Coluna Rejane Barros

VAI UM PEIXONAUTA BEM FRITINHO? 

Pra quem é fã dum peixinho croc-croc, a pedida é o Luna Peixe Frito. Sucesso na pedreirense Marquês de Herval, agora tá com delivery! No cardápio, só coisa boa estalando de fritinha: pirarucu, filé de pescada, de dourada e de gó, além do camarão rosa porrudo empanado, servido em unidade. Os peixes podem ser acompanhados de farofa, arroz e vinagrete. Ah, sim: também tem açaí fresquinho! Anota e te prepara pra cair de boca nessa delicia: 98185-5866. 

MEDALHISTAS

O bom requeijão deve apresentar cremosidade na medida certa, sabor suave e delicado (ao mesmo tempo) e coloração que fica entre branco e amarelo. As dicas são dos especialistas convidados pelo Paladar, suplemento gastronômico do Estadão, para descobrir o melhor requeijão do mercado. Apenas versões da categoria tradicional -algumas somente com aditivo de queijo- fizeram parte da degustação às cegas, ou seja, em que o time de jurados não sabia quais marcas estava avaliando, pois os produtos foram passados para pratos enumerados. Em terceiro ficou a marca D’or (que eu nunca ouvi falar…), em segundo o Tirolez (que costumo comprar), e o requeijão Itambé levou a medalha de ouro.

QUEM VAI AO PARÁ, PAROU, TOMOU AÇAI, FICOU!

Alô, maninhas e maninhos! Tem novidade no mix do Égua do Pudim. A doceira mais doce do pedaço, Gisela Queiroz Cardoso, acaba de por em cena o pudim de açaí, uma collab da Gi com o Alonso, o cara que é uma verdadeira grife entre nós, quando o assunto é o pretinho mais querido dos paraenses. Pra pedir em casa, vai lá no insta @eguadopudim e acessa o link da bio, mas também tem quiosque na Estação.

MACAQUICE NO SHOPPING 

Inaugurou essa semana, a unidade da Pizza do

Macaco no Pátio Belém. O restaurante, com visual modernex e chique, tem 80 lugares e, além das tradicionais e famosas pizzas, terá, diariamente, rodízio italiano no almoço e jantar, com mais de seis pratos, molhos exclusivos, proteínas e entradinhas. Os parabólas da coluna pro Arlindo e pro Caio Guimarães.

RECEITINHA DA RÊ 

BOLINHOS DE ARROZ COM QUEIJO E CALABRESA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de muçarela bem ralada
  • 1 gomo de calabresa (sem a pele) bem desfiadinha
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de rosca ou panko pra empanar

PREPARO

  • Numa vasilha, ponha o arroz, sal, pimenta, dois ovos, o cheiro verde e mexa bem
  • Acrescente a muçarela, a calabresa, a farinha de trigo e, por último, o fermento
  • Dessa vez, misture tudo com as mãos até formar uma massa mais firme
  • Pegue uma colher de sopa e vá fazendo bolinhas
  • Passe na farinha de trigo, nos dois ovos restantes batidos e, por último, passe na farinha de rosca ou panko
  • Frite os bolinhos em óleo bem quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva bem quentinhos
  • Bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO     

Me passei pra essa novidade: a coxinha de costela Swift, feita com massa de macaxeira! O pacote de 300 gramas vem com as delicetes congeladas e, depois de oito minutinhos na airfryer, elas ficam com a casquinha bem crocante e a massa derrete na boca. O recheio é muito gostoso, mas eu capricharia mais no tempero que, aliás, é bem adubadinho de carne de costela, uma das minhas favoritas. Tem no supermercado e cai super bem de tira gosto pra acompanhar aquela jojoca gelada!

