

RECEITINHA DA RÊ
SANDUBA PRA COMER NA PRAIA
INGREDIENTES
- 2 xícaras de frango desfiado cozido e temperado
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres de sopa de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de iogurte natural ou maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de sal
- Pão de forma integral ou tradicional
- Folhas de alface lavadas
- Fatias de tomate
PREPARO
- Numa tigela, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho (se usar), o iogurte ou maionese, a salsinha e o sal. Mexa bem até formar uma pasta homogênea
- Pegue uma fatia de pão de forma, espalhe uma camada generosa do recheio
- Acrescente uma folha de alface e fatias de tomate e cubra com outra fatia de pão
- Embale com filme plástico ou papel manteiga para conservar a umidade, caso não consuma imediatamente
- E seguem as férias! Bom apetite!

MALHOU? TÁ PAGO!
A Praça de Alimentação do novo Parque da Cidade, tem gastronomia pra todos os gostos. Os fãs de massas frescas podem degustar os pratos italianíssimos do pastifício Pastíssimo, sucesso na Braz de Aguiar que agora também invade o complexo de esporte e lazer, inaugurado para a COP30. De sobremesa, estão em cenas os doces exclusivos do Égua do Pudim que, inclusive, tem um sabor criado especialmente para o evento das Nações Unidas. Ou seja: depois de se exercitar nas pistas e aparelhos do parque, dá pra encarar uma massinha e um pudinzinho, sem medo de ser feliz. Eduardo e Mônica iriam amar esse Parque da Cidade rsrs.

FEITOS UM PARA O OUTRO
A combinação arroz com feijão, muito presente na mesa do brasileiro, é reconhecida como um dos pratos mais saudáveis do mundo, segundo a FAO (Food and Agricultures Organization), da ONU. O clássico da culinária brasileira foi apontado como um exemplo de refeição. Estudos mostram que o arroz com feijão é uma refeição completa, rica em fibras, vitaminas do complexo B, ferro e proteínas vegetais. A FAO e instituições como a Universidade de Harvard destacaram que o arroz com feijão é uma combinação muito poderosa do ponto de vista nutricional. Quando consumidos juntos, os dois ingredientes formam uma proteína vegetal completa. Em comparação com a carne, o prato tem menos gorduras e mais fibras. Além disso, é livre de colesterol e glúten.

VAPT-VUPT E COM CHOPINHO!
Quer um almoço rápido, gostoso e com precinho camarada? Te manda pro quiosque do Quick Chopp, no piso superior da Praça de Alimentação do Bosque Grão-Pará! Não tá a fim de almoçar e quer ficar só nos besliquetes pra acompanhar os chopes geladíssimos e cremosos? Eles também servem! Tem camarão empanado, pasteizinhos de boteco, bolinho de bacalhau e outras delicetes. Que dia? Todo santo dia e com uma vista bacanéti do céu azul de verão, mas em clima de montanha…

ENCARE QUE EU GARANTO
Como euzinha não sou de fuzuê (tô velha já…) ando curtindo essas férias com a cidade vazia, do jeitinho que eu gosto, e aproveitado pra fazer um tour por alguns restaurantes, especialmente nos almoços de sábado. Semana passada, fui de vatapá adubado, no Beto Salomão. É-GU-Á! Tava tão incrível, mas tão incrível, que levantei da mesa e fui na cozinha aplaudir e abraçar o chef Jonas Moreira. Esse manja de comida paraense! Pra quem ainda não foi por lá, o restaurante, que funciona em sistema de buffet, fica na Benjamin, entre a Braz e a Nazaré. Encarem!

