Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

JÁ CONHECEM O RAFFA? EU AMO! 
Raffaello, uma das marcas de Premium Chocolates do grupo Ferrero está de nova campanha focada nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste com forte presença nas redes sociais pra contagiar o internauta com o sabor único do chocolate que combina a crocância da amêndoa com o recheio cremoso e os flocos de coco. E, em parceria com o Rappi, quem fizer uma compra no Turbo, ferramenta que oferece o delivery em até 10 minutos, ganhará a versão de Raffaello com 3 unidades.

 

ALÔ, COMUNIDADE DA MARAMBAIA!
O Pub O Lenhador tá cheio de novidade pra quem curte uma broca de responsa. Mirem esse arroz de caranguejo com pimentões coloridos, cheiro verde em profusão, servido com elegante posta de filhote grelhado mergulhada em redução de tucupi com jambu. Em nome de Nazinha, o que é isso??? Só provando pra descobrir. O @pub_olenhador fica na Av. Tavares Bastos, 1508 (altos) e funciona a semana toda pro jantar, menos às segundas.

 

QUANDO FOREM A SAMPA
Embalados no sucesso dos premiados A Casa do Porco e Bar da Dona Onça, os chefs Janaína e Jeffim Rueda acabam de inaugurar casa nova, em São Paulo. O Merenda da Cidade, com cardápio inspirado nas comidinhas caseiras das nossas mães e avós, oferece PFs nos almoços diários como virado à paulista, bife rolê, peixada, macarrão com frango e por aí vai. Tudo servido com suco e sobremesa. O novo restaurante fica na Epitácio Pessoa, 98.

 

BÃO DEMAIS DA CONTA!
Que tal um café da manhã ou um lanche reforçado na hora de pegar a estrada? Temos! Tô falando da lanchonete O Ponto do Goiano, que fica no KM 22 da BR-316, em Benevides. No sistema self service, a casa serve mais de 50 itens, tudo bem fresquinho. Tem pamonha, bolo de milho, pão de queijo, bolos, broas, salgados… E no mercadinho, dá pra comprar e levar pra casa, molhos de pimenta, pequi em conserva, torresmo, doce de leite, compotas… Eitaaaa!

 

RECEITINHA DA RÊ

ESPAGUETE AO MOLHO DE LIMÃO

INGREDIENTES
• 500g de espaguete cozido al dente
• Suco de 1/2 limão
• 1/2 xícara de azeite
• 150g de parmesão ralado fino
• 1/2 xícara de creme de leite
• Raspas da casca de 1 limão
• 1 colherina de pimenta do reino
• Folhas de manjericão

PREPARO
• Numa tigela, misture com um garfo ou fouet o suco do limão, o sal, o azeite, a pimenta e o parmesão até formar um creme
• Junte o creme de leite e continue misturando
• Numa travessa refratária, coloque o macarrão cozido quentinho e ponha o creme por cima
• Espalhe as raspas de limão e as folhas de manjericão
• Sirva e bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO
Pensa numa yakisoba boa (muito!), bonita e barata.
Ei-la. Como prefiro esse prato só com legumes, pedi e vegetariana. Tão saborosa quanto a carnuda, a menos que vocês não vivam sem carne e camarão. Eu passaria a vida toda sem esse marisco… Pois bem, a yáki de legumes do Sr. Marmita dá fácil pra duas pessoas, vem com cenoura, muuuuito brócolis, repolho, pimentão, cebolinha e sachês de Sakura. Virei fã e agora peço sempre pelo iFood.

 

DROPS
• Cês já ouviram falar no “golpe da mão fantasma”? É a nova modalidade em que os bandidos virtuais instalam um vírus que permite acesso remoto aos nossos celulares, tablets e computadores. Um horror! Pra ajudar a escapar do golpe, o Banpará tá com uma postagem super explicativa no seu perfil do Insta. Acesse o @banpara e aprenda a dar o desdobro no hacker!
• A coluna parabeniza o ministro das Cidades e presidente do MDB no Pará, Jader Filho, que aniversaria nesse finde. Saúde e ainda mais sucesso!
• Os parabólas da coluna também pro icônico Roxy Bar pelos 37 anos de sucesso! Beijo, Janjo e João Carlos.
• Vem novidade por aí. Em breve Thiago Castanho e Rodrigo Hilbert surgem juntos na telinha. O chef paraense e o apresentador do Receita de Família vão surpreender os paladares mais exigentes e arrancar suspiros de cozinheiras e expectadoras como euzinha …
• O sucesso foi tanto, que Arlindo Guimarães prepara a segunda edição do jantar harmonizado com os uísques escoceses Johnnie Walker e Singleton, no Manjar das Garças. As reservas esgotaram em um dia!
• A Clínica Tofolo, pilotada pelo endócrino Rubens Tofolo, tem feito sucesso com o Hilab, equipamento pra realização de exames com a inteligência artificial, de forma precisa e com laudo digital em poucos minutos.
• Festeiros como eles só, Débora e Jefferson Goldenberg, junto com os filhos João e Antônio, estão curtindo muito a quadra junina. E sempre vestidos a caráter.
• Seja em Marabá ou Belém, a top decoradora Danni Ferreira não abre mão dos móveis e objetos da Donna J para personalizar os eventos que assina. Tudo muito chique. Bom gosto até dizer chega!
• Foi um sucesso a Fetê de la Musique realizada pela Grand Cru e pelo restaurante Assemblage. O evento cultural que é tradição na França deu o que falar em Belém, essa semana, para celebrar o verão.
• O novo Cantinho de Estudos da Cidade Nova tá bombando. O lindo espaço pra quem quer aprender com infra e tranquilidade, fica na Travessa WE 22, 152 C, e já é a nona unidade da franquia espalhada por cidades como São Paulo, Rio e Porto Alegre.
• E seguem até o final desse mês as iguarias juninas no buffet diário do Beto Salomão. Tem vatapá, caruru, maniçoba… Só comida gostosa, com a grife do chef Jonas, um dos bambas da cidade. Sou fã.
• Sobre cancerianos: paixão pela vida, pela família, pelos amigos e, se você tiver sorte, por você. O coração é mole, mas a casca é dura.
• Bom, já que vocês estão bebidos e comidos, vou tirar meu time de campo. A coluna tá aqui a semana inteira. Só acessar. Fui!