RECEITINHA DA RÊ
MOJITO BRASILEIRINHO
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 3 limões
- 10 folhas de hortelã
- 500 ml de água com gás
- 150 ml de cachaça da sua preferência
- Cerca de 10 pedras de gelo
PREPARO
- Num copo, coloque o açúcar e o suco de limão e mexa.
- Acrescente metade das pedras de gelo e as folhas de hortelã picadas
- Coloque a cachaça, a água com gás e o restante das pedras de gelo
- Em seguida, misture todos os ingredientes
- Decore com uma fatia de limão e um ramo de hortelã e sirva
- Tilintintim e boas férias!
SE EU FOSSE TU, NÃO PERDIA ESSA JANTA!
Geeeente, cês tão sabendo que o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense vai voltar, né? Mas o que quero te contar é que os ingressos pro Jantar das Boieiras e pro Grande Festival já estão à venda. Esses dois eventos vão ser nos dois primeiros finais de semana de setembro, 5 a 7 e 12 a 14, no Bosque Grão-Pará. Mais de dez chefs já estão confirmados, entre nacionais e locais. Ah, uma parte do valor do ingresso é revertido em consumação. Já garante esse ingresso porque não é todo dia que uma Janaína Torres, a Dona Onça, aí na foto, ou uma Carole Crema tão em Belém, né? Ingressos: https://abre.ai/m5GW
ESTAÇÃO DAS DOCAS: A PRAIA DA CIDADE
Eita que é petisco atrás de petisco, nas férias da Amazon Beer! Os happy hour de final de tarde, as noites e os almoços de frente pro marzão lindo de água doce e ondas mansas, tão mais incrementado do que nunca, nesse mês de julho. Entre as delicetes que não podem faltar, estão o filhote crocante com arroz de jambu (aí na foto), os pastéis de tacacá e, obviamente, as unhas porrudas de caranga recheadas só com a carne da pata do marisco mais paraense do mundo!
PRA QUEM DISPENSA O PÉ NA AREIA
Pra rebater o calorão que anda fazendo e, claro, dar aquela animada nos almoços das férias, a pedida são os drinks da variada carta do Beto Salomão, grifada pela equipe de bartenders do restaurante. Entre os coloridos e refrescantes coquetéis, estão o New York Sour, à base de uísque; além de caipiroscas de frutas regionais, e drinks preparados com espumante e gim. A casa fica na Benjamin, quase chegando na Nazaré. Saúde!
ENCARE QUE EU GARANTO
Já que em julho o expediente costuma encerrar na quinta-feira, a pedida pra relaxar e abrir o fim de semana antecipado, é a Plateau de Frios e Queijos Artesanais, servida no wine bar e bistrô Assemblage. A delicada tábua de petiscos, é preparada com capricho unindo ingredientes como presunto Parma, salames de cura especial, copa e queijos nacionais e importados. Euzinha me passei e, pra acompanhar, acertei em cheio num vinho branco refrescante, que tem tudo a ver com o verão. Pensa num happy hour bacanéti? O aconchegante espaço funciona na franquia de vinhos da Braz de Aguiar, a Grand Cru.
DROPS
- O Governo do Estado acaba de entregar uma agência nova do Banpará, em Santarém. É um espaço moderno e com tecnologia nota 10 pra atender a população do Baixo Tocantins, correntista ou não, e fortalecer a economia local. Helder marcou presença na inauguração junto com a presidente do banco, Ruth Mello.
- Status de férias: muito evento pra pouco dinheiro. A começar pelo meu aniversário que é amanhã, e os festejos foram sumariamente cancelados. KKK
- Acaba de inaugurar a Paris Padaria, em Castanhal. A casa oferece a mesma variedade e qualidade do Armazém 25, de Belém. Paradinha obrigatória pra quem vai e volta na estrada, durante essas férias.
- Os armarinhos Arte & Costura, referência em Belém quando o assunto é crochê, abrem alas, nesse mês de férias, para os cursos de costura! Neste sábado e nos próximos dias 19 e 26, as aulas rolam das 14 às 17 horas, no auditório da Associação dos Lojistas do Shopping Pátio Belém. Detalhe: no valor da inscrição está incluso todo o material utilizado e ainda são disponibilizadas máquinas de costura mega modernetes. Bóra? Corre e liga pra 98333-0008!