DROPS
- Já ouviu falar no “golpe da mão fantasma”? Ele pode começar com uma simples mensagem e terminar no controle total do seu celular por bandidos da internet. Dicas pra escapar do fantasma: não instale Apps fora das lojas oficiais (Play ou App Store), fuja de contatos que pedem acesso ao seu celular e jamais compartilhe senhas ou códigos por mensagens de texto. Se ainda ficaram dúvidas ou, em caso de uma cyber emergência, fale com o Banpará pelos canais oficiais.
- Ainda repercute o sucesso do 16o Festival Folclórico Junino de Cachoeira do Piriá, no Nordeste do Pará, realizado no último dia 6. Com estrutura completa e estonteante assinada pela turma da JefferSom, o evento teve como atração principal a musa do tecnomelody, Viviane Batidão, que botou pra quebrar e lotou a Praça do Banpará, instituição parceira do evento. Babado fortíssimo!
- Aliás, a equipe que não para nunca também está assinando toda a estrutura de som, luz e efeitos especiais do Festival de Verão de Cametá, que vem reunindo milhares de pessoas todos os dias, no município. Já passaram pelo palco atrações como Léo Santana e a festa segue até o dia 27.
- Já nas prateleiras de alguns supermercados locais, o novo creme de amendoim, grifado pela Da Colônia. Detalhe: zero adição de açúcar e com pedacinhos de amendoim.
- Arlindo e Caio Guimarães já estão turbinando os barris da Amazon Beer, na Estação, e na unidade de produção de Icoaraci, para não faltar o chope cobiçado pelos gringos que já estão baixando aqui pra COP. O Forest Pilsen Bacuri já é vendido no Reino Unido desde 2014. A bola da vez é o chope criado especialmente em homenagem ao evento climático, produzido com manga e jambu. Égua, papai!
- Caio Guimarães está rindo à toa. A nova unidade do restaurante Pizza do Macaco, no Pátio Belém, tem feito fila na porta e lotado de domingo a domingo.
- O Acarajé da Brendinha tá fazendo sucesso no veraneio mosqueirense. És fã? Anota: fica na Praça Abelardo Condurú, no Chapéu Virado e funciona de quinta à segunda, sempre das 5 da tarde às 10 da noite.
- Repercute nacionalmente o sucesso do projeto musical Harmonia Marajoara, encerrado há poucos dias, em Joanes. A iniciativa foi possível graças à Lei de Incentivo Federal, com patrocínio do Itaú, numa realização da Cuca Produções junto com o Governo Lula através do Ministério da Cultura e apoio do Espaço Casa da Beira.
- Os médicos Cristina e Ronaldo Alves, junto com os filhos e a tropa toda, seguem curtindo os finais de semana de férias no aprazível sítio da família, em Outeiro. Um refresco antes de agosto chegar junto com as agendas de trabalho batendo palma!
- O Cantinho de Estudos-Pa, franquia comandada aqui, por Lorena e Daniel Alves, está a mil atendendo os concurseiros que querem realizar o sonho da estabilidade profissional. E são muitos os concursos públicos acontecendo, gente. Se liguem!
- A fusão entre a excelência técnica e a paixão pela uva Malbec ganha forma nos rótulos da premiada vinícola Viña Cobos. A boa notícia é que eles estão disponíveis na Grand Cru.
- ANINHAS
- Neste sábado tá rolando mais um dia do curso de costura, edição especial de férias, no auditório da Associação dos Lojistas do Shopping Pátio Belém, promovido pelo armarinho Arte & Costura, Tô sabendo que tá lotado por lá! No dia 26, será a última aula, das 14 às 17 horas e as inscrições ainda podem ser feitas pelo 98333-0008, com todo o material incluso e máquinas de costura disponíveis pros alunos. Te avia!
- O cirurgião plástico Franklin Rocha está aproveitando os finais de semana de férias com a mulher, a também cirurgiã, Cynthia Rocha e as filhotas. Quando agosto chegar, ele vai estar com a agenda lotada. Um dos mais requisitados profissionais de estética facial na Região Norte, ele comanda, junto com a Cynthia, a badaléti Clinica Beauté, especializada em procedimentos de face e mama. Ambos são membros da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica.
- No restaurante de Cristiane Salomão, as famosas unhas de caranguejo, são um capítulo à parte. Quanto mais a equipe da cozinha frita, mais tem que fritar. É a entrada mais pedida da casa.
- E fica a dica: nunca conte aos invejosos onde consegues o teu pão. Eles podem m4t4r o padeiro e queimar a padaria… Fui!