BÃO DEMAIS DA CONTA!
Com as férias chegando, olha essa pedida pra quem for pegar a estrada. A lanchonete O Ponto do Goiano, que fica o Km 22 da BR-316, em Benevides, atende em sistema self service com mais de 50 itens, tudo muito gostoso e bem fresquinho. Tem pamonha, bolo de milho, pão de queijo, broas, salgados fritos na hora… E, no mercadinho, dá pra comprar e levar pra casa de praia, molhos, pimentas, pequi em conserva, torresmo, doce de leite, compotas… Eitaaaa!
VAI QUE É TUUUUUUUA!
Marina Cabral, paraense radicada há um tempão em Sampa, virou referência por lá quando o assunto é a gastronomia paraense. Ela comanda a Combú da Amazônia, distribuidora de insumos da nossa culinária, fundada em 2015, e que atende os restaurantes paulistanos com ingredientes do tucupi ao caranga. Agora, Marina, que herdou a veia culinária do pai, o jornalista Euclides ‘Chembra’ Bandeira, vai representar o nosso estado no reality ‘Chef de Alto Nível’, na Globo. O programa, que começa no próximo dia 15, sempre às terças e quintas depois de ‘Vale Tudo’, terá como jurados os chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, além de Ana Maria Braga na apresentação. Viva o Pará da COP30!
AGORA EM BELÉM
Tem novidade nas prateleiras da Grand Cru. É o vinho Sideral, uma criação da Viña San Pedro, uma das mais tradicionais do Chile. Produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot e Carménère, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Vale do Cachapoal, é um vinho tinto fresco com aroma de frutas vermelhas, o que dá super certo mesmo no calorão paraense. Embora tenha origem chilena, este tinto parece ter vindo de Bordeaux, na França, dadas as características. Já quero provar!
PÚRPURA
Gastronomia é saúde, definitivamente! Pra quem não sabe, a cebola roxa, por exemplo, além de ficar uma beleza na pizza, na salada, em chutney e picles, previne a perda de cabelo, reduz a insônia, é anti-inflamatória, protege o coração e previne o câncer. Ok que é mais cara do que a cebola comum, mas não custa gastar mais pra ter mais sabor e mais benefícios!
RECEITINHA DA RÊ
PICLES DE CEBOLA ROXA
INGREDIENTES
- 2 cebolas roxas sem casca fatiadas em meia lua
- 50ml de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 150ml de água filtrada
- Ervas a gosto: escolhi orégano, 2 folhas de louro, 4 pimentas do reino inteiras e o vinagre que usei tinha alecrim
PREPARO
- Numa panela, leve ao fogo todos os líquidos e as ervas até levantar fervura
- Jogue a cebola cortada, mexa um pouco e desligue o fogo
- Deixe esfriar, coloque num vidro esterilizado e guarde na geladeira
- Prontinho! Agora é só se deliciar!
ENCARE QUE EU GARANTO
Geeeeente, cês já provaram os biscoitinhos acebolados dos supermercados Líder??? Nem vou me estender: esfarelam na boca e têm um gostinho de cebola no ponto certo. É de comer um atrás do outro e, com uma jojoca geladinha, fica um tira gosto mais que perfeito. Tem em todas as padarias da rede, junto com os de catupiry, que também são uma coisa! Encarem sem dó nem piedade!
DROPS
- Sabia que dá pra contar com o atendimento do Banpará sem sair de casa? Juro! Acesse as linhas de crédito, faça investimentos, renegocie dívidas e muito mais pela Central Banpará. Numa ligação rapidola, você conta com atendimento personalizado, prático e ágil. Ligue djá para (91) 3004-4444.
- E como a gente descobriu hoje que, além de deliciosa, a cebola roxa faz suuuuuper bem pra saúde, a Receitinha é um picles caseiro bem fácil pra fazer em casa e que dá pra acompanhar pratos como carnes variadas e churrasco ou os lanches que a imaginação mandar. Mãos à obra!
