Coluna Rejane Barros

TAPAS DO PARÁ

A chef Daniela Martins lança em Belém um novo jeito de degustar a comida nortista! Em cartaz e bombando, no mix do Mercado de São Brás, o Lá em Casa Balcão trouxe pra cá o famoso conceito existente em mercados como o San Miguel (em Madrid) e o da Ribeira (em Lisboa), onde come-se bem, num ambiente descontraído e prático. Entre os petiscos, também conhecidos como “tapas”, estão no Balcão pastel de vatapá, unha de caranga e muçuã de botequim, com a qualidade Lá em Casa que a gente já conhece desde 1972. Parabéns pela ideia e muito sucesso pra ti, Danica!

HASTA LA VISTA, HERMANOS!

O Burger King anunciou sua saída definitiva da Argentina após 36 anos de operação. A rede norte-americana, que inaugurou seu primeiro restaurante em 1989 no bairro de Belgrano, em Buenos Aires, conta hoje com 116 unidades espalhadas por 11 distritos, incluindo Mendoza. Apesar de ser a terceira maior marca de hambúrgueres do país, atrás apenas do McDonald’s e da rede local Mostaza, a operação será encerrada como parte de uma estratégia de desinvestimento regional. Até 2018, a rede ocupava a vice-liderança no setor de fast-food argentino, mas acabou ultrapassada pela Mostaza, permanecendo em terceiro lugar até hoje.

PARA PETISCAR

Tem novidade da Bauducco nas prateleiras dos supermercados! É o Pão Chips, um snack de pão sírio assado e temperado com azeite de oliva e sal, pra quem quer um lanche leve, rápido e crocante ou pra acompanhar aquele vinho com queijos e frios… O pacote tem 90 gramas e dá pra uma ou duas pessoas. Portanto, se forem receber a turma em casa é preciso comprar vários. Dica: levar rapidamente ao forno antes de servir pra chegarem à mesa quentinhos e ainda mais crocantes

RECEITINHA DA RÊ 

TINTO DE VERANO 

INGREDIENTES 

  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de soda limonada ou Sprite
  • 2 fatias finas de limão siciliano
  • 2 fatias finas de laranja, ambas as frutas, com casca
  • Gelo a gosto

PREPARO

  • Basta pegar uma taça grande, acrescentar o vinho e o refrigerante, mexer e colocar as frutas e o gelo
  • Saúde!

ENCARE QUE EU GARANTO

Tem novidade na linha La Creme, da Cacau Show! É a barra que une os chocolates branco e ao leite, com o sabor sofisticado do pistache. A maciez é o ponto alto desse lançamento, claro, junto com o sabor surpreendente do creme de pistache, muito parecido com o gosto original da cobiçada castanha verdinha. A mistura de texturas e sabores torna essa experiência irresistível! Aaaaamei! 

