A BIRITA DA COP
Tem novidade na Torneira Pai d’Égua, da Amazon Beer, em homenagem a tão esperada Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas! É o chope “COP30 Manga & Jambu”, desenvolvido pelo mestre cervejeiro feríssima, Izair Traversin. É uma Summer Ale refrescante, leve e com um toque frutado irresistível que combina flor de jambu in natura com a fruta que dá a Belém o famoso título de “Cidade das Mangueiras”. Com uma unha de caranga, fica o quiá!
MENINOS, EU VI!
Tive a honra de participar de uma das primeiras edições do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, lá pelos idos de 2000, como mediadora da mesa de debates que juntou chefs que eu sempre admirei como Claude Troisgros, Alex Atala, Danio Braga e, claro, Paulo Martins (foto), idealizador do evento que é um marco na gastronomia de Belém e volta à cena, esse ano, depois de ser interrompido pela pandemia. A 15a edição será em setembro, com o Grande Festival, no Bosque Grão Pará. É uma das novidades que une-se aos tradicionais Jantar das Boieiras e Chefs na Praça. Lance do Instituto Paulo Martins com a produtora Origem Justa.
PARQUE DE DIVERSÃO
Dois sandubas acabam de estrear no cardápio do Armazém Belém, no shopping da Doca e naquele outro da Centenário. Já anota e te avia pra dá-lhe, sem medo de ser feliz porque ali a broca é firme e irrepreensível. Um é o Parque do Utinga (foto), com carne assada de panela, Catupiry e banana da terra; e o outro, é o Parque da Cidade: picadinho, bacon, vinagrete e batata palha. Pega-te!
RECEITINHA DA RÊ
FAROFA RICA
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha
- ½ xicara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará ou nozes picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
PREPARO
- Numa panela, aqueça o óleo e a manteiga
- Adicione a cebola e o alho, mexendo até dourarem
- Ponha a farinha e siga misturando bem
- Cozinhe em fogo baixo a médio por 10 a 15 minutos até a farofa dourar
- Adicione a castanha e misture
- Tempere com o sal e a pimenta do reino
- Polvilhe com o parmesão ralado e sirva quente
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
O frango empanado na panko é coidelôco! A farofa, inenarrável. Arroz branco muito bem temperado com gostinho caseiro e perfume de cebola e alho. As batatas fritas, amei! O feijão preto é igual ao que eu faço em casa. E a salada crua é muito fresca, crocante, diferente daquele papo furado de repolho cozido que quase todo delivery de PF manda. Detesto! O Encare de hoje é pra elogiar e aplaudir de pé o restaurante Fuxico da Filó que, além da comida deliciosa e do preço honesto, prepara tudo em embalagens de plástico e isopor com divisórias! Pedi pelo iFood
DROPS
- Pensando em dar um upgrade no seu imóvel pra alugar pra COP? Relaxa que o Banpará já pensou antes! Com o CredTemporada, da pra facilitar a reforma e garantir as melhores propostas de locação. Ofereça conforto e segurança pra quem vem participar do evento em Belém e, de quebra, se destacar no mercado que anda concorridíssimo! Pra descolar o crédito é rápido e simples. Corre pra uma agência do Banpará e conversa com o gerente.
- Como dizia minha saudosa e sábia mãezinha, cabeça vazia é oficina do inominável rsrsrs. Tá procurando uma boa atividade pra mente esse mês? Deixo a dica: acessa o Instagram @artecostura e escolhe um dos cursos que vão rolar por lá. Além de terapêuticos, só te digo que ainda podem render uma boa grana extra quando aprenderes a fazer, por exemplo, paninhos, bolsas e tapetes de crochê. Aliás, mamãe chamava o mês de junho de “mês joanino”. Saudade da minha velha…
- Passando pra avisar que, mesmo lisa, irei comparecer a toda e qualquer festa nesse São João!
