Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

 VATAPAZÃO

E sigo meu rolezinho pelas barracas juninas dos supermercados e padócas de Belém porque, como quem me conhece sabe, essa é a época mais gostosa do ano pra mim. Esse vatapá aí é da barraquinha do Líder da Doca. Comprei duas porções e ganhei camarão e jambu caprichados!

 

BATEU SAUDADE

Henrique Fogaça, substituído no MasterChef Amadores pelo atual jurado Rodrigo Mocotó, estará de volta ao lado de Helena Rizzo e Éric Jacquin na próxima temporada de MasterChef Profissionais, no ar assim que acabar o programa atual, pela BAND/RBA, toda terça.

 

LÁ VEM O PATO, PATA AQUI, PATA ACOLÁ

Risoto cremosão de camarão, pescada amarela ao molho basílico, caldeirada de filhote e essa já famosa lasanha de ragu de pato com fonduta de parmesão ao tucupi com jambu. Tudo grifado pelo chef João Gabriel. Eis só uma palhinha do cardápio no Bêra, na Estação das Docas que, de quebra, tem almoço executivo de segunda a sexta.

 

SÓ FALTA A FOGUEIRA!

A Eti Doceria tá na vibe junina! Pra saudar João, Antônio e cia, botou em cena um kit especial, esse aí da foto, que tem várias delícias da época como bolo podre, bolo de milho, mingau, vatapá e outras delicinhas já famosas como a torta salgada de camarão. Fica na Rui Barbosa, 1.200, entre José Malcher e Nazaré. No Instagram é @etidoceria

 

 O CARA POR TRÁS DO COPO

Os “chiquérmicos” coquetéis que fazem o mó sucesso na carta do novo restaurante Assemblage, são da grife APTK Spirits, criada em 2017 pelo premiado bartender Ale D’Agostino. Os drinks clássicos, além de servidos em doses, podem ser adquiridos em garrafas vendidas no restaurante de Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad. Ai que loucura!

RECEITINHA DA RÊ

BOLO DE MILHO VAPT VUPT 

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho em conserva com a água
  • 1 lata (usar a do milho) de óleo
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de milharina ou fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO

  • No liquidificador bata os ovos, o óleo e o milho por 5 minutos
  • Numa tigela, coloque os outros ingredientes, menos o fermento
  • Misture tudo, mexa bastante e ponha por último o fermento
  • Coloque numa forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com fubá
  • Leve ao forno pré-aquecido em 200° por 30 minutos
  • Espere esfriar e desenforme
  • Viva São João!

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

Eles fazem pudim de tudo quanto é sabor: de leite, de chocolate, maracujá, tapioca e… DE PAÇOCA! Afinal, é São João! Eita pudinzeira danada a Gisela! Encarem tudo o que tem no Égua do Pudim, principalmente esse que é a cara do mês de junho e sai nas versões mini, de 500g e 1kg. Além da massa de paçoca, vai um bocado pra polvilhar na hora de servir. Pra chamar de seu, é só entrar no Instagram @eguadopudim e apertar no link da bio onde está todo o cardápio. Ou pedir pelo iFood.

 

DROPS

  • O Banpará preparou no seu aplicativo do banco um passo a passo pra contratar o crédito consignado. Pensa numa coisa facinha, facinha! É só abrir o App, clicar na opção “crédito” e se preparar pra ter grana na conta em segundos! Égua, me passei!
  • Paulo Nasser e a sommelier Francisca Oliveira ciceronearam a sommelier Ana Paula Oliveira, da Bodega Garzón, tida como a melhor vinícola do Novo Mundo. A uruguaia esteve em Belém pra divulgar uma série de vinhos que entraram no portfólio da Boadega.
  • Extra! Extra! Dia 24 tem Encontro de Grávidos, promovido pelo Saúde Hospital e Maternidade, em parceria com a Climep. Será no Hotel Mercure Umarizal, às 8h30, e as inscrições podem ser feitas pelo 984139582. Na pauta, entre outros temas: cuidados durante a gestação e técnicas de relaxamento para o trabalho de parto.
  • E viva São João! Na padaria Fortaleza do Humaitá, que fica na São Pedro, em Batista Campos, a pedida são as paçocas, o bolo podre de tapioca (incrível!) e as queijadinhas.
  • Lula Rocha, que comanda a SIM Comunicação, fechou parceria com a JefferSom, que fez o projeto de luz e som da apresentação dos Paralamas, no “Claro que é Rock”, aqui em Belém. Foi literalmente um show!
  • E viva São João! As barraquinhas de São João mega fofas da Donna J não estão dando pra quem quer! Pré-montadas, elas tão pra aluguel em tudo quanto é evento esse mês. Querem? Liguem pra 3224-1164 ou 98350-1000. Eles se encarregam de instalar e depois da festa, recolhem tudo. Trabalho zero pro dono do evento!
  • Quando o Beto Salomão inventa de abrir de noite com cardápio à la carte, é sucesso garantido! E assim foi a noite romântica dos namorados. Apesar de ter sido com reservas de mesas, cês acreditam que ainda teve fila na porta?
  • Como euzinha e a minha cara metade não somos de sair, pedimos na noite do dia 12 uma pizza. Mas não foi qualquer uma, né? Nossa redonda enorrrrme de muçarela, parmesão, gorgonzola e catupiry tava divina! À luz de velas com um delicioso vinho Pinot Noir…
  • E viva São João! Minha pedida na Panificadora Umarizal, são o arroz doce (cara da minha mãe) e o bolo de milho coberto com goiabada cremosa! No Instagram é @panificadoraumarizal e também rola delivery pelo iFood.
  • Fui!