- Por sinal, vai ser no dia 2 de agosto, no Moviecom do Pátio Belém, a partir das 10hs, o primeiro Cine Crochê, um evento inédito por aqui, promovido pelo armarinho Arte&Costura, mas que já está fazendo sucesso em outras cidades brasileiras. Crocheteiros, se liguem!
- O Versátil será o principal restaurante do Vila Galé Collection Amazônia, na Marechal Hermes, no Reduto. Vai servir café da manhã, almoço e jantar, em sistema de buffet. Serão 292 lugares.
- A pediatra Elisa Alves e o marido, o arquiteto Felipe de Mello, estão dando pequenas pausas na agenda, esse mês, pra curtir finais de semana de relax em companhia dos filhos João, Bernardo e Gabriel. Certíssimos! Ninguém é de ferro…
- Tudo pronto na vizinha São Luís para 4a Semana da Voz do Maranhão, que será realizada entre os dias 21 e 25, com uma ampla programação que vai reunir grandes nomes nacionais do canto lírico, pop, regência e coral em concertos, oficinas e workshops abertos ao público. E tem paraense na lista de ilustres convidados: é a professora e cantora lírica, Jena Vieira, que vai ministrar a masterclass “Ópera Studio”.
- A conclusão do Projeto Harmonia Marajoara, em Joanes, ainda repercute pelo sucesso alcançado. Ele teve patrocínio do Itaú e realização do CUCA, Ministério da Cultura e Governo Federal.
- O neurologista Antônio de Matos passou a integrar a Comissão Avaliadora da prova de título em Neurorradiologia Intervencionista, responsável por avaliar médicos de todo o Brasil que buscam a certificação na área. A participação do especialista paraense reforça o reconhecimento de sua trajetória na área.
- Pioneira, em Belém, em cursos práticos para médicos pelo ICP – Ensino e Pesquisa, a dermatologista Caroline Palheta lançará, em agosto, o Curso Extensivo em Cosmiatria, com foco em procedimentos injetáveis e tecnologias a laser. Com duração de cinco meses, o curso será exclusivo para médicos.
- A programação especial da Unama para a COP prevê, no dia 13 de novembro, no campus da Alcindo Cacela, uma mega feira de produtos amazônicos, incluindo moda e gastronomia.
- Com foco no Rejuvenescimento Facial Global, a Clínica Beauté, dos cirurgiões plásticos Franklin e Cynthia Rocha, une-se ao Instituto Angatu, de implante capilar, comandado pelos médicos Samanta Miranda e Matheus Pantoja, trazendo para a Região Norte uma nova abordagem personalizada, quando o assunto é rejuvenescimento.
- O doguinho JJ Scott já não é mais o dono do pedaço. Quem agora também reina na família Goldenberg é a Jotinha Flor, uma bolotinha de pelo que é puro charme e acaba de ser adotada pelo João, pelo José e pelos papis, Débora e Jefferson. Pensa numa princesa que tá sendo mimadíssima. Eu soube que Florzinha em breve vai ganhar até perfil no insta pra dividir seus momentos com os dog lovers da rede social. Me deu até vontade de ser “mãe” de menina de novo, apesar de que meu amor e saudade da Magali serão eternos…
- Aliás, a JefferSom, empresa do meu amigo Jeff Goldenberg, já está preparando todas as estruturas de som e iluminação, para os shows que serão realizados em Salinas e em outros municípios paraenses nestas férias de verão.
- Todas as frutas foram passar as férias na montanha, menos o mamão. Ele foi papaia! Não precisam rir porque eu também não achei a menor graça nessa piadinha ridícula.
- A cirurgiã plástica Cynthia Rocha, que atua na Santa Casa do Pará onde, junto com uma equipe de outros especialistas, desenvolve um belo trabalho de correção de imperfeições graves, comemorou em suas redes o Dia Nacional de Conscientização sobre a Fissura Labiopalatina. Cynthia e outros profissionais do hospital vêm atuando para colocar o Pará como um dos estados que mais realizam, gratuitamente, a cirurgia corretiva da malformação.
- Fui! E se beberem, nem toquem em carro!