- O III Congresso Farmacêutico do Pará, promovido pelo Conselho Regional de Farmácia em parceria com o Conselho Federal de Farmácia, no Hotel Sagres, reuniu palestrantes nacionais, educadores e pesquisadores locais. Ana Claudia Eluan, executiva da Personale, falou sobre Gestão e Empreendedorismo em Farmácias: Superando Desafios e Construindo Resultados de Excelência.
- A convite da Sanofi, a alergista e imunologista Vanessa Pereira participou, no RJ, do lançamento do Dupixent, medicamento para o tratamento da Urticária Crônica Espontânea.
- Tudo pronto pra 4a edição da esperada Semana da Voz do Maranhão. Entre os dias 21 e 25 de julho, estarão em São Luís grandes artistas do canto lírico, pop, regência e coral, de várias partes do país, participando de concertos, oficinas e workshops, ministrados por feras como a professora e cantora lírica paraense, Jena Vieira, convidada pra ministrar a masterclass “Ópera Studio”. Ela comanda, entre nós, a CIAO – Companhia Amazônica de Ópera.
- O 1o Congresso Norte de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, reuniu em Belém grandes profissionais da área, entre os dias 5 e 7 desse mês. O Saúde Hospital e Maternidade foi um dos apoiadores do evento.
- Quem acabou de completar 5 aninhos, foi a linda Helena, filha da Lorena e do Daniel Alves. A caçula do casal ganhou festa temática da Mulher Maravilha.
- O escritor paraense Edyr Augusto, está prestes a ter seu livro “Pssica” apresentado em formato de série pela Netflix. Aaaaaaamo!
- Casa cheia de casais apaixonados pra curtir o já tradicional jantar promovido, essa semana, pelo restaurante Beto Salomão. Euzinha baixei por lá e aaaaamei a playlist do DJ Cubano, o clima romântico à luz de velas, bons drinks e, claro, o menu especial à la carte assinado pelo chef Jonas Moreira. Irrepreensível!
- Falando no restaurante de Cristiane Salomão, sua sobrinha Marcela, filha de seu saudoso irmão, vem se tornando o braço direito da tia, ajudando a comandar as duas unidades do Beto.
- A esperada entrega do Troféu Estrela Azul 2025 será nesta terça-feira, com uma super festa na Fábrica, reunindo os melhores da gastronomia em Belém. Olhares voltados para a Grand Cru, campeã invicta na categoria Vinho/Adega, desde o lançamento da premiação, em 2016, e que, esse ano, persegue o eneacampeonato, ou seja, sua nona conquista consecutiva no certame de sucesso grifado pelo Diário, com apoio da Cerpa Export, Claro, Doratta e Sebrae.
- E já que tamos na época dele, já anota: O mingau de milho oferece vários benefícios para a saúde, como ser uma fonte de energia, rico em vitaminas e minerais essenciais, e contribuir para a saúde digestiva. Além disso, o milho pode ajudar no controle do colesterol, na prevenção de doenças crônicas e no fortalecimento do sistema imunológico.
- No tema: nesse animado mês junino, a equipe da JefferSom, que não para nunca, tá a mil montando as estruturas de som e iluminação das festas de São João que rolam em Belém e pelo interior do estado. Vai ser um arrasta pé com tecnologia de ponta tão poderosa, que o povo das quadrilhas não vai parar de perguntar “é mentira?” Kkk. A verdade é que o balancê promete! “Olha a chuva!”. “Já passou!”.
- Numa época em que as pessoas exageram nos procedimentos estéticos e acabam ficando, muitas vezes, irreconhecíveis, a cirurgiã plástica Cynthia Rocha vai na contramão dos modismos e se destaca nos resultados de procedimentos como a rinoplastia, garantindo que seus pacientes mantenham a identidade com equilíbrio. Parabéns!
- E falando na Cynthia, ela está na doce espera de mais uma menina, que vem fazer companhia pras irmãs Malu e Bebel. Vem cegonha!
- Aviso pra incentivar: começo a malhar na segunda! “Finalmente, hein, Rê? Mas qual segunda?”. Na segunda encarnação. Fui! Balançar na minha rede…