- Férias a caminho e já tá tudo pronto pros chopes premiados da Amazon Beer invadirem a praia, o sítio, a piscina do condomínio e onde mais estiver fazendo calor. Pra ter um dos cobiçados barris e chopeiras no seu evento, é jogo rápido: basta entrar em contato com os caras e acertar todo o esquema. Anota os fones: 99131-6186 e 3039-1456.
- Cris Salomão acaba de encerrar mini temporada de relax, em Miami, e já volta as atenções para os buffets especiais de julho. Para os que preferem a calmaria da cidade durante as férias, a pedida serão as iguarias caseirinhas além, claro, dos pratos regionais que são a marca registrada dos dois buffets que a empresária comanda.
- Os médicos Cristina e Ronaldo Alves preparam-se pra curtir finais de semana no relax do sítio gracinha que têm no Outeiro. Tudo em companhia dos filhos, nora, genro e netos. Pernas pro ar que ninguém é de ferro!
- A famosa cerveja portuguesa Super Bock tá chegando de leve pra curtir as férias de julho entre nós! Depois de um tempo sumida das prateleiras locais, a jojoca já pode ser encontrada em algumas lojas de conveniência dos postos de combustível Dallas.
- O endocrinologista Rubens Tofolo participou, no último final de semana, em SP, do Lipedema Evolution, o primeiro congresso brasileiro a tratar, exclusivamente, do tema. O encontro teve a participação dos médicos Alexandre Amato e Daniel Benitti, renomados especialistas da área no Brasil.
- O Lifting Mini Face é uma técnica cirúrgica inovadora, com resultados naturais e duradouros. O procedimento é um dos mais buscados no instituto da cirurgiã dentista Le Pampolha.
- A JefferSom assinou, por mais um ano, toda a estrutura de palco, som e luz do Arraial do Pavulagem, na edição junina. A turma que não para nunca volta à cena, em outubro, na edição de Círio que reúne milhares de brincantes nas ruas de Belém. Aliás, pra quem não sabe, o Pavulagem foi reconhecido pelo Governo Federal, no ano passado, como Manifestação da Cultura Nacional.
- Programaço pra essas férias! Estreia no dia 19 de julho, na Globoplay, a série documental do podcast “A Mulher da Casa Abandonada” que parou o Brasil em 2022, revelando a história de Margarida Bonetti, brasileira foragida do FBI. Ela é acusada de manter uma empregada doméstica em regime de escravidão, nos EUA. Quem aí acompanhou essa super história de suspense???
- Largando na frente, a Clínica Beauté, de cirurgia plástica, acaba de trazer para o mercado local o Renuvion, uma alternativa segura e inovadora para substituir o peeeling de Fenol, banido pela Anvisa. O novo produto combina tecnologia de plasma e radiofrequência, promovendo uma pele mais lisa, firme e rejuvenescida.
- Falando no Franklin, ele e a mulher, a também cirurgiã plástica Cynthia Rocha, estão grávidos e aguardando para breve, a chegada da terceira menina pra família deles.
- Pra encerrar a programação de junho dos armarinhos Arte & Costura, hoje foi dia de curso de crochê, na unidade do Pátio Belém. Turma lotada!
- Por sinal, no mês das férias vão rolar mais oficinas e mini cursos pra turma que dispensa o furdunço das praias e gosta de curtir a calmaria da cidade. Vou divulgando por aqui, mas vocês podem acompanhar também pelo insta @artecostura
- Duma amiga minha tão antissocial quanto euzinha: “deveriam inventar um App pra gente não encontrar certas pessoas na rua. Tipo, fulano está a 80 metros, vire à esquerda!”. kkkk
- Professora de canto e de ópera, a paraense Jena Vieira tem no currículo a experiência de muitos anos formando cantores líricos, em Belém. Graduada e mestra pela University of Missouri, ela, que tem doutorado em Canto pela University of Oklahoma, ambas nos EUA, será uma das convidadas especiais da Semana da Voz do Maranhão, que acontece este mês de julho, em São Luís. Ela vai ministrar a masterclass “Ópera Studio”, uma das programações mais esperadas do evento. É nóis!
- Bom Sal e outras praias pra vocês… Da minha casa eu não saio, de lá ninguém me tira nessas férias!