RECEITINHA DA RÊ
PUDIM FÁCIL DE LEITE NINHO NA TRAVESSA
INGREDIENTES
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) bem cheia de leite Ninho ou outro da sua preferência
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
- 6 colheres (sopa) de água pra hidratar a gelatina
PREPARO
- Hidrate a gelatina com água e leve ao micro-ondas por 2 segundos para dissolver
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina dissolvida
- Bata por 2 minutos até ficar bem cremoso
- Despeje numa travessa de vidro levemente untada com manteiga ou margarina
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar bem
- Sirva bem gelado e bom apetite!
UMA BANDA DE MAÇÃ, OUTRA BANDA DE…
O Armazém Belém acaba de lançar uma nova experiência pros que amam peixes amazônicos: é o tambaqui de banda, assado na brasa! O grande rei dos rios da nossa região chega à mesa com perfume de alecrim, quentinho, derrete na boca e é escoltado por um suntuoso arroz de jambu no tucupi, farofa crocante e o já famoso vinagrete da casa. A iguaria está em cartaz nas duas unidades do restaurante, nos shoppings da Doca e da Centenário. Se joguem, maninhos!
GRINGOLÂNDIA
Acaba de baixar por aqui, a primeira lanchonete da cadeia de fast food Jonnhy Roquets, da Região Norte, que hoje conta com mais de 50 unidades no Brasil. Fundada em 1986, em Los Angeles, oferece uma experiência gastronômica temática dos anos 50, com hambúrgueres, batatas fritas e shakes, acompanhada de uma decoração clássica, com mobiliário cromado, cadeiras de vinil vermelho, jukebox e empregados que dançam e cantam. Fica na Praça de Alimentação do shopping da Doca e é um prato cheio pros que gostam de reverenciar o Tio Sam…
PARAENSÍSSIMO
Só dá nós em Pirenópolis, cidade histórica do interior de Goiás. O restaurante Tucupi do Tacacá virou point porque a pedida por lá é sempre o melhor da gastronomia paraense. Tem moqueca de camarão, vatapá, maniçoba, pato no tucupi… Tudo regado com uma Cerpinha gelada! Mas as queridinhas dos turistas e dos moradores, são elas: a unha de caranga e a patola empanada. Ah, sim: esse finde tem almoços especiais de Círio por lá, com direito a cardápio nazareno de responsa!
ENCARE QUE EU GARANTO
Ok que prato gourmet tem seu valor. Um filhote cheio de chinfra, aquela lagosta cheia de nove horas, um salmão metido à besta, mas a simplicidade, na minha opinião, é o melhor ingrediente de qualquer prato. Desde que seja saboroso e bem feito, claro. Um exemplo disso é esse peixinho frito crocante, servido no Beto Salomão. Se não tiver no buffet, é so pedir que ele chega lindamente à mesa, navegando junto com um acompanhamento tão simples e tão delicioso quanto: farofinha amanteigada, vinagrete e arroz soltinho. Olha o molho de pimenta aí na foto… Não pode faltar! O restaurante tem duas unidades, na Benjamin entre Braz e Nazaré, que funciona de segunda à segunda, e na Alepa, de segunda à sexta, sempre pra almoço.
DROPS
- Com conclusão prevista ainda pra esse ano, o novo Data Center do Banpará é um passo importante rumo ao futuro. O projeto vai contemplar duas unidades autônomas, construídas com base em arquitetura de padrão internacional, que garante alta disponibilidade, robustez e continuidade ininterrupta das operações. A nova estrutura aumenta significativamente a capacidade de processamento, armazenamento e segurança de dados, assegurando total resiliência, com sistemas redundantes de energia, climatização e conectividade.
- Já tá funcionando a loja da Cairu no mix do aeroporto. Equipada com isopor e caixa térmica para viagem, vai facilitar a vida de quem vem pra COP, na hora de levar o sorvetinho parauara mais famoso pra casa.
- VIVA NOSSA SENHORA DE NAZARÉÉÉÉÉÉÉ!
- A vinheria Grand Cru agora tem o selo “Aqui tem Bioeconomia”, concedido pela ASSOBIO – Associação de Negócios da Sociobioeconomia. O selo certifica as empresas que utilizam produtos a partir de insumos da floresta e, consequentemente, fomentam cadeias produtivas locais, gerando impacto positivo na Amazônia.
- Ainda repercute o lançamento do Livro do Círio 2025, que chega a sua 17ª edição encantando turistas do Brasil e do mundo inteiro. Os parabólas da coluna pra turma das editoras Verde e Guia por tanto sucesso!
- O Brasil sediará pela primeira vez o Fórum Mundial do Turismo Gastronômico da ONU, em fevereiro, aqui em Santarém. O evento reunirá líderes internacionais, chefs renomados, representantes do setor turístico e especialistas em sustentabilidade para debater inovação, cultura e desenvolvimento econômico por meio da gastronomia.
- Arlindo Guimarães, que comanda a Amazon Beer, e Mayara Hamad, dona no festejado pastifício Pastíssimo venceram a licitação para a maior parte do fornecimento de alimentos e bebidas das Blue e Green Zones, no Parque da Cidade. A Cairu vai fazer o fornecimento de pães e sorvetes. A COP promete ser gostosa…
- Será essa quarta, no Theatro da Paz, a 32ª edição do FIDA – Festival Internacional de Dança da Amazônia, elaborado e sob a organização da professora e coreógrafa Clara Pinto. O festival, que terá Manuela Roçado e Rodrigo Hermesmeyer como bailarinos convidados, reunirá grandes nomes nacionais e internacionais do ballet.
- Ainda tá dando o que falar o showzaço do sambista Diogo Nogueira junto com a grupo paraense de pagode Nosso Tom. A Resenha Premium lotou o salão de festas da Assembleia Paraense e, além dos artistas, claro, os aplausos foram pra estrutura de som e iluminação assinada pela turma da JefferSom. Uma noite simplesmente sensacional! O Resenha já se consolidou como referência na cena musical de Belém.
- Com foco na ampliação da equipe por conta de demanda cada vez maior, a Donna J Cenografia está selecionando universitários para estagiar em diversas áreas, entre elas Design de Interiores. Os estudantes locais estão no maior alvoroço com a possibilidade de trabalhar com a feríssima Débora Goldenberg…
- VIVA NOSSA SENHORA DE NAZARÉÉÉÉÉÉ!
- Dica quentiura pros concurseiros de plantão: a franquia Cantinho de Estudos, acaba de colocar em cena o Plano Free Pass. A nova modalidade dá aos estudantes direito à cabine exclusiva, armário individual, com chave, e acesso ilimitado às duas unidades locais, 24 horas por dia. Além do conforto, mil vantagens pra quem não pode perder tempo rumo ao mercado de trabalho!
- Depois do sucesso da aula/jantar sobre Rinoplastia e Fissuras, a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica/Pa e a Associação Faces da Amazônia já programam novos encontros, principalmente com foco em cirurgia da face. A Famazon tem na presidência o médico paraense Franklin Rocha, uma referência nacional em estética e reparação facial.
- Um Círio bacana pra todos nós, com mesa farta, harmonia e muitas bençãos de Nazinha!