DROPS

  • E o Banpará sempre inovando… Acaba de entrar em cena o Pix PJ, pra transformar as transações financeiras empresariais. Com ele, o empreendedor ganha agilidade, segurança e praticidade pra tocar seu negócio. Seja MEI, EI ou um grande negócio, o Pix PJ é ideal pra quem busca mais eficiência no dia a dia. Pra entender como a coisa funciona, é só passar numa das agências do banco e trocar ideia com o gerente. Mas também dá pra manjar legal no site banpara.b.br
  • Em Mosqueiro, pintou uma sorveteria local que já virou babado! A Gela Guela fica na Vila, ao lado do trapiche, e oferece um bocado de sabores a preços populares. Viva a criatividade!
  • Quando o bebê pode começar a tomar suco? Os miúdos podem consumir chocolate e outros doces? Não é um perfil gourmet, mas no Instagram @draelisaalves.pediatra tem umas dicas super interessantes sobre a alimentação dos bebês. O que eles podem ou não comer, com que frequência e sugestões de alimentos indispensáveis pra saúde dos pequeninos estão entre os posts.
  •  Tudo pronto pra inauguração do restaurante Pizza do Macaco, no Pátio Belém. Na nova unidade, que vai funcionar em local privilegiado no 3o piso, estarão em cena, além das famosas pizzas, o Rodízio Italiano, sucesso de público no restaurante da Gentil.
  • Gourmet de mão cheia, Jefferson Goldenberg tá em dia com a shape, mas não deixa de apreciar as coisas boas da vida. De vez em quando tá no Instagram dando dicas bacanas de locais pra comer, na cidade. No último post, ele surge traçando a famosa unha de caranguejo da Amazon Beer e, mostrando que manja do assunto, revela que a iguaria é produzida apenas com a massa da pata do caranga o que faz dessa unhona uma das mais poderosas e adubadas da cidade. Gostei da dica! Pensando em chamar o cara pra dar uns toques gastronômicos aqui na coluna…
  • Tá desembarcando no Brasil o Keeta, aplicativo que domina o mercado de delivery na China. iFood de orelha em pé…
  • A Farmácia Personale acaba de lançar o Actione, um ativo desenvolvido com foco na melhora do desempenho físico, recuperação muscular e combate à perda de massa magra. A novidade já está em cena nas formulações manipuladas, potencializando ainda mais os efeitos.
  • Pioneira em cursos práticos para médicos pelo ICP – Ensino e Pesquisa, a dermatologista Caroline Palheta promove, em agosto, o Curso Extensivo em Cosmiatria. Exclusivo para médicos, terá duração de cinco meses, com aulas teóricas e práticas.
  • O restaurante Beto Salomão, agora com duas unidades – na Benjamin e na Alepa – tá concorrendo ao Troféu Estrela Azul, na categoria Regional. A casa da família Salomão, que já tem no currículo um troféu conquistado, recebeu menções dos jurados do evento e, mais adiante, será aberta a votação para o público pelos canais oficiais do Diário do Pará e Festival Estrela Azul, no Instagram.
  • Sucesso total o jantar harmonizado by Grand Cru e vinícola Zuccardi, no Santa Grelha. A seleção de steaks premium da casa entrou em perfeita sintonia com os vinhos selecionados por Guilherme Camargo, sommelier e embaixador da vinícola argentina no Brasil. Estão de parabéns os sócios da Grand Cru, Mayara Hamad e Rodrigo Aguilera pela noite incrível! Que venham outras.
  • Fico aqui pensando… O que será que a parte do meu cérebro que guardava de cor e salteado números de telefones, anda fazendo hoje em dia???
  • Acaba de ser aprovada a lei federal que obriga o SUS a oferecer tratamento completo de lábio leporino, mas a SESPA queimou a largada e já registra aqui no Pará mais de oitocentas cirurgias pra corrigir a malformação. Isso em menos de um ano e meio. A cirurgiã plástica Cynthia Rocha, que atua na equipe da Santa Casa responsável por esse procedimento, comemora. 
  • Uma experiência pra lá de positiva! Encerrou com sucesso a oficina online “Leitura dramática e construção de personagens operísticos”, realizada pela Academia de Ópera, do Centro Unificado de Cultura e Arte.
  • Ah, sim! Foi um sucesso também, na última semana, o recital palestra “Heroínas e Personagens Femininas na Ópera”. Destaque para a soprano maranhense Lívia Berrêdo e pra pianista Adriana Azulay. Lívia faz parte da CIAO, Companhia Amazônica de Ópera comandada pela professora de canto lírico paraense, Jena Vieira.
  • Aproveite essa semana e esvazie a mochila. Tem peso aí que nunca foi seu. Isso não é sobre mochilas…
  • Foram o quiá os cursos de crochê e pintura em vidro, que a Paulinha Rocha e suas parceiras promoveram durante esse mês de maio que chega ao fim. Mas calma! Vem surpresas agora em junho, nas unidades do Pátio Belém e da Generalíssimo. Pra ficar pro dentro de tudo e marcar a presença, acessa o Instagram @artecostura
  • Aliás, o armarinho já entrou no clima de São João e está cheio de novidades para quem está procurando um look junino de bom gosto e mega transado. Corre lá.
  • Um beijo e um queijo sem lactose procêis! Obrigada pela companhia e pela leitura!