RECEITINHA DA RÊ
SUNOMONO (salada de pepino japonês)
INGREDIENTES
- 3 pepinos japoneses em fatias bem finas
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar branco
- 1/2 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 e ½ colher (chá) de sementes de gergelim brancas e pretas
PREPARO
- Num recipiente, coloque as fatias de pepino e o sal, misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos
- Esprema a água dos pepinos
- Em outra vasilha, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva
- Adicione a mistura de vinagre e as sementes de gergelim às fatias de pepino e misture bem. Sirva
- Bom apetite!
PORTO FUTURO 2 QUASE PRONTO!
Aprovei a lista dos bares, restaurantes e cia que vão estar em cartaz no espaço gastronômico do Porto Futuro, que será no estilo da Estação das Docas, abrindo mais um janelão pro rio e escancarando as portas de Belém pro turismo. Vão ter duas sorveterias, vai ter pizza, hamburguer, choperia, restaurante japa (oba!), casa de tira gostos nordestinos, doceria, enfim, comida pra todos os gostos! O Puba, bar do Thiago Castanho; e o Famiglia Sicilia, da Ângela e do Fábio, terão terrace com vista pra Baía do Guajará. Inauguração na primeira semana de outubro.
PRA CELEBRAR A CULTURA NORTISTA
A Milky Moo, franquia especializada em milkshakes, comemora o sucesso do novo sabor ‘Mana’, uma criação exclusiva pra região Norte, que já caiu no gosto dos paraenses. Preparado com sorvete de baunilha, polpa de açaí, farinha de tapioca, farinha láctea Nestlé e brigadeiro de leite ninho, a receita destaca o açaí como ingrediente principal, valorizado em sua forma natural e sem adição de xaropes. O ‘Mana’ já tá em cartaz nas lojas Parque Shopping, Castanheira, Pátio Belém, Bosque Grão-Pará e Metrópole.
SÉTIMA ARTE + ARTESANATO
No CineCrochê, que o armarinho Arte&Costura vai promover no dia 2 de agosto, às 10 da manhã, no Moviecom do Pátio Belém, estará incluso combo de pipoca e refrigerante, apostila técnica, agulha e linha. A orientação será da professora Lyly Melo, que vai dar dicas de tendências da moda quando o papo é crochê. O evento que une a Sétima Arte e o artesanato que virou febre, faz sucesso em várias capitais brasileiras e agora é a vez dos paraenses entrarem na onda!
A CIGARRA CANTA EM BELÉM
Será no próximo dia 2, no Theatro da Paz, a apresentação do show da turnê “Simone”, que comemora cinquenta anos de carreira da cantora baiana, que também dirige o espetáculo, reunindo os seus grandes clássicos e lançamentos. A instrumentista, compositora e cantora Ana Clara faz participação especial, no cavaquinho e violão.
ENCARE QUE EU GARANTO
De terça a sábado, no almoço e no jantar, a pedidaça é o Menu Especial, do Manjar das Garças, com preço justo, que oferece opções de prato principal e sobremesa! Entre as opções tem um filhote grelhado com purê de batatas que é sensacional e euzinha já falei dele aqui, na coluna. Essa semana, fui nesse filé com arroz à piamontese que tava simplesmente sensacional! Carne no ponto perfeito de cozimento e o arroz, com uma cremosidade de cair pra trás! É alta gastronomia, amores, por menos de 70 pratas. De sobremesa, encarei o pudim de leite com chantilly de cumaru. O restaurante fica no Parque Ecológico Mangal das Garças, na Dr. Assis, Cidade Velha.
DROPS
- A gente sabe que a coisa não tá fácil pra ninguém… E que, a qualquer hora, a vida da gente pode virar de cabeça pra baixo. Aí o Banpará pinta no pedaço com uma ideia pra driblar as rasteiras da vida! Tô falando da Reserva de Emergência, que é aquele valor, por menor que seja, pra usar na hora agá, tipo perder o emprego. Ok, vou pegar menos pesado: pra pagar uma bronca emergencial na casa, um gasto médico inesperado, o cartão que estourou. Mas enquanto a vida financeira tá fluindo, aproveita e guarda! Basta ir no App do banco e ativar a Poupança Programada. Qualquer tostão é bem-vindo. A gente não sabe o dia de amanhã…
- Morram de inveja: segundo estudos, lulas fêmeas e machos podem fazer s3xo por até três horas seguidas, Depois dessa maratona, precisam de descanso intenso devido ao baita esforço muscular. Euzinha morreria depois KKKKK.