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DROPS

  • Com conclusão prevista ainda pra esse ano, o novo Data Center do Banpará é um passo importante rumo ao futuro. O projeto vai contemplar duas unidades autônomas, construídas com base em arquitetura de padrão internacional, que garante alta disponibilidade, robustez e continuidade ininterrupta das operações. A nova estrutura aumenta significativamente a capacidade de processamento, armazenamento e segurança de dados, assegurando total resiliência, com sistemas redundantes de energia, climatização e conectividade. 
  • A Receitinha de hoje é o Tinto de Verano, drink espanhol refrescante que conquistou as zorópa e agora ganha espaço aqui no Brasil. Tilintintim!
  • A Doceria Amorosa bombou no Círio com um lançamento que é a cara do Natal dos paraenses: o Hotçoba, pãozinho exclusivo da casa recheado com maniçoba adubada, que não deu pra quem quis. A turistada foi embora pra casa, mas a delicinha segue sem data pra acabar nas três unidades da lanchonete.
  • E ainda tá dando o que falar o menu de Círio do Pastíssimo, que juntou a tradição das culinárias paraense e italiana. Foi difícil escolher entre os dois pratos principais: ravioli de maniçoba e lasanha de camarões refogados no jambu, servida com molho branco de tucupi. Fiquei com a segunda opção que eu não sou lesa, papai!
  • A coluna faz tilintintim com o melhor vinho da adega pra brindar aos 16 anos da Grand Cru. Meus parabólas aos queridíssimos Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad que comandam a franquia que, diga-se, é uma das campeãs de vendas da marca no Brasil. Vida longa à vinheria da Braz!
  • No tema: será neste sábado o Grand Opportunité, grande chance do ano pra adquirir alguns dos melhores rótulos da vinheria com até 60% off. Começou às 10 da manhã e segue até durarem os estoques. Corre pra lá! Fica na Braz, 50, quase chegando na Serzedelo.
  • Maniçoba, pato no tucupi, pirarucu de casaca, açaí com tapioca, todos servidos em cuias, são alguns dos pratos que compõem o Menu da Floresta, campeão de pedidos na temporada ciriana do Manjar das Garças. Nota 10 para o chef Nelson Oliveira, criador dessa experiência gastronômica que traduz toda a essência e tradição do Pará.
  • Os barris e chopeiras das cervejas premiadas da Amazon Beer estiveram acompanhando muitos almoços no Círio deste ano, nos lares paraenses.
  • Tem episódio novo no Podcast Angatu (@angatuclinical). A cirurgiã plástica Cynthia Rocha faz mais uma lenda estética cair por terra: depois de fazer lifiting facial, não é mais preciso se preocupar em tratar e cuidar da pele. Mito! A cirurgia promove um rejuvenescimento visível, mas é fundamental continuar com tratamentos complementares pra manter os resultados por muitos anos mais. Bóra deixar de preguiça é que é! Kkk
  • Atenção fãs de broca nordestina! Tá tudibom a nova unidade do restaurante Carne de Sol do Picuí! Onde? No Belém Porto Futuro 2. Pouco chique… E viva a comida paraibana!!!
  • Dando prosseguimento ao curso extensivo em Cosmiatria e Laser, a dermatologista Caroline Palheta realiza, esse sábado, o terceiro módulo, no instituto de ensino que comanda. O curso, exclusivamente para médicos, será sobre Fios de PDO. 
  • A alergista e imunologista Vanessa Pereira realiza exames de dermatite atópica, provocada por alergia alimentar, na Clínica ProAllergo. O diagnóstico é feito através de exames laboratoriais e dietas validadas por testes de provocação oral.
  • A rapaziada da JefferSom foi responsável por toda a estrutura de som, luz e efeitos especiais dos shows do Festival Ambienta, que teve palco montado no Píer das 11 Janelas. A 4a edição do evento, que retornou esse ano a Belém, teve shows, oficinas e debates em torno da crise climática, com foco na COP30.
  • Jeff Goldenberg e a equipe que não para nunca, marcaram presença também no Festival MANA, no Parque da Residência, considerado o maior evento de mulheres na música da Amazônia. Luz, som e painéis de LED entregues com sucesso! 
  • Novidade pra rapaziada que circula pela Alça Viária: a já famosa churrascaria Alça Grill, além das carnes e do buffet de primeira, acaba de por em cena os camarões gigantes empanados. Fica a dica.
  • Alguns famosos que baixaram por aqui no Círio viraram fãs de carteirinha do buffet regional do Beto Salomão que, como acontece todos os anos, reúne turistas em torno da boa gastronomia amazônica. Fafá de Belém, cliente vip do restaurante há anos, se encarregou de ciceronear junto com a Cris Salomão, estrelas como Malu Galli, a tia Celina de Vale Tudo.
  • Através da incorporadora Vocon, o arquiteto Felipe de Mello vai entregar, em dezembro, mais uma residência pronta no condomínio Gran Paraíso. Os projetos da construtora, sempre com pé direito alto e jardim, priorizam também a iluminação e a ventilação naturais.
  • Depois de assistir ao Círio, a pedagoga paraense radicada no Rio, Eleonora Figueiredo, que se hospedou na casa da irmã, a médica Cristina Alves, já voltou pra casa.
  • Bye, bye e uma boa semana pra nós!

Editado por Toda On