Coluna Rejane Barros

ATÉ DIZER CHEGA!   

Tem os loucos por pizza, os loucos por coxinha (eu!!!) e os loucos por empadas. E é pra essa turma que a lanchonete Empadas do Rangel acaba de lançar um rodízio onde os fãs podem comer as bichinhas até cansar, por apenas 39,90. Juro por Deus! E a variedade é pra ninguém botar defeito. Tem empada de camarão com jambu, frango com catupiry, quatro queijos, calabresa com cheddar e pra quem curte as famosas tortinhas doces, no cardápio estão as empadas de brigadeiro e de cupuaçu com chocolate. Gostou da novidade? O Rangel fica na Mauriti entre Pedro Miranda e Antonio Everdosa, funcionando de segunda a sábado, das 15 às 21h, e no domingo, de 7 às 11 da manhã. 

E VAMOS BOTAR ÁGUA NO FEIJÃO! 

A tradicional feijoada do Capital Lounge, na Braz, está de volta! E no próximo sábado tem!  A partir do meio-dia, a casa estará de portas abertas com muito astral e descontração, além, claro, da saborosa pretinha. Tudo ao som de pagode ao vivo e DJ rolando o melhor do flashback pra sacudir a galera. Alguém duvida que essa feijoada vai entrar pela noite? Eu tenho certeza absoluta! As reservas já tão abertas pelo 98519-6864.

SABOR & SAÚDE

O nosso delicioso jambo vem ganhando holofotes por suas propriedades benéficas à saúde do coração! Rica em antioxidantes, a fruta ajuda a proteger os vasos sanguíneos e contribui pra prevenção de doenças cardiovasculares. De acordo com estudos, o consumo regular do jambo pode ter efeitos significativos na redução de inflamações internas e no controle do colesterol, dois fatores decisivos pra manter o coração saudável. Pena que ele não pode ser o “jambo nosso de cada dia” porque só dá duas vezes por ano: entre abril e maio e de agosto a novembro. Poxa…

O FILHOTE DO CHEF

Janderson Lima, novo integrante da equipe de cozinha do restaurante Beto Salomão, já chegou chegando! Tem a assinatura dele o lançamento que enfatiza a culinária amazônica com seus ingredientes únicos e já faz sucesso nos buffets das unidades Nazaré e Alepa: é o filhote com molho de manga e jambu acompanhado de arroz cremoso de chicória com tucupi. Acaba comigo, acaba, chef!

RECEITINHA DA RÊ   

OMELETE DE CANECA EM 2 MINUTOS

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de queijo do tipo prato picado
  • 2 fatias de presunto ou peito de peru picadas
  • ¼  de tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

PREPARO

  • Em uma caneca, quebre os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea
  • Adicione o leite e a manteiga, até incorporar
  • Acrescente o queijo, o presunto e o tomate
  • Acrescente os temperos e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, dependendo da potência do seu eletrodoméstico
  • Para servir, o ovo deve estar cozido
  • Caso queira, você pode dobrar a receita ou incrementar ela com outros ingredientes, como salame, requeijão e afins, conforme seu gosto
  • Bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO     

O polvo português braseado é uma das estrelas do novo cardápio à la carte, do Manjar das Garças. E é de tirar o chapéu! Claro, se forem fãs do marisco como euzinha… Nesse prato simples e ao mesmo tempo sofisticado, o molusco se destaca pela textura. O ponto de cozimento é perfeito, garantindo uma experiência delicada que fica ainda mais gostosa com a presença dos legumes assados embebidos em molho com bastante azeite. Um pãozinho feito na padaria do restaurante não poderia faltar, afinal, chuchar é preciso!!! O Manjar fica dentro do Parque Zoobotânico Mangal das Garças, na Cidade Velha.

DROPS

  • O Banpará tem ampliado o financiamento para energia solar, incentivando residências e comércios a adotarem sistemas fotovoltaicos com crédito facilitado. A iniciativa, presente em todo o estado, ajuda famílias e empreendedores a reduzirem gastos com eletricidade e contribui para a preservação ambiental. Alinhada ao Governo do Estado, a ação integra a estratégia de acelerar a transição para uma matriz energética mais verde, em sintonia com os esforços globais de combate às mudanças climáticas e a preparação do Pará para a COP 30. A linha de crédito está disponível para pessoas físicas e jurídicas, com condições especiais. Mais informações, no site www.banpara.b.br
  • A nova sorveteria Cairu, que inaugura durante o Cirio, na esquina da Mundurucus com a Generalíssimo, vai ter um café comandado pela barista Taiana Laiun. Huuuummmm…
  • Em seu perfil no Instagram a @voconincorporadora tem uma postagem interessante sobre as vantagens de morar em condomínio fechado. Informações bacanas pra quem está em dúvida se embarca ou não nessa nova aventura. E a Vocon, diga-se, tem como marca registrada realizar o sonho de muitas famílias projetando casas maravilhosas em vários condomínios da cidade.
  • Os empresários Mayara Hamad e Arlindo Guimarães se uniram e formaram um consórcio das casas que comandam: a cervejaria Amazon Beer, na Estação, e a elogiada casa de massas e molhos artesanais Pastíssimo. O foco da nova parceria é a licitação de fornecimento de comidas e bebidas para a COP30.
  • Notícia pros loucos por Yakult, feito euzinha: acaba de chegar às prateleiras dos supermercados brazucas a bebida no sabor pêssego, que já faz sucesso nos mercados da Ásia e Europa desde o ano passado. Vamos conferir…
  • A Donna J Cenografia acaba de lançar novidades com foco nos eventos corporativos e governamentais que estão acontecendo antes da COP e vão rolar ainda durante a conferência climática. Entre os lançamentos está o conjunto Dots, com poltronas e sofás em design versátil e moderno, criando espaços esteticamente propícios  ao networking. 
  • O endócrino Rubens Tofolo Júnior esteve em Gramado participando do CBAEM 2025, maior congresso brasileiro de atualização em Endocrinologia e Metabologia da América Latina, reunindo grandes nomes da endocrinologia brasileira. 
  • A dermatologista Caroline Palheta realiza, nesse finde, o segundo módulo do curso extensivo em Cosmiatria e Laser, no Instituto Caroline Palheta Ensino. O evento, exclusivamente para médicos, tem como tema “Preenchimento Facial Avançado”. 
  • A panificadora Vera Cruz, com mais de 50 anos de tradição na Senador Lemos, tá fazendo sucesso com o Combo Turbinado: um misto quente, um pastel folhado e suco de laranja, praquele lanchinho joia da tarde. Pedi pelo iFood e amei!
  • Ainda repercute a participação da professora e cantora lírica Jena Vieira na Roda de Conversa que teve como tema “A música em cena: contextos sinfônicos, camerísticos e teatrais”. O encontro fez parte do III ENIGRUPEM – A educação musical e a música como profissão na contemporaneidade.
  • Em tempo: depois da oficina de L’elisir d’amore, que encerra no próximo dia 17, outras formações online estão em fase de lançamento, através da Academia de Ópera do Cuca. Os cursos oferecem certificado e são abertos para cantores, estudantes e interessados em aprofundar seus conhecimentos no universo operístico. Na programação, Técnica Vocal e Consciência Corporal no Canto Lírico, Dicção para Cantores e Primeiros Passos da Ópera: História, Personagens e Emoções. 
  • Um dos pioneiros do novo Renuvion, para melhorar rugas médias ou profundas, os cirurgiões plásticos Cynthia e Franklin Rocha seguem muito requisitados em Belém. Pra quem não sabe, o Renuvion é uma alternativa inovadora e segura ao peeling de Fenol, recentemente banido pela Anvisa. O novo produto é uma baita conquista tecnológica quando o assunto é rejuvenescimento.
  • Segue no mantra do mês de setembro: “tudo o que eu quero, eu tenho! Tudo o que eu quero, vem pra mim! Mereço e atraio tudo o que eu quero! Sou grata (o) ao Universo por ser assim”. Fui!