- E quando eu fui almoçar no Manjar, meu amigo, o chef Nelson Oliveira, contou que, depois das férias, entram em cena novidades no cardápio à la carte do Manjar. Entre elas, polvo português braseado, hamburguinho com fígado de ganso (ou foie gras, pros chiques rsrs) e o portherhouse de Angus, um corte premium que combina filé mignon e contrafilé numa única peça deixando o sabor único e mais intenso. Pega-te!
- Alô, fãs do KitKat! Acaba de ser lançada, na Indonésia, a versão líquida de um dos chocolates mais amados do planeta. O KitKat Drink chega em lata de 220ml com o visual icônico da marca, transformando o pretinho ao leite numa bebida pronta pra consumir. Nécas de previsão aqui pelo Brasil…
- Caminhos sem volta: colocar o celular no silencioso, não responder zap, silenciar grupos e conversar com a mesma pessoa em duas redes diferentes. Tô aprendendo com a idade…
- Cris e Marcela Salomão aproveitam as férias pra preparar as novidades que vão estrear no buffet da unidade do restaurante que comandam na Alepa, assim que voltar tudo ao normal, depois do recesso legislativo. Até o fim desse mês, o restô está somente com serviço à la carte, de segunda a quinta. Se euzinha vou dar spoiler sobre as novidades? Minha boca é um túmulo! Kkk
- A Personale marcou presença na edição 2025 do Consulfarma, maior congresso internacional do setor magistral. O evento, que reuniu especialistas, empresas e farmacêuticos de todo o Planeta, é referência em inovação, ciência e tendências para o mercado de manipulação.
- Daniel Aguilar, Jhayanne Aguilar e Cristyane Deprá, do escritório Aguilar Advogados, palestraram no evento IG – Inteligência e Gestão, promovido por Claudinho Batista, Igor Moreira e Calio Pereira O trio destacou a importância da segurança jurídica para quem quer empreender com sucesso no futuro.
- Com o final das férias se aproximando, os médicos Cris e Ronaldo Alves também vão encerrando os finais de semana em família, no sítio lindão lá no Outeiro. A agenda da pediatra e do cirurgião infantil já tá lotadinha pro segundo semestre.
- Pra quem vai prestar concurso público fora de Belém, fica a dica: as duas unidades do Cantinho de Estudos lançaram o pacote de Diárias Avulsas, garantindo um espaço pronto pra revisão de última hora, com silêncio, uma super infra e aquele café amigo, “na faixa”, pra ajudar os concurseiros a manter o foco.
- Fazendo sucesso o novo Point do Açaí, na Veiga Cabral, esquina com a Bom Jardim. Pretinho correndo solto com todos os acompanhamentos que se tem direito, num casarão pra quatrocentas pessoas.
- Outra novidade da coluna pros fãs de crochê: nesta segunda, dia 28, Paula Brasil Rocha ministra sua última aula do mês de julho. Vai ser na unidade Arte & Costura do Pátio Belém.
- A competente cirurgiã plástica Cynthia Rocha, que faz um lindo trabalho na correção da fissura labiopalatina, está exultante junto com o marido, o também cirurgião Franklin Rocha. Eles são os felizes papais de mais uma filhota, a Luísa, terceira filha do casal!
- Mayara Hamad, que comanda a franquia de vinhos da Braz de Aguiar junto com Rodrigo Aguilera, prepara surpresas para o próximo semestre. Na pauta, jantares harmonizados, cursos, degustações e, claro, shows de jazz da melhor qualidade. Obaaaaaaaaa!
- Em São Paulo, para uma temporada de business, Jefferson Goldenberg visitou parceiros de audiovisual e sonorização, entre eles, Tonanni, da empresa Showtime; e José Augusto, CEO da Maxi, duas gigantes da produção de eventos.
- Decorada com os lindos móveis Veste Eco, sustentáveis e especiais para áreas externas, segue chamando a atenção dos loucos por décor, a vitrine de férias da Donna J Eventos. Dá uma passada lá pela frente e confere: fica na Dom Romualdo Coelho, número 1. Babei!
- O encerramento do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, em setembro, será na Praça Batista Campos em meio a uma farofada preparada por todos os chefs participantes. Estarei lá.
- Em São Luís, foi um sucesso a 4a Semana da Voz do Maranhão, que brindou o público de vários estados com uma bela programação reunindo grandes nomes do canto lírico, pop, regência e coral. Foram cinco dias intensos de concertos, oficinas e workshops que contaram com a participação da professora e cantora lírica paraense, Jena Vieira. Ela ministrou a masterclass “Ópera Studio”.
- Bái, bái, beibe, bái, bái…