tá com vendas abertas.
• Em São Paulo, o neurologista Antônio de Matos participou do V International Symposium of Neuroradiolody, onde conferiu as novas soluções na área de Neurointervenção.
• Com a grife do Ministério da Cultura e do Governo do Pará, o Festival Ambienta foi um sucesso, no Teatro Gasômetro. Um show de comemoração no mês do meio ambiente com Baile do Mestre Cupijó, desfile de moda, entre outras atrações. Estrutura de luz e som by JefferSom.
• Então tá aqui a coluna! A semana toda no ar. Só acessar pra ler e reler. Beijo e queijo